Donnerstag, 31. Juli 2014

Trendige Mama : Organic Lip-Balm made in U S A

Meine Mädels, und ich habe ja Zwei davon, meinten ich soll mal trendige Mama sein und Ihnen, und natürlich mir *Zwinker*, den super coolen und bei den It-Girls und angesagten Stars beliebten Organic Lip-Balm von Eos aus den USA besorgen.

Bei dem großen internationalen Versandhandel haben sie mir dann mal den Einkaufswagen voll gemacht. Wir können ja dann teilen. *Zwinker*


Und dann kamen sie: 100 % Natural 95% Organic  im 5 er - Pack in den Geschmacksrichtungen
Summer Fruit, Sweet Mint, Erdbeere Sorbet, Passionsfrucht, Honeysuckle Honeydew (Melone) und im 4 er - Pack.

3 Mädels 9 x Lip-Balm und wie wird aufgeteilt? Naja ich hatte schon einen den ich nicht nehmen kann. Erdbeere. Also an mich ging dann Honeysuckle, Passionsfrucht und Summer Fruit.

Riechen tun sie dann schon mal super. Und die Aufmachung ist ja auch schon der Hingucker. Diese runden Bällchen machen ja auch was her.

Schmecken kann man die einzeln Sorten auch, und der Effekt von weichen Lippen macht er.


Ob er mit 19 €  teuer ist für den 5 er - Pack kann ich nicht genau sagen, denn normalerweise tut es bei mir ein einfacher Pflegestift vom Drogerie-Markt. Aber so eine kleine Nettigkeit kann man sich ja hin und wieder leisten, und er sieht ja auch ziemlich groß aus.

In der Hand-Tasche lässt er sich bestimmt gut finden.

Fazit: Meine Mädels sind begeistert. Und wir schauen schon nach weiteren Sorten.... Oje mein Geldbeutel...

Sonntag, 27. Juli 2014

Ich backs mir - Sommerkuchen - Pudding-Brombeerkuchen - eine andere Art Käsekuchen

Clara (Tastesheriff) hat uns wieder ein im Juli ein tolles Thema vorgegeben.

Sommerkuchen.

Für mich gehören da meine Beeren aus dem Garten rein. Brombeeren, Himbeeren und so weiter. Also am besten Rote Grütze. Und da kam mir die Idee. Mein Papa hat ein ganz tolles Dessert. Rote Grütze oder auch Waldbeeren mit Quark überbacken. Das ist eigentlich einfach. Der Quark wird mit Zucker, Ei und etwas Stärke, und vielleicht etwas Vanille abgeschmeckt und auf die Beeren gegeben und überbacken. Ein einfaches und schnelles Dessert.

So, jetzt sollen wir aber ein Kuchenrezept haben.

Meine Idee, und meine Kids fanden es lecker:

 

Pudding-Brombeerkuchen - eine andere Art Käsekuchen

3 Eier
100 g Zucker
500 g Quark
2 Päckchen Vanille oder Sahnepuddingpulver
Brombeeren oder das was gerade da ist....
etwas Puderzucker zum Garnieren

Die Eier mit dem Zucker schon schaumig aufschlagen. Das dauert seine Zeit. Den Quark abtropfen und mit dem Puddingpulver zur Eimasse geben. Gut verrühren.
Die Masse auf ein gefettetes oder mit Backpapier aus gelegtes Kuchenblech oder Form geben. Die Beeren oben auf und ab in den Backofen.
Bei 175 ° C Umluft ca. 30 Minuten.


Bei mir ist der Kuchen ziemlich flach geworden. Das lieben meine Mädels. Sie lieben auch beim Pudding die Haut und so schmeckt der Kuchen. Wie Puddinghaut....
 

Samstag, 26. Juli 2014

Wochenrückblick #21

.... und Gewinnerin meines Give away...


ist Sanne von kunterbuntes - allerlei. Schön dass du mitgemacht hast!

Hier ist mein Wochenrückblick den ich gerne wieder mit Euch teile...

Vorbereitungen Für die SCHUL-Quiche
Am letzten Tag wird nochmal Gesund in der Schule geschlemmt und Mama ha den Auftrag für eine Quiche bekommen.
Extra für Kids....

Meine Kuschelhasis,
auch wenn es heiß ist
 
Abendessen auf der Terrasse
Wenn mein Männe mir was mitbringt :-)
 
Sonnenuntergang
 
Sommer, Sonne, und schon sind die Wespen da...
Mein Beitrag zu ICH BACKS MIR von Clara (Tastesheriff)....
Morgen auf dem Blog
Schaut vorbei!
 
 
Ich liebe diesen Joghurt.
Den gibt es nur auf unserem kleinen Stadteil-Wochenmarkt bei einem Käsehändler....
Der ist schön cremig und stichfest und die Beerenmischung,... einfach lecker

Mittwoch, 23. Juli 2014

Zum Durstlöschen an heißen Tagen : Johannisbeersirup


Wenn es so heiß ist wie die letzten Tage, braucht man viel zu trinken. Aber Abwechslung muss her!
Da kommt so ein leckerer, selbstgemachter Sirup gerade richtig. Und jetzt sind die Früchte dazu reif.

Johannisbeeren!

Hier ein Rezept von mir:

500 g Johannisbeeren, rote (Es eignen sich auch andere säuerliche Beeren)
500 g Zucker für Sirup (Gibt es von Südzucker und hat mein Mann zufällig beim Einkaufen entdeckt)
oder 500 g Zucker und ca. 10 g Zitronensäure)
600 ml Wasser

Die Johannisbeeren waschen und von dem Gerippe befreien. In einen Kochtopf geben. Mit dem Zucker mischen und pürieren.
Das Wasser dazu und dann einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb in Flaschen abfüllen. Und gut verschließen. Wenn der Sirup so heiß eingekocht wird, hält er sich länger. (Das Fruchtmark nicht wegschmeißen! In Joghurt, auf dem Brötchen oder verbacken kann man den Rest noch gut verwenden!)

Meine Kids haben sich dann gleich nach dem Abkühlen eine Schorle gemacht. Ein paar Eiswürfel und etwas frische Pfefferminze dazu, ein Sommertraum.

Ach ja und den Sirup kann man natürlich auch zum Sekt oder Prosecco nehmen.
Schon hat man einen leckeren Cocktail. (JOGO (HUGO mal anders) Johannisbeersirup, Pfefferminze, Eiswürfel und einen Guten Schuss Prosseco oder Sekt: YUMMY)




PROST!

Montag, 21. Juli 2014

Watruschki - Eine russisches Quarkbrötchen

Ich mach mal wieder mit, und gehe auf Weltreise. Melli von der Tomateninsel hat zur Reise nach Russland eingeladen.

Meine Familie hat dort teilweise ihre Wurzeln, beziehungsweise die Verbindung dorthin wächst wieder. Unsere Family ist in St. Petersburg im August zu einer Hochzeit eingeladen. Das wird bestimmt eine neue und interessante Erfahrung.

Auch in unserer Nachbarschaft haben wir viele russisch stämmige Freunde, aber ich habe mich im Internet auf die Suche nach einem passenden Rezept gemacht. Und hier ist es:


Watruschki mit Quarkfüllung


300 g Mehl (ich hab Weizen-Vollkorn-Mehl genommen)
1 Päckchen Trockenhefe
1 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel warmes Wasser
2 Esslöffel Butter oder Margarine
90 Ml lauwarme Milch
1 Ei

Zum bestreichen: 1 Ei, 2 Teelöffel Butter

Die Füllung:

500g Quark
3 Esslöffel Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Milch, Zucker, Butter, Ei untermischen. Den Teig sorgfältig durchkneten und noch mal kurz stehen lassen. Den Teig ca. 0,5 cm ausrollen und Kreise etwa so groß wie kleine Untertassen ausschneiden.

In die Mitte 1 Esslöffel Füllung geben und flach drücken. Die Ränder umklappen und mit den Fingern zu kleinen Fältchen zusammenlegen so, dass die Füllung in der Mitte noch zu sehen ist.

Backpapier auf ein Backblech legen und mit Wasser befeuchten. Fertige Watruschki darauf legen und 10-15 Minuten aufgehen lassen. In der Mitte kleine Löcher mit einer Gabel oder einem Messer stechen. Zum Bestreichen das Eigelb mit der Butter vermengen. Watruschki damit bestreichen.

Backofen auf 180-200 °C vorheizen. Watruschki darin 15-25 Minuten (je nach Größe) backen. Die Watruschki sollen von oben nicht zu braun werden. Von unten sollen sie aber gut durch sein. Ich hab ne Pizzastufe und die habe ich genommen.

Watruschki aus dem Ofen herausholen und auf ein Holzbrett legen, mit einem sauberem Geschirrtuch zudecken und 10-15 Minuten ruhen lassen.

Ich habe noch von meinem Johannisbeersirup (das Rezept kommt die Tage) etwas von den Beeren übrig gehabt, die habe ich noch darauf verteilt.