Donnerstag, 3. Dezember 2015

Gefülltes Brot mit Feta-Madaillons - ENIE trifft JAMIE

Wir lieben Kochsendungen. Das ist ja heutzutage nicht schwer bei so einer großen Auswahl. Aber besonders die von Jamie Oliver bzw. die von Enie van de Meiklokjes... auf Sixx.

Und wenn man Hunger hat sind die besonders verführerisch. Und man bekommt dann RICHTIG Hunger....


Hier bekommt ihr die Rezepte die mal mein Mann für mich gekocht hat.


Ein gefülltes Brot gerne auch mit Gemüseresten von Enie..
und Schweinemedaillons mit Feta gefüllt und einer Schinkenkruste von Jamie......

Ihr braucht: für ca. 4 Personen...
 
1 Brot ca. 1kg gerne auch etwas älter
Verschiedene Gemüse wie 1x Paprika, 1x Zucchini, 5-6 Pilze, 1-2 Tomate, oder Reste (Mais, ...)
2 dicke Stängel Petersilie
etwas Knoblauch
Salz und Pfeffer zum Würzen
200 g Käse

1 Schweinefilet
1 Päckchen Fetakäse (Wie ihr es mögt Kuh/Schaf...)
Italienischen Proscuitto (roh), den runden am besten ca. 6-8 Scheiben
Pfeffer, und etwas Chili

etwas Öl zum Anbraten
 
 
Ihr schneidet dem Brot eine 'Kappe' ab. Dann höhlt ihr das Brot aus. Das Innenleben könnt ihr neben das Brot auf ein Backblech legen. Das Gemüse putzen /Waschen. In kleine Würfel schneiden.
Knobi hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig werden lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken.
Das Gemüse zum Knobi geben und leicht anbraten. Dann die Peterslie dazu, würzen und ab ins Brot. Käse darüber verteilen. Gewürfelt oder auch gerieben, das ist egal. Deckel wieder drauf und jetzt in den vorgeheizten Ofen (160° C Umluft) für 10-20 Minuten, je nach Knusprigkeit/Frische des Brotes.
(Mein Mann hat den Deckel Extra gelegt, da er den Käse schön knusprig haben wollte)


In der Zwischenzeit das Schweinefilet von den Haut befreien. In Medaillons schneiden. Jetzt einen kleinen Schnitt in der Mitte machen. der sollte nicht durchgehen. Jetzt einen Wüfel/Stückchen Feta reindrücken und mit dem Proscuitto abdecken.



Die Pfanne gut erhitzen. Öl rein und die Medaillons auf der Schinkenseite gut anbraten. Der Schinken verbindet sich mit dem MAdaillon und der Käse wird somit eingeschlossen. Jetzt die 'Rückseite etwas mit Pfeffer und ein ganz klein bißchen Chili würzen. Wenn der Schinken schön knusprig ist umdrehen und dann die Rückseite braten. Wenn Beide Seiten schön goldbraun sind, ist das Medaillon fertig.

Das Brot aus dem Ofen nehmen. In Scheiben oder auch 'Kuchenstücke' schneiden und mit dem Medaillon servieren. Der 'Saft' der beim Medaillon ensteht, wird bei uns immer mit dem knusprigen 'Innenleben' des Brotes getunkt...

Das geht alles recht schnell und war bei uns ein Samstags-Abendessen.....
(Das Brot isst sich auch als kaltes Brot, für die Arbeit, als Snack zwischendurch)
 
 Viel Spaß beim Nachkochen

Bianca

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