Montag, 9. Juni 2014

Blueberry-Cheesecake

Heute gibt es ein kleines Sonntags-Feiertagskuchenrezept.
Und diese Zutaten hat man fast immer im Haus...

Eine Hälfte Mürbeteig (hier ist das Rezept) reicht für eine längliche Tarteform. Das doppelte für eine Runde Form

Für den Kuchenguss:

2 Eier
5 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Magerquark 250 g (es geht auch mit mehr % oder mit Frischkäse)
1 Esslöffel Speisestärke
etwas Zitronenschale
etwas Vanille
1 Handvoll Heidelbeeren oder anderes Obst wer mag

Den Mürbeteig in einer länglichen Tarteform ausrollen und einen Rand stehen lassen.

Die Eier mit dem Zucker kräftig aufschlagen. Bis sie fast weiß und fest sind dauert es so gute 5-10 Minuten.

Den Quark, die Stärke, Vanille und die Zitronenschale unterrühren.
Auf dem Mürbeteig verteilen. Die Beeren verteilen und ab in den vorgeizten Ofen bei 175° C Umluft ca. 25-35 min backen.

Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben....



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen