Donnerstag, 3. Dezember 2015

Gefülltes Brot mit Feta-Madaillons - ENIE trifft JAMIE

Wir lieben Kochsendungen. Das ist ja heutzutage nicht schwer bei so einer großen Auswahl. Aber besonders die von Jamie Oliver bzw. die von Enie van de Meiklokjes... auf Sixx.

Und wenn man Hunger hat sind die besonders verführerisch. Und man bekommt dann RICHTIG Hunger....


Hier bekommt ihr die Rezepte die mal mein Mann für mich gekocht hat.


Ein gefülltes Brot gerne auch mit Gemüseresten von Enie..
und Schweinemedaillons mit Feta gefüllt und einer Schinkenkruste von Jamie......

Ihr braucht: für ca. 4 Personen...
 
1 Brot ca. 1kg gerne auch etwas älter
Verschiedene Gemüse wie 1x Paprika, 1x Zucchini, 5-6 Pilze, 1-2 Tomate, oder Reste (Mais, ...)
2 dicke Stängel Petersilie
etwas Knoblauch
Salz und Pfeffer zum Würzen
200 g Käse

1 Schweinefilet
1 Päckchen Fetakäse (Wie ihr es mögt Kuh/Schaf...)
Italienischen Proscuitto (roh), den runden am besten ca. 6-8 Scheiben
Pfeffer, und etwas Chili

etwas Öl zum Anbraten
 
 
Ihr schneidet dem Brot eine 'Kappe' ab. Dann höhlt ihr das Brot aus. Das Innenleben könnt ihr neben das Brot auf ein Backblech legen. Das Gemüse putzen /Waschen. In kleine Würfel schneiden.
Knobi hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig werden lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken.
Das Gemüse zum Knobi geben und leicht anbraten. Dann die Peterslie dazu, würzen und ab ins Brot. Käse darüber verteilen. Gewürfelt oder auch gerieben, das ist egal. Deckel wieder drauf und jetzt in den vorgeheizten Ofen (160° C Umluft) für 10-20 Minuten, je nach Knusprigkeit/Frische des Brotes.
(Mein Mann hat den Deckel Extra gelegt, da er den Käse schön knusprig haben wollte)


In der Zwischenzeit das Schweinefilet von den Haut befreien. In Medaillons schneiden. Jetzt einen kleinen Schnitt in der Mitte machen. der sollte nicht durchgehen. Jetzt einen Wüfel/Stückchen Feta reindrücken und mit dem Proscuitto abdecken.



Die Pfanne gut erhitzen. Öl rein und die Medaillons auf der Schinkenseite gut anbraten. Der Schinken verbindet sich mit dem MAdaillon und der Käse wird somit eingeschlossen. Jetzt die 'Rückseite etwas mit Pfeffer und ein ganz klein bißchen Chili würzen. Wenn der Schinken schön knusprig ist umdrehen und dann die Rückseite braten. Wenn Beide Seiten schön goldbraun sind, ist das Medaillon fertig.

Das Brot aus dem Ofen nehmen. In Scheiben oder auch 'Kuchenstücke' schneiden und mit dem Medaillon servieren. Der 'Saft' der beim Medaillon ensteht, wird bei uns immer mit dem knusprigen 'Innenleben' des Brotes getunkt...

Das geht alles recht schnell und war bei uns ein Samstags-Abendessen.....
(Das Brot isst sich auch als kaltes Brot, für die Arbeit, als Snack zwischendurch)
 
 Viel Spaß beim Nachkochen

Bianca

Dienstag, 1. Dezember 2015

Das Große Backen - Das Gewinnerbuch von Deutschlands bester Hobbybäckerin *

* wurde mir vom Verlag zur Verfügung gestellt.

Ich darf Euch heute wieder ein Buch vorstellen:


In den letzten Wochen lief Sonntags die Backshow 'DAS GROSSE BACKEN' in Sat1 moderiert von Enie van de Meiklokjes und unter der diesjährigen Jury von Christian Hümbs und neu dabei Bettina Schliephake-Burchardt.

Bei den neuen spannenden Themen wurde unter den 10 Kanditaten die Siegierin gefunden: 

Monika Triebenbacher

Das Buch hat alle ihre Rezepte, die sie in dieser Staffel gebacken hat. Und nicht nur das. Ein kleiner privater Einblick porträtiert die Gewinnerin, die mit ihrer Familie in bayrischen Benediktbeuern lebt.


Aber auch die anderen Kanditaten werden mit ausgewählten Rezepten bedacht.
So sind alle Lieblingskuchen in einem Buch vereint.

Das Buch ist wirklich ausführlich und deshalb habe ich heute kein Rezept für Euch. Denn die Show-Torten sind kleine Kunstwerke und nicht mal so zu backen. Aber sobald ich eine Torte brauche, werde ich auf das Buch zurückgreifen. Mir sind auch schon einige Rezepte ins Auge gesprungen....


Wer noch ein tolles Geschenk braucht, hat hier ein wirklich geniales Back-Buch. Oder ihr Bäckerinnen und Bäcker braucht mal wieder eine neue Anregung, dann ist das Buch natürlich auch bestens!


Das letzte Kapitel widmet sich dann noch den Backutensilien und 'Spezialzutaten' und wo man sie findet und bekommt...

Ihr erhaltet das Gewinnerbuch im Buchhandel zum tollen Preis von 12,95 €.

Viel Spaß wünsche ich Euch damit.... 
Und viele leckere Stunden.....

Bianca

Samstag, 28. November 2015

Wochenrückblick #1-39

Boah, ich hätte ja nicht gedacht, das ich so eine Reaktion wegen meiner Bilder vom geschminkt sein auslöse. Danke sage ich nur.
Das tut auch mal gut.

Ach so? heute hier neu, dann hier nochmal ein Bild....



Aber es ist auch wieder ein bißchen mehr passiert

der erste Schnee

Der innere Schweinehund! Erkannt?
Ich war bei einer Schulung
 
Mal wieder ein bißchen Spaß und somit Erfolg bei der Arbeit zu haben...

Mit meiner Mama bei Ikea Weihnachtsdeko geshoppt.
Und das obligatorische Frühstück

Auch wenn die Tage trist sind. Die Sonnenuntergänge sind fantastisch

Mein Mann hat für mich gekocht...
die Rezepte darf ich euch die Tage vorstellen...


So und jetzt geht es in die Vorbereitung für das Wochenende


Alles Liebe und einen ruhigen 1. Advent!

Bianca

Mittwoch, 25. November 2015

Fotoshooting - DIE Überraschung an meinem Geburtstag

Hallo Ihr Lieben!

An meinem Geburtstag, ist ja jetzt ein paar Tage her, sollte meine Mittlere bei Douglas ihren Geburtstagsgutschein für ein professionelles Schminken mit Fotoshooting einlösen.

Ja und ganz spontan hätten Sie für mich auch einen Termin frei!?
Ich und schminken? Ich und Fotos. So spontan?

Oje. Naja passend war ich ja nicht angezogen. Aber was soll es.
Wir wurden beide geschminkt mit Urban... wer sich damit auskennt: die Marke! Ok....

Ich nur ein bißchen natürlich und meine Tochter mal ein bißchen glamourös mit Glitzer und do weiter....

Und dann gings zum Fotomachen. Wow, meine Tochter hatte das voll drauf.
Und dann durften wir auch zu zweit.. Und dann ich

und jetzt hier für Euch ein paar Bilder....






(Auf der Seite links seht ihr mich jetzt immer....)

Normalerweise gab es nur einen Abzug, aber mein lieber Bruder hat uns beiden dann die Fotos geschenkt.
So eine Aktion ist ja nur einmalig und dann braucht man die Erinnerung....
Danke :-)


Und wir haben auch jeder ein Paarbild als Geburtstagsgeschenk bekommen.

Ich wünsche Euch einen schönen Tag
Bianca

Samstag, 21. November 2015

Wochenrückblick #1-38

Puuuhh. Heute Morgen wars schon richtig früh mit dem Aufstehen.
Reifen Wechseln... Es soll ja Schnee geben. Mal sehen wann er kommt.


Da wurden die Bananküchlein gleich mal zum Dessert.
Lauwarm mit Vanillesoße, perfekt als Nachtisch!


Macarons gebacken, und schups waren sie weg....

Die Sonne geht auf und mein Auto hat neue 'Schuhe'...

Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende

Bianca

Mittwoch, 18. November 2015

Klein und verführerisch: Macarons


 
Ich liebe sie... diese kleinen süßen Verführer aus Frankreich. Naja eigentlich nicht ganz, den ursprünglich sind sie aus Italien und über die Familie Medici nach Frankreich gebracht worden. so heißt es...
Bei uns sind ja Makronen ein beliebtes Weihnachtsgebäck. Nur die Herstellungsweiße unterscheidet sich ein bisschen.

Wir lieben 'unsere' als Haselnuß oder Kokosvariante und die wird ja meistens auf einer Oblate gebacken. Die Macarons sind ausschließlich aus Mandeln.... Aber beide bestehen aus Eiweiß und Zucker...

So und jetzt zum Klassiker: Reicht für ca. 60 / das heißt 30 Ganze

2 Eiweiß 
1 Prise Salz
120 g Puderzucker
125 g ganz fein gemahlene Mandeln ohne Haut
Lebensmittelfarbe nach Wunsch und / oder Geschmack.... 

Backpapier und Spritzbeutel mit Lochtülle ca. 0,5 cm



Zum Füllen:

Marmelade oder Gelee
etwas Gelatine-Fix

Oder ihr stellt eine Ganache (Schokocreme) her:
30 ml Sahne
75 g Kuvertüre/Nougat

und es gibt noch die Variante der Buttercreme...

Die Eiweiß mit der Prise Salz ganz steif aufschlagen. Langsam den Puderzucker einrieseln lassen.
Die Masse soll sehr fluffig sein.
Jetzt die Mandeln 'unterheben'. Ich mach das immer mit einem Silkonschaber.... Jetzt auch die gewünschte Farbe dazu. Lebensmittelfarbe gibt es flüssig und als Pulver.

Jetzt die Masse in den Spritzbeutel füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche kleine Tuffs spritzen. Ich habe auch schon die Silikonmatten mit den vorgefertigten Ringen genommen, aber leider muss man die sehr gut fetten sonst kleben die Macarons ziemlich heftig fest.
Und Backpapier ist etwas günstiger...


So und jetzt müssen die Macarons erstmal Trocknen. Die Spitzchen werden noch flach und wenn die Macarons 'anfassbar' sind können sie in den Ofen. Dauert ca. 30 Minuten.

Jetzt in den vorgeheizten Ofen bei 130° C Unter-Oberhitze für 20 Minuten backen, bzw. trocknen. Nach 10 Minuten kurz aufmachen und die feuchte Luft entweichen lassen.... Fertig sind sie wenn sie sich vom Backpapier lösen.

Auskühlen lassen. So und jetzt könnt ihr sie füllen.

Meine Füllung:
3- 4 Eßlöffel Heidelbeermarmelade
mit etwas Gelatinefix binden
Und mit dem Pürierstab fein pürieren.


 Bei mir sind das immer tolle Dessertbegleiter.
Einfach mal ausprobieren. So schwer ist das nicht!

Lasst sie Euch schmecken.

