Ich habe mich an einer Tarte versucht. Und ich habe meine unbestechliche Jury befragt. Meine Freundinnen von/aus der Strasse! Die finden sie klasse....
Mürbeteig:
140 g
Butter140 g Brauner Zucker
1 Ei Größe L
1 Prise Salz
125 g Weizenvollkornmehl
125 g Weizenkleie (die kann man auch weglassen bzw. austauschen. Es war mal ein Versuch von mir. Ich finde es sehr nussig so.)
Alles zu
einem Teig verkneten und in einer Tarte-Form auslegen. Im Kühlschrank ca. 1-2
Std. kaltstellen. Bei ca. 200° C 15 min backen. Auskühlen...
Lemon Curd
350 g Zucker4 Eier
100 g Butter
120 g Zitronensaft
4 Esslöffel abgeriebene Zitronenschale
(Habe ich
mit dem Thermomix gemacht.)
Alle
Zutaten bei St. 2 / 90° / 20 min köcheln lassen. Dann nochmal 25 sec. St 6
aufschlagen. Eignet sich auch superlecker als Brotaufstrich. Dann einfach heiß in Schraubgläser abfüllen.
Auf die Tarte
geben und wieder kaltstellen.
Schokoladenganache
200 g
Zartbitterkuvertüre
40 g Butter
40 g Butter
Die
Schokolade kleinhacken und mit der Butter schmelzen lassen. Dann auf die kalte
Curdmasse geben.
Wieder
durchkühlen lassen.
Mein Mann findet sie etwas süß. Die Tarte ist ziemlich mächtig. Als Dessert, als kleine Stücke geschnitten mit frischem Obst ist sie aber glaube ich mal eine Alternative. Probiert es aus.
Und jetzt ab zu Clara von TASTESHERIFF
Lieben DANK
Sieht sehr lecker aus. Und für mich kann es sowieso nicht süß genug sein ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Caro
Danke für deinen Kommentar. Ich fand ihn auch lecker... LG Bianca
LöschenZitrone und Schokolade sind eine tolle Kombination, die sich gegenseitig neutralisieren: nicht zu sauer und nicht zu süß.
AntwortenLöschen