Donnerstag, 24. April 2014

Spontanes Abendessen - Asiatisch

Heute hat sich Besuch angemeldet. Mein Patensohnemann mit Anhang. :-) (Seine Schwester und Papa)

Ja die Jungs haben dann den Mittag mit Lego und Nerf (Das sind Spielzeug-Kanonen) verbracht.
Die Mädels haben die erste Wasserschlacht hinter sich gebracht. Und wir 'Großen' haben spontan zum Abendessen eingekauft.

Es gab Chinesisches Gemüse mit angebratener Hähnchenbrust und Reis.
Zudem auch noch zwei Soßen: Erdnusssoße und Süße Currysauce.




 Erdnusssoße:

1 Päckchen Erdnüsse pikant 200 g
1 Dose Kokosmilch 400 g
1 Knoblauchzehe
etwas Öl zum anbraten
Zum Würzen:
1 Teelöffel Currypulver
1 Esslöffel Brühepulver
etwas Salz
etwas Chilisauce
Saft von 1 Zitrone


Die Erdnüsse fein mahlen (Thermomix St 8 10 sec)
Den Knoblauch fein hacken. Mit etwas Öl anbraten. Die Kokosmilch und die Erdnüsse dazugeben. Mit Brühe, Salz Curry und Saft von der Zitrone Würzen. Mit der Chilisauce abschmecken.
Nur einmal kurz aufkochen und dann nur noch ziehen lassen.


Die Currysauce

1 kleine Zwiebel in Würfeln
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Currypulver
1 Banane
1 Esslöffel Honig oder Mangochutney
250 ml Sahne oder Kokosmilch
1 Esslöffel Brühepulver / Salz
1 Esslöffel Zitronensaft

Die Zwiebel mit der Butter anschwitzen. Das Mehl dazugeben. Gut verrühren. Mit der Sahne ablöschen. Die Banane, das Currypulver und den Rest dazugeben. Aufkochen. Mit dem Pürierstab fein mixen.


Die Kinder konnten sich das nehmen was sie wollten. Mal mehr Fleisch, mal mehr Gemüse oder nur Soße zum Reis. Wir lieben Essen im Baukastenprinzip.
Lasst es euch schmecken......


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen