Dienstag, 26. Mai 2015

Die Grillsaison ist eröffnet! Was Neues auf den Tisch: Fisch...

Die Grillsaison wurde auch bei uns eröffnet. Und es gab mal was 'Neues' auf den Tisch: Fisch... Oder besser gesagt, ich habe mal eine Dorade ausprobiert. Und dann gab es auch noch den Klassiker: Lachs...




Hier mein schnelles Rezept....


Rosmarin, Thymian, Salbei und etwas Oregano mit etwas Zitronenmelisse Mixen. Etwas Knoblauch dazu. Dann noch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer eine cremige Masse herstellen.

Den Fisch vorbereiten: die Haut etwas einritzen und darin die Kräutermischung einreiben. Und in die Mitte vom Fisch geben...
Bzw. den Lachs in Portionsstreifen schneiden und dann oben und unten einreiben.
In Alufolie einwickeln.

Den Grill gut heizen, aber bitte nicht zu sehr auf die Glut geben. sanft garen!!!

Jetzt noch eine leichte Knobicreme aus Frischkäse und / oder Schmand und Kräuterm und natürlich Knoblauch zusammenrühren. Salzen und Pfeffern nicht vergessen...

 
je nach Größe des Fisches: Ca. 10-15 Minuten von jeder Seite grillen...
 

Die Haut entfernen und ihr kommt an den saftigen Fisch....
 
Habt eine guten Hunger!!
Bianca

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen