Sonntag, 26. Oktober 2014

Süße Möhrenquiche - Das neue ICH BACKS MIR - Rezept

Oh man. Diese blöde Zeitumstellung. Ich bin schon total früh wach geworden und dann konnte ich natürlich auch nicht mehr einschlafen und das an einem Sonntag Morgen. Und naja um 7, nee um 6, war ich ja dann auch schon in die Küche....

Ich wollte das Rezept das ich mir ausgedacht habe, einfachmal ausprobieren...



Hier für euch:

Mürbeteigrezept

1 Ei
100 g Butter
150 g Mehl
75 g Zucker
Mehl zum ausrollen

Alles zu einem kompakten Teig verkneten und dann als Kugel kalt stellen.

Die Füllung

4 Mittelgroße Karotten/Möhren
1 Mittelgroßer Apfel
100 g gehackte Walnüsse

Der Guss

1 Becher Schmand 200 g
2 Eier
3 Esslöffel brauner Zucker
1 gehäufter Teelöffel Gewürzzucker SPