Dienstag, 3. Februar 2015

Johannisbeer-Ricottamousse

Ich wollte mal wieder ein besonderes Dessert zaubern und nicht immer nur den Standard wie Tiramisu, Schokomousse oder so was machen....

Also wie immer Resteverwertung, es stand noch Johannisbeersirup rum und im Kühlschrank habe ich noch ne Packung Ricotta gefunden....


Also gibt es jetzt eine Ricottamousse.... 

100 g Zucker
1 Päckchen Quark 20 %
1 Päckchen Ricotta
4 Blatt Gelatine
100 ml Sirup Johannisbeere oder jeden anderen..
(1 kleiner Schuss Obstgeist zum Parfümieren, wer Kinder hat lässt das weg...)
200 g geschlagene Sahne

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne aufschlagen und kaltstellen. Den Ricotta und Quark mit dem Zucker verrühren bis alles schön cremig ist. in einem kleinen Topf den Sirup erwärmen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Jetzt den Schuss Alkohol dazu...
Abkühlen lassen. Kurz bevor die Gelatine fest wird in den Quark rühren. Jetzt die Sahne unterheben. In Gläser abfüllen.... Gut kühlen. Jetzt noch dekorieren. mit Schokolade oder vielleicht einer selbstgemachten Mandelhippe.....


Wer es mal ganz Besonders mag:
Einen Dessertring mit Bisquit auslegen. Dann die Mousse drauf. Und gut durchkühlen lassen. Mit einen kleinen Messer am Rand lösen so habt ihr kleine Moussetörtchen... Garnieren nach belieben ....

Bianca

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen