Montag, 19. Mai 2014

Spargel-Quiche mit mediterranen Kräutern

 
Ich liebe es schnelle Quiches und Tartes zu backen. Die gehen ganz ruck zuck und sind teilweise saftiger als Pizza.
Hier eine mit Spargel.
 
 
12-15 Stangen Spargel hier weiße, weil ich noch restliche hatte. Es geht aber auch mit grünen sehr gut.
250 g Cocktail-Tomaten
1 Päckchen Frühstücks-Bacon
1 Becher Schmand (auch mit Kräutern) 200 g
1 Becher Sahne 200 g
2 - 3 Eier je nach größe
Salz, Pfeffer & Muskat
Frische mediterrane Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Oregano
200 g geriebenen Käse
1 Päckchen Vollkornblätterteig (Dinkelbätterteig gibt es bei REWE)
 
Den Blätterteig in einer Ofenschale (30 x 40 cm) auf Backpapier ausbreiten. Einen kleinen Rand stehen lassen.
Die Spargel der Länge nach reinlegen. Eine Seite Köpfchen und dann wieder drehen...
Dann die Tomaten halbieren und in den Zwischenräumen verteilen. Die Kräuter hacken. Die Sahne mit dem Schmand und den Eiern verquirlen. Mit wenig salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräuter dazugeben. Auf dem Spargel verteilen. Den Bacon in Streifen darauflegen. Mit dem Käse abdecken und bei 200 ° C Ca. 25 -30 Minuten bei Ober und Unterhitze backen,
 
Kurz vor dem Anschneiden warten.
 
Lecker dazu noch ein frischer grüner Salat. Oder man nimmt die Quiche zu einer Party mit....
Ein leichter Rotwein und man hat für den Fernsehabend ein gelungenes Essen....
 
Sommer pur.... wenn man den Spargel gegen Zucchini, Pilzen oder ähnliches tauscht...


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen