Samstag, 9. Dezember 2017

Wochenrückblick 3.40 und ein kleines Rezept

Ich weiß, ich bin hier im Moment etwas rar..

So viel ist los. Am letzten Wochenende durfte ich wieder für unsere Kirchengemeinde kochen...




 Und dann war auch noch eins unserer Hasis krank....


Kontrolluntersuchung nach der Zahn-OP und dann ist das Bäuchlein hart wie Stein...
Schnell mußte gehandelt werden, denn wenn die Kleinen nicht richtig fressen und kötteln können wird es echt brenzlig.. Also MEdizin alle 8 Stunden und Parafinöl damit der Kot wieder raus kann...

Kein richtiges Thema für den Blog, aber doch wissenswert, denn man hat ja für die kleinen Kerle auch eine gewisse Verantwortung..

Und natürlich ist wieder super viel los auf Arbeit, gefühlt sind die Tage im Momdoppelt so lange!!!

Aber hier habe ich noch ein Rezept für Euch.

Diese Oreo-Trüffel geistern ja auf vielen Plattformen und endlich habe ich sie ausprobiert:

24 Oreo-Kekse (das sind zwei Rollen)
100 g Frischkäse (ich habe nur Mascarpone da gehabt)
200 g weiße Kuvertüre
Deko wie bunte Streusel o.s.

Die Keks fein mahlen,
mit dem Frischkäse mischen und zu kleinen, walnußgroßen Kugelformen.


Kalt stellen dass sie fest werden. Ich habe es in mein Gefrierfach kurz getan.
Jetzt die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,

Und die kalten Kugeln hineintauchen und komplett bedecken. Etwas abtropfen..
Auf ein Blech legen und bestreuen...

Im Kühlschrank einige Tage haltbar, wenn sie nicht gleich gefuttert werden...


Einen schönen 2. Advent wünsche ich Euch!

Bianca
 

Samstag, 2. Dezember 2017

Wochenrückblick 3.39

So, jetzt geht es mit ganz großen Schritten auf Weihnachten zu...
Viele Vorbereitungen sind getroffen,
aber mir fehlt immer noch der Zauber...


 Ein frecher Blick.... 

 Diesen Sonntag war ich mit meiner Tochter im Museum,

 Das Wiesbadener Kunst-Museum ist rein architektonisch schon ein Hingucker

 Und 'alte Meister' gibt es auch...

 Der Aufbau für den Sternschnuppenmarkt läuft...

 Und wir haben einen trockenen Sparziergang gemacht...

Und so läßt sich ein Tag gut ausklingen lassen....

einen schönen ersten Advent wünsche ich Euch

Bianca

Freitag, 1. Dezember 2017

Hörnchen gefüllt mit Schokobons

Ich habe Euch ja noch ein Rezept versprochen und hier ist:

Und ich finde es geht ganz ratz-fatz naja... bis aufs Gehen des Teiges


So und dafür braucht ihr
für 10-12 Stück je nachdem wie groß ihr sie mögt

100 ml lauwarme Milch
1/2 Würfel Hefe oder 1 Päck. Trockenhefe
50 g feiner Zucker
390 g Mehl Typ 550
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei 
30 g weiche Butter
80 g Joghurt
10-12 Schokobons oder was anderes...

Die Hefe mit dem Zucker in die lauwarme Milch geben... Dann das Mehl, Butter, Ei und den Joghurt dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

An einem warmen Ort, abgedeckt ca. 45 min gehen lassen.


Den Teig in zwei Teile teilen. Auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Dann sternförmig einschneiden.
auf dem breiten teil ein Schokobon legen und dann zur Spitze hin aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.


So weiter machen und auch den zweiten Teil so fertig machen.
 

Die Hörnchen nochmal kurz gehen lassen. Ofen vorheizen auf 160° C Umluft. 


Die Hörnchen mit Milch oder Eigelb bestreichen. Ab in den Ofen für ca. 20 min.

Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig.....!!!!

 Alles Liebe für Euch

Bianca

Samstag, 25. November 2017

Wochenrückblick 3.38

Warum rennt eigentlich die Zeit so schnell.

Ich komm im Moment zu gar nichts für den Blog.

Ein Rezept das ich die Woche gebacken habe, muss ich noch für euch bearbeiten... Und das kommt auch..

Aber seht selbst was so alles passiert ist...

 Mein Mann wurde am Knie operiert....
Und jetzt ist er natürlich auf meine Hilfe angewiesen...

 Die Hörnchen kommen die Tage noch als Rezept...

 Die waren schneller weg als gedacht....

 Meine Große feiert Thanksgiving und das wurde als Dessert von ihrer Familie vorbereitet
Heidelbeer Galette... Yummy, würde ich jetzt auch gerne essen... :-)

Und die Mittlere ist im Kunst-LK voll beschäftigt. Das ist echt cool geworden....

So und jetzt geht es in den üblichen Samstagstress....

Viele Liebe Grüße

Bianca

Samstag, 18. November 2017

Wochenrückblick 3.37 und ein kleiner Geburtstagskuchen

eine arbeitsreiche Woche ist schon wieder viel zu schnell rum gegangen....

Ganz viel Streß habe ich mir aber selbst gemacht. Ich habe einen Schlüssel gesucht. Und zum Glück habe ich ihn dann auch nach 3 Tagen gefunden.

Puah... So was ist schon echt doof....

Aber hier ein klitzekleiner Rüdafür mit Rezept.

Achja. das war ja auch fast nicht fertig, denn wir hatten großflächigen Stromausfall in Mainz und Wiesbaden....

 Sonntags um diese Zeit raus ist echt heftig... aber die Arbeit ruft

Ein super Konzert in einer echt coolen Location fast privat. Andy Ost auf 'Bock auf ...' Flughafen Frankfurt Tour


Mit Gast Marco Musca von Voice of Germany..

Abendstimmung eingefangen.... Der Flughafen hat viele Gesichter....

 Und hier das Rezept:

2 Eier mit 75g Zucker und 50 ml Öl verquirlen.

150 g Mehl mit einem1/4 Teel. Backpulver und einer Messerspitze Natron und einem gehäuften Essl. Kakao mischen. In die Eimasse einrühren.
Etwas Milch noch dazugeben.
Mit Gewürzen wie Zimt, Vanille, Kardamon eine besondere Note verleihen. Wer mag kann auch noch Schokoraspel mit dazugeben....

Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.

In ein kleines Kuchenförmchen füllen (das ist ein 3er Päckchen von DM und da passt perfekt nur ein Kleiner Kuchenteig rein....
ca. 30 min backen.... Nach Wunsch garnieren...

Alles Liebe Euch

Bianca

Samstag, 11. November 2017

Wochenrückblick 3.36

Schmuddelwetter die ganze Woche...
puh, kein bißchen Sonne

Aber ich habe letzten Sonntag ein ganz tolles Event besucht.
der 2. Whiskytag fand diesmal in neuer Location statt....

 Im Grandhotel Nassauer Hof fand das Tasting statt

 Und eine Craftbeerprobe gab es auch

 Der Abschlußabend unseres Moskauaustasch war sehr bewegend... Alle haben sichrichtig angefreundet und zum Abschied flossen viele Tränen

 Aber am letzten Tag gab es noch ein besonders Mittagessen.... Im Iimori Frankfurt 

 Sushi-Menü mit feinen Kostlichkeiten....

 Und der Weihnachtsbaum wird auch schon aufgebaut.... wie die Zeit rennt....

Und ein toller und spannender Tag für meine Große in New York... Die weichen für die Zukunft werden wohl gestellt.... Ich bin so stolz...

Ein tolles Wochenende für Euch.

Bei Martinsumzug oder hier bei uns mit dem Start der 5. Jahreszeit... Fastnacht ist wieder los...

Eure Bianca

Freitag, 10. November 2017

2. Whiskytag in Wiesbaden


Dieses Jahr wurde zum 2. Mal zum Whiskytag eingeladen.
Diesmal in einer neuen Location. Im Grandhotel Nassauer Hof. Ein edles Ambiente für ein tolles Event mit viel Andrang. Ich habe mal wieder Karten geschenkt bekommen.... Und diesmal gab es nicht nur Masterclassen zu Whiskythemen. Craftbier war auch ein Top Thema.


Zum Übergang gab es ein Vintage Cider  Ein Jahrgangscider aus dem Jahr 2015. Herb fruchtig ein echter Genuß. Dann ging es so richtig los.
In dem Edlen Glas machten wir eine Reise um die Welt. Start in Schottland mit


Innis und Gunn aus Edinburg war ein helles feinmalziges und eher leichtes Craftbeer aus Weizen und Gerste.Der Alkohol war noch niedrig mit etwa 6 vol.%


Der Malzgehalt und die Farbe setzt sich bei Craftbier aus verschiedenen Malzen zusammen. 
ein kleinen Einblick in den Brauvorgang konnten wir von Bier-Sommelier Meinhart Wicht erfahren.


Dann ging es nach Deutschland. Hanscraft aus Niedernberg braut edle Biere die dann noch in einer Zusammenarbeit mit Jameson Whisky in ein speziellen Whiskyfässern gelagert werden. Ca. 4 Monate geben sie den rauchigen Geschmack an das Bier weiter... Ein echter Tipp!


Jetzt reisen wir in die USA. Eiechter Hammer war dieses Bier. etwas kühl kam es daher und brauchte mehr Temperatur um den Geschmack zu enfalten. Auch das ein Craftbier eine gewisse Trinktemperatur braucht wurde und vom Biersommelier erklärt. Man rechnet den Alkoholgehalt + ca. 1,5 ° C mehr.... also bei diesem Bier ca. 9 ° C ist die beste Trinktemperatur.


Den Abschluß machte dann ein Fruchtbier aus Belgien. Erst schmeckte es für mich nach Cassis... Später, als es etwas wärmer war, konnte sich der tolle Geschmack der Kirschen entfalten.

Leider wurde das Tasting in der Bar abgehalten, die diesmal auch die Zigarrenlounge war. Für einen Nichtraucher wie mich etwas schade...



NAch dem Tasting brauchte ich etwas zum Geschmack neutralisieren.  Eine Auster mit Cheddar-Pumpernickel und Zitrone fand ich das Richtige.


Für meinen Mann gab es einen Wildschein-Pulled-Pork-Burger... YUMMY
Danach ging es dann ans Testen beziehungsweise Genießen der Whiskys...

Und Pralinen mit dem edlen 'Wasser des Lebens' konnten wir dann noch mit nach Hause nehmen...

Bianca

Samstag, 4. November 2017

Wochenrückblick 3.35

Reformationstag, Halloween, Allerheiligen, Feiertage ohne Ende diese Woche...

Ein Bißchen was los, und wie immer bin ich mitten dabei.

 Schwer zu erkennen, aber die Kraniche sind in großen Gruppen über uns in den Süden geflogen...

 Gruselig sind sie nicht so ganz. Aber diesmal mit viel Liebe zum Detail geschnitzt...

 Ach und nochmal bei Tageslicht

 Gefüllter Kürbis , das Rezept die Tage im Blog

Zum Reformationstag in der Gemeinde gekocht.
Ein Mittelalterrezept:
Feines Rübensüppchen mit Rosinen....
auch bald hier:

So und jetzt wieder weiter im Trott.

Ich wünsche Euch ein tolles Wochenende!

Bianca

Dienstag, 31. Oktober 2017

Für Halloween . Kürbis und Süßkartoffel aus dem Ofen

Heute wird es ja wieder richtig gruselig.... Und kalt .... und dann braucht man doch den richtigen Snack für danach.

Den habe ich hier für Euch:

Kürbis und Süßkartoffel aus dem Ofen

Dazu braucht man garnicht viel

2 -3 Süßkartoffeln je nach Größe
1 Kleiner Hokkaido oder Butternusskürbis...

Gewürze wie Rosmarin, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer und vielleicht etwas Currypulver

Olivenöl für das Blech

Und zum Dippen Frischkäse gestreckt mit Sahne oder Schmand mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer

Den Kürbis und die Süßkartoffeln waschen. Die Schale bleibt nämlich dran.

Den Kürbis aufschneiden und die Kerne entfernen. In ca. 1-2 Cm große Würfel schneiden

Die Süßkartoffel genauso würfeln.

 Dann alles auf ein tiefes Backblech geben. Mit dem Öl und den Gewürzen würzen, mischen.
Backofen auf ca. 200 ° C vorheizen....



Und jetzt alles in den Ofen. Zwischendurch wenden. das ist alles ca. nach 30 Minuten fertig


Mit dem Dipp servieren und genießen....


HAPPY HALLOWEEN
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