Bianca

Samstag, 14. November 2015

Wochenrückblick #1-37


Meine Mama hat Geburtstag.
Zum Frühstück hat sich die ganze Familie getroffen

Feiern in Hochheim
Es ist Markt und der Mittelaltermarkt ist der Anzugspunkt schlechthin.
Wo sich Tradition mit Morderne verbindet

Ich bin sprachlos
und tieftraurig
#paris


Donnerstag, 12. November 2015

12 von 12 im November!

Oje. Schon wieder Zeit für 12 von 12.... NOVEMBER! und schon ist bald das Jahr rum....


1. Einer netten Person was mitgebracht.
Kennt Ihr Skyr?
Ich find denn echt mal ne Abwechslung

2. Warten hinterm Müllauto.
und das nicht nur einmal heute!

3. Frisch vom Markt:
Steckrübe und Petersilienwurzel, das gibt ne leckere Suppe

4. So viele Blätter....

5. Auf dem Weg zum Zahnarzt:
Die Jüdische Synagoge. Ein echt aussergewöhnlicher Bau...

6. Das Wartezimmer, ein echt netter AUSBLICK :-)

7. Und los gehts auf der Arbeit....

8. Ein besonderer Blick
Bei meiner Oma muss das Dach erneuert werden ...

9. Mein Mittagessen.
Maultasche mit Schnittlauch-Hollandaise und Möhrchenbrühe...


10. Meine Tochter backt...
Seelentröster-Vanillekipferl nach 'Silber' von Kerstin Gier...

11. Noch schnell einen Dipp gezaubert.
Ich bin noch eingeladen :-)

12. SUPER !! Meine Mittlere hat eine echt gute Note in Franz.
Und die Tüte kommt gleich mit...

So und jetzt wieder ab zu Caro....

Ich wünsch Euch eine tolle Vorweihnachtszeit.
(Irgendwie ist sie doch schon angebrochen...)

Bianca

Mittwoch, 11. November 2015

Frikadelle, Boulette, Mollie, oder wie Ihr es nennen wollt :


Zum Abendessen sollte es heute nur was Einfaches geben.

Mein Mann hatte Lust auf ne Frikadelle. Und die sind ja ganz schnell gezaubert....

1kg Hackfleisch (Ich nehme gemischtes...)
2 Eier
1 Weissbrötchen in Wasser oder Milch eingelegt... 2 - 3 Toastbrotscheiben gehen auch
Pfeffer, Salz, 
Etwas Senf, Worchstersauce ( wer mag )
eine Prise Muskat & Paprika
frische Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch, oder auch Zwiebeln und Knoblauch fein gehackt...



Öl, oder Bratfett zum Anbraten

Das Brötchen einlegen, etwas ausdrücken, grob zerrupfen und zum Hackfleisch geben. Nach Belieben würzen. Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen. Das Hackfleisch zu Frikadellen formen und ins Fett geben. Temperatur runter schalten. Eine Mittlere Hitze reicht jetzt. Die Frikadellen von jeder Seite ca.  5 Minuten anbraten. Ich gebe sie jetzt in eine Auflaufform und lass sie im Ofen bei ca. 125 Grad durchziehen... Auch wenn ihr nicht alle auf einmal braten könnt werden die restlichen nicht kalt...


So und jetzt noch 'ne Zwiebelsosse.

1 - 2 Große Zwiebeln
Etwas Brühe, Bratensaft ( sind kleine Döschen mit konzentriertem Bratenfond)
Salz, Zucker, Pfeffer

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. In eine Pfanne mit etwas Öl und Gut einem Esslöffel Wasser geben. Abdecken und die Zwiebeln glasig werden lassen. Deckel ab und das Wasser verköcheln lassen. Jetzt mit Zucker und Salz würzen. Leicht anbraten lassen. Wenn sich die Zwiebeln bräunen mit Brühe ablöschen und mit dem Bratenfond die Soße eindicken und würzen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 


Mein Mann hat sich noch ein Spiegelei gebraten und schon war er glücklich. Dazu reicht dann eine gute Scheibe Brot und der Rest schmeckt dann kalt am nächsten Tag auch noch lecker....