Donnerstag, 17. Juli 2014

Edles Pilzrisotto mit käsiger Ofentomaten & krossem Bacon

Manchmal muss es einfach ein Wohlfühlgericht sein. Pasta, Reis, Kartoffeln....
Für einige sind das die Dickmacher schlechthin, für andere einfach nur lecker....
Und für mich, ein Wohlfühlfaktor:
 
 

Hier mein Risotto-Rezept für zwei.... :
 
Eine Tasse Risottoreis (war bei mir ein Kaffeebecher)
eine kleine Zwiebel
ein Esslöffel Olivenöl
eine Tasse (Größe vom Reis) Gemüsebrühe
zwei Tassen Wasser (vielleicht auch etwas Wein oder Sahne...)
ein paar Safranfäden (wer mag)
Pfeffer, Salz
50 g geriebener Parmesan
eine Handvoll Pilze (ich habe Braune Champignons genommen, LEcker sind auf Pfifferlinge, Steinpilze.......)
4 Tomaten
Kräuter der Provence und frischer Thymian

Bacon oder Englischer Frühstücksspeck oder natürlich was ähnliches... Oder einfach weglassen wenn man es Vegi mag....


Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und im Olivenöl anbraten.
Die erste Tasse Brühe dazugeben. Dann den Reis dazugeben und rühren. Den Safran dazu. Wenn die Flüssigkeit von Reis aufgesaugt ist neue dazugeben. Auf kleiner Hitze köcheln lassen. Immer wieder vorsichtig umrühren.

Den Parmesan reiben. Die Tomaten quer teilen und die Kerne entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Etwas Parmesan draufgeben und im Ofen bei Oberhitze überbacken. Das dauert ca. 10 Minuten.

Kurz vor dem Garpunkt des Reises (ca. 15-20 Minuten ) die Pilze dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem frischen Thymian würzen. Vielleicht mit etwas Sahne oder Wein den Risotto schlotzig (cremig) werden lassen. Den Bacon/Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchencrepe das überschüssige Fett abtropfen lassen.

Den Risotto anrichten: Oben auf die Tomaten und drumherum den Speck.....


Yummy......

Ein frischer Salat dazu kann auch nicht Schaden ;-)
 
Lasst es Euch schmecken!



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