Dienstag, 6. Mai 2014

Eiweiß-Schoko-Mandel-Kuchen (Resteverwertung)

Leider bleibt beim Hollandaise machen immer ganz viel Eiweiß übrig. Und was soll man immer damit machen?
Beim letzten mal habe ich davon Baisers gemacht.
Ihr nehmt das Eiweiß und schlagt es mit einer Prise Salz steif. Dann lasst ihr pro Eiweiß ca. 30 g Zucker einrieseln.
Die Baisermasse mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in kleinen Rosetten spritzen.
Die Bleche über Nacht bei ca. 60° Umluft trocknen lassen. Das dauert schon ne ganze Zeit, also musste heute ein anderes Rezept her.


Mein Mann hat eins gefunden hier:

10 Eiweiß
200 g Zucker
200 g geraspelte Schokolade (wir haben mehr dunkle Kuvertüre 250 g genommen)
300 g gemahlene Mandeln (wie haben 100 g Mandeln und 100 g Kokosraspeln genommen)
1 Päckchen Vanillezucker
2 Teelöffel Backpulver
1 Schuss Rum

Das Eiweiß steifschlagen. Den Zucker einieseln lassen. Dann die gemahlenen Mandeln mit der Schokolade und dem Backpulver mischen und zum steifen Eiweiß dazugeben. Mit dem Rum abschmecken. In einer gefetteten Springform bei 180 ° C ca. 45 min backen.




SUPERLECKER!!!!!





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