Dienstag, 18. März 2014

Himbeer-Schokolade-Muffins


Heute nur ein kurzes Rezept.
Wenn es mal wieder schnell gehen soll. Oder der Besuch schon in der Tür steht..

150 g Joghurt (Fruchtjoghurt)
120 g Zucker, am besten brauner
100 g Öl oder Margarine
1 Teel. Vanillezucker
1 Ei
220 g Mehl
100 g weiße Schokoladeraspel (wenn es Vollmilch oder Zartbitter ist geht auch)
1 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
100 g Himbeeren (auch gefrorene)

Den Joghurt, Zucker, Öl und das Ei verquirlen. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Natron mischen und unter die Eimasse geben. Zum Schluss noch die Schokolade und die Himbeeren unterheben. In 12 Muffinförmchen füllen.
Bei 180° C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.


 
Als Überraschung habe ich noch Erdbeerbrause-Eier mit eingebacken.
Lasst es Euch schmecken....


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen