Donnerstag, 7. Mai 2015

Einfacher Schweinebraten.... Das muss manchmal auch sein!

Heute musste es mal Fleisch sein. Das Wochenende war mit Spargel voll...


Und ein Schweinebraten war schon lange nicht mehr auf meinem Teller:

Und es geht so einfach, so slow,....

1,8 kg Schweinebauch ohne Knochen, aber mit Schwarte
Frische Kräuter wie Salbei, Oregano, Thymian & Rosmarin
1-2 Knoblauchzehen
300 ml Brühe
200 ml Malzbier
Pfeffer,
Öl und etwas Salz

Ich habe die Kräuter gehackt und den Braten in einer großen Form vorbereit. Die Schwarte liegt unten.

Die Kräuter darauf verteilen und den Knoblauch grob schneiden. Ebenfalls dazu. Noch etwas Pfeffer und dann mit Öl einreiben.
Jetzt ne Folie drauf und dann ca. 1 Std. oder auch mehr ziehen lassen.

Den Ofen auf ca. 140/150° vorheizen. Den Braten noch mit etwas Salz würzen. Die Brühe mit dem Malzbier mischen und um den Braten gießen.
Ab in den Ofen für ca. 2 Std. Dann den Braten drehen und nochmal für ca. 1 Std. weitergaren.
Die Brühe abgießen und daraus eine Soße zubereiten. Etwas Soßenbinder und etwas nachschmecken....
Zum Schluss nochmal mit heißer Oberhitze die Schwarte knusprig werden lassen. Vorsichtig falls Ihr eine Grillfunktion habt... Das kann ganz schnell schwarz werden.
Aufschneiden und mit Klößen, Spätzle und Gemüse oder was Ihr wollt servieren....
Bei mir gab's ganz einfach nur Brot dazu.... Es sollte ganz einfach sein....



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