Freitag, 1. Dezember 2017

Hörnchen gefüllt mit Schokobons

Ich habe Euch ja noch ein Rezept versprochen und hier ist:

Und ich finde es geht ganz ratz-fatz naja... bis aufs Gehen des Teiges


So und dafür braucht ihr
für 10-12 Stück je nachdem wie groß ihr sie mögt

100 ml lauwarme Milch
1/2 Würfel Hefe oder 1 Päck. Trockenhefe
50 g feiner Zucker
390 g Mehl Typ 550
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei 
30 g weiche Butter
80 g Joghurt
10-12 Schokobons oder was anderes...

Die Hefe mit dem Zucker in die lauwarme Milch geben... Dann das Mehl, Butter, Ei und den Joghurt dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

An einem warmen Ort, abgedeckt ca. 45 min gehen lassen.


Den Teig in zwei Teile teilen. Auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Dann sternförmig einschneiden.
auf dem breiten teil ein Schokobon legen und dann zur Spitze hin aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.


So weiter machen und auch den zweiten Teil so fertig machen.
 

Die Hörnchen nochmal kurz gehen lassen. Ofen vorheizen auf 160° C Umluft. 


Die Hörnchen mit Milch oder Eigelb bestreichen. Ab in den Ofen für ca. 20 min.

Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig.....!!!!

 Alles Liebe für Euch

Bianca

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