Mittwoch, 2. Juli 2014

Ein Klassiker - Wiener Schnitzel

Die letzten Tage gab es mal wieder Schnitzel, nein nicht nur Schnitzel:

Wiener Schnitzel.

Das ist vom Kalb aus der Oberschale und wird fein geklopft
 
Man klopft das Schnitzel
und würzt es mit Pfeffer und Salz
 
Und paniert wird es mit einer klassischen Panade aus Mehl, Ei mit etwas Sahne verquirlt.
Und eine Panade aus Semmelbröseln.
 
Schon gleichmäßig...
 
und dann in einem guten Öl und oder Butterschmalz ausbraten..
 
Meine Schnitzel gebe ich auf ein Backblech bei ca. 150° C in den Ofen zum warmhalten...
 
 
 
Serviert wird ein Wiener Schnitzel mit einer Scheibe Zitrone und normalerweise kommt eine Garnitur mit Sardellenring und Kapern noch dazu. Das mögen meine Kiddies aber nicht.
Bratkartoffeln und ein Salat sind immer mit dabei :-)
 

Deshalb gibt es dazu dann noch Preiselbeeren....
 
Lecker!
 
 

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