Mittwoch, 22. Juli 2015

Auch bei der Hitze: Nudeln gehen immer, Spaghetti mit Paprikasoße


Wenn es mir nicht gut geht, dann brauche ich Kohlenhydrate. Die machen so schön glücklich. und das auch bei diesem Wetter. Und da ich heute mal wieder auf meine Füße durfte (ich hab da ja einen kleinen Unfall gehabt) musste es dann ja auch ruckzuck gehen:


200 g Sahne (Oder ihr nehmt Milch)
1 Päckchen Schmelzkäseecke (die kleinen)
1 Teelöffel Gemüsebrühe
etwas Mehlschwitze
1 Prise geriebene Muskatnuss
eine kleine Paprika
2 kleine Frühlingszwiebeln
2 Scheiben gekochten Schinken

Spaghetti je nach Menge die ihr braucht....


Die Spaghetti in genug Salzwasser kochen. Die Sahne aufkochen. Mit dem Käse und der Brühe vermischen, bis alles aufgelöst ist. Jetzt mit der Mehlschwitze die Soße andicken. (So wie ihr es mögt, oder lasst die weg, wenn die soße 'DICK' genug ist.)
Die Frühlingszwiebeln in Röllchen und den Paprika in Würfel schneiden. Den Schinken in Streifchen...
Alles in die Soße geben und noch mit Muskat abschmecken. Kurz Aufkochen lassen und dann nur noch ziehen lassen...

Wer mag noch etwas frischen Pfeffer drauf !


Buon Apetitto!



Samstag, 18. Juli 2015

Wochenrückblick #1-20

Die Woche war mal was anderes. Ich musste Ruhe halten. Echt nix für mich. Und dann hab ich gleich die Klatsche bekommen, als ich es dann doch versucht habe, etwas mehr zu machen.... Jetzt sitz ich wieder auf dem SOFA fest.... Echt dooofff...

Hier ein paar Bilder, denn ich war ja nicht so mobil...

Da war die Welt noch in Ordnung:
Geburtstagsfrühstück und dann noch im Tierpark die Rehe gefüttert
 
Meine Hasis haben sich...
 
... einen neuen Ruheplatz gesucht
 
Das war dann mal im Krankenhaus.....
 
Meine Tochter hat für mich gebacken!!!!!
Das Rezept hier
 
Das Wetter ist so heiß: Da gibt es nur eine Abkühlung
EISCAFE
 
Der grill steht, der Rest kommt noch
Klassenfest beim Sohnemann, und ich konnte nix tun.....
 
So. Das Wetter wird ja mal wieder ein Hitzerekord!
Bis die Tage, dann sind endlich SOMMERFERIEN!
 
Bianca

Mittwoch, 15. Juli 2015

Meine Tochter backt für Euch! Schnelle Brownies


Ich bin dann mal ausgeknocked...ja Mist! und das kurz vor den Ferien... Und arbeiten geht leider nicht. Erst recht nicht stehen....
Ja was ist passiert...? Wenn der eine Blödsinn macht, kommt nix gutes raus, was bedeutet:
Ein Wurzel oder Ast hat sich in meinen Fußrücken gebohrt und das musste genäht werden und jetzt muss es heilen. MIST MIST MIST!



Aber meine Mittlere hat für mich gebacken und ich darf Euch das Rezept geben. Auch die Bilder sind von Ihr!

Schnelle Brownies:

150 g Vollmilchschokolade (Es geht auch Zartbitter...)
180 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Große Eier
30 g Dinkelmehl
80 g gemischte Nüsse
70 g Haselnüsse

Die Nüsse hacken. Die Schokolade schmelzen. Den Zucker mit der Butter und den Eiern schaumig rühren. Die Schokolade und den Rest vorsichtig unterrühren und ab in eine gebutterte flache Form geben.
Bei ca. 180°C 30 Minuten backen.



Samstag, 11. Juli 2015

Wochenrückblick #1-19

Die Woche haben wir überstanden..... Boah war das ein Hitze! Und dann auch noch der Sturm und in der Wochenmitte wusste ich dann nicht was ich anziehen sollte, denn es war ja richtig kühl.

Aber hier hab ich ein paar Bilder meiner Woche für Euch

Selbst meine Hasis haben sich einen schattigen und kühlen Platz gesucht
 
Sonntag war Taufe! 
 
Guten Morgen Wiesbaden!
 
Mein Gewinn ist da!
Ich habe den zweiten Platz bei der Blogparade von Hädecke gemacht!
#grüngrüngrün 'Herzhafte Rezepte mit Matcha'
meine Beiträge seht ihr hier:
 
In Sachen Genuss unterwegs 

Hochheimer Weinfest
 
So und jetzt Euch ein schönes Wochenende.
Genießt es!
 
Ich mach es auch :-)
BIANCA 
 

Donnerstag, 9. Juli 2015

Frische Beeren und ein bisschen mehr... Fruchttiramisu

 
Wenn eine Party ansteht, oder ihr braucht mal wieder eine Idee für ein Dessert, dann habe ich da was für Euch:
Fruchttiramisu.
Schnell gemacht, super lecker und total frisch bei dem Wetter....!!!!
 
Ihr braucht dazu:
1 Päckchen Löffelbiskuits
(oder Cantuccini)
1 Packung gemischte Tiefkühlbeeren (750g)
2 Päckchen Quark
1 Päckchen Schmand
2-3 Esslöffel Zucker
1 Zitrone oder Limette: davon der Saft und den Abrieb der Schale
wer mag etwas Amaretto
oder für Kinder etwas Vanillezucker
Und für Oben Drauf:
1 Päckchen Mandelblätter
1- 2 Esslöffel Puderzucker
 
Den Löffelbiskuit in einer tiefen, flachen Schale verteilen, bis der Boden bedeckt ist.
(Mit etwas Amaretto beträufeln)
Darauf dann die Beeren verteilen.
Den Quark mit dem Schmand, Zitrone und Zucker dazu und gut vermischen.
Jetzt auf den Beeren verteilen.
Kaltstellen.
 
Die Mandeln auf ein Backblech oder in eine Pfanne geben und leicht rösten.
Wenn sie leicht braun sind mit dem Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren.
Auskühlen lassen und dann damit die Creme vor dem Servieren dekorieren.
 
Genauso gut könnt ihr das in einzelne Gläser schichten.....
YUMMY