Dienstag, 12. August 2014

Kräuter-Scones mit Paprikacreme aus der neuen EINFACH HAUSGEMACHT

Auch wenn wir im Urlaub in einer Ferienwohnung sind, mag ich gerne Rezepte ausprobieren. Und dann müssen ein paar Kochhefte mit ins Gepäck...
Die 'EINFACH HAUSGEMACHT' war es diesmal...

Und hier meine Probe von den Scones...

 
Für Ca. 18- 20 Scones
1 Gemischtes Bund Rosmarin, Thymian und Oregano (Oder jeweils 1 Teel. getrocknet)
50 g Parmesan
500 g Dinkelvollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Quark
140 g weiche Butter
1/2 Teel. Salz
Pfeffer

2 Eier

Außerdem 
Mehl zum ausrollen
1 Eigelb (Ich hab das restliche Eiweiß noch zum Teig) 1 Esslöffel Wasser

Paprikacreme
150 g Frischkäse
150 g Quark
2-3 Esslöffel Ayvar (Paprikacreme)
Salz und Pfeffer...


Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Für die Scones die Kräuter waschen und trockentupfen.
Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Parmesan feinreiben. Die Kräuter und den Käse zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver vermengen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf etwas Mehl 2,5 cm dick ausrollen. Kreise von 7 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den restlichen Teig verkneten, ausrollen und weitere Kreise ausstechen und auf das Blech legen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die Teiglinge bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C etwa 20 min goldgelb backen.

Für die Paprikacreme alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch warmen Scones mit der Creme servieren....



LECKER.......

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen