Freitag, 31. Oktober 2014

Happy Halloween!!!!!


Gruseln, Gespenster und die Untoten sind heute wieder unterwegs.... Naja meine Bande ist nicht ganz so tot, aber doch immer noch für einen Schabernack zu haben.

Süß und Köstlich.....
Sauer und ein kleiner Scherz....

Die Vorbereitungen sind getroffen.
Der Kürbis ist ausgehöhlt und mit dem Feinwerkzeug getrimmt.

 
 
 
Und damit es draußen auch köstlich ist, gibt es gleich eine Kürbissuppe
und ein süßes Kürbisbrot
 
Hier mein Rezept dafür:
 
300 g Kürbis (am besten Hokkaido)
500 ml Wasser
 
30 g Butter
550 g Mehl
20 g (1/2 Würfel) Hefe
50 g Zucker
1 Teelöffel Salz
125 g Milch
 
 Den Kürbis im Wasser weich kochen.
Dann abschütten und pürieren. Abkühlen lassen.
Den Kürbis mit den Zutaten vermischen und einen Teig kneten.
30 min. gehen lassen.
Nochmals verkneten. Er ist etwas feuchter als normaler Brotteig also nicht wundern.
Eine Kastenform fetten und mehlen.
Den Teig rein und bei ca. 170 ° C 40-45 Minuten backen...
 
 Schmeckt einfach mit Butter, vielleicht noch etwas Marmelade...
oder probiert doch mal mit etwas Erdnussbutter....
 
 
 
Happy Halloween!
 
 

Dienstag, 28. Oktober 2014

Fruchtaufstrich mal anders: Bananen-Zitronenmarmelade

Und wieder sind mal Bananen 'braun' geworden.
Meine Große hat sich bei der Oma zum Ferienführerscheinkurs eingemietet und der Rest ist auch mehr unterwegs, so sind wieder die Bananen liegen geblieben.


Naja und immer verbacken wollte ich sie auch nicht. Also musste eine andere Idee her.

Marmelade.... ok, und Bananen werden schnell an der Luft braun, Zitronen halten die Farbe....

Ein neues Rezept war/ist geboren:

1 kg geschälte Bananen
200 ml Zitronensaft frisch gepresst (2 große Zitronen)
von 1 Zitrone die Schale fein gehackt

500 g Gelierzucker 1:2

Die Zitrone mit dem Sparschäler schälen, und dann fein hacken. Zitronensaft auspressen. Die Bananen mit dem Saft mischen und pürieren. Zucker dazu und dann ca 8-10 min kochen lassen.
In Gläser abfüllen.

Und schon ist mal ein etwas anderer Fruchtaufstrich fertig. Naja Marmelade ist es nicht ganz. Die besteht ja bekanntermaßen aus Orangen und bei uns heißt es ja dann auf Fachdeutsch Konfitüre....

Sonntag, 26. Oktober 2014

Süße Möhrenquiche - Das neue ICH BACKS MIR - Rezept

Oh man. Diese blöde Zeitumstellung. Ich bin schon total früh wach geworden und dann konnte ich natürlich auch nicht mehr einschlafen und das an einem Sonntag Morgen. Und naja um 7, nee um 6, war ich ja dann auch schon in die Küche....

Ich wollte das Rezept das ich mir ausgedacht habe, einfachmal ausprobieren...



Hier für euch:

Mürbeteigrezept

1 Ei
100 g Butter
150 g Mehl
75 g Zucker
Mehl zum ausrollen

Alles zu einem kompakten Teig verkneten und dann als Kugel kalt stellen.

Die Füllung

4 Mittelgroße Karotten/Möhren
1 Mittelgroßer Apfel
100 g gehackte Walnüsse

Der Guss

1 Becher Schmand 200 g
2 Eier
3 Esslöffel brauner Zucker
1 gehäufter Teelöffel Gewürzzucker SPIRIT OF SPICE Diabolozucker (Rohrzucker, Zimt, Orange, Kardamom, Muskat, Chili & Nelke)


Den Teig ausrollen und in einer runden Form (gefettet und bemehlt) mit etwas Rand auslegen. Die Karotten waschen und schälen. Die Möhren und den Apfel mit Schale fein raspeln und auf dem Teig verteilen. Die Nüsse darauf verteilen. Den Schmand mit den Eiern verrühren. Die Gewürze und den Zucker dazu und auf den Karotten verteilen.

Die Gewürzmischung habe ich, bzw. wir zum Geburtstag geschenkt bekommen. Und da ja normalerweise eine Quiche ja salzig ist, dachte ich mir, so eine süße mit der tollen Mischung geht auch..... Muskat ist drin und der Teig ist ein Mürbeteig...

Den Ofen vorheizen und bei ca. 175° C Umluft 30-40 Min backen.

Naja probiert es doch mal selbst aus....

So und jetzt noch ab zu Clara von TASTESHERIFF

 
 

Samstag, 25. Oktober 2014

Wochenrückblick #34

Diese Woche sind Ferien in Hessen und der Start in die Woche war ja sehr wechselhaft.

Aber doch ein Ereignis war besonders. Mein Geburtstag. Meine Family hatte alles geplant. Mit mehr oder weniger Hindernissen.... Ich musste nix machen.

Aber hier sind die Bilder:

Nach meinem ersten Yogakurs die Abendsonne in den tollen Häusern genossen
 
Mein Geburtstagstrauß :-)
 
Die Torte ....
 
Ein wundervoller Geburtstagsabendsonnenuntergang
 
Mit meiner Mama Blumen geshoppt
 
Regenbogen auf der Heimfahrt
Meine Sohnemann hat es schnell mit dem Handy geknipst
 
Unser Ritual:
Nach dem Kieferorthopäden gibt es leckeren Kaffee (White Mocha)
und Iced White Chocolate... Yummy
 
Alles Liebe für Euch

Dienstag, 21. Oktober 2014

Wenn es Draußen stürmt und regnet: Schokoladenpudding

 
Wenn es Draußen stürmt und regnet, und selbst die Hasis sich in ihren Stall freiwillig zurückziehen, da brauch ich was zum Wohlfühlen. Und im Moment habe mal wieder ganz viel Lust auf Schokolade.


Und als Kind habe ich Schokopudding geliebt. Meine DREI (nein VIER) lieben auch Pudding. In ganz vielen Geschmacksrichtungen.

Aber hier habe ich ein selbstgekochtes Rezept ohne Puddingpäckchen. (Die aber auch sehr lecker sind).

Also ich koch den im Thermomix und das geht natürlich ganz schnell und von alleine. Aber auch auf dem Herd sollte es keine Probleme geben.

50 g Schokolade (Ich nehme dunkle Kuvertüre, aber jede andere Sorte geht auch)
diese im TM 4 Sec Stufe 10 kleinhacken (oder mit dem Messer auf einem Brett.

20 g Zucker (mehr braucht's nicht)
20 g Speisestärke
500 ml Milch

Wer mag macht noch ein Eigelb dazu.

Also: Den Zucker und die Stärke dazu. Den Schmetterling einsetzten und dann die Milch und das Eigelb)
jetzt bei Stufe 2-3 -> 7 min auf 100° kochen.

Nicht wundern: der Pudding ist flüssig aber stockt schnell.

Auf dem Herd im Topf: 450 ml Milch mit Zucker und der gehackten Schokolade zum Kochen bringen. Zwischendurch umrühren damit nichts anbrennt. Mit der restlichen Milch die Stärke und das Eigelb auflösen. Kurz vorm dem Kochen zügig die Stärkemilch unter die heiße Milch rühren. Topf vom Herd nehmen und weiterrühren.

Auf Schälchen verteilen und abkühlen lassen.



Meine mögen die Haut am liebsten. und je flacher die Schale und somit mehr Haut umso besser!!!

Achja, ich hab auch noch ne Prise Salz in die Puddingmasse...


Geschmack mit Gewürzen könnt ihr auch noch dazu machen. Klassisch die Vanille, Zimt, Kardamom... Etwas Chili wenn's mal feurig sein soll.... einfach mal ausprobieren...


Und lasst es Euch schmecken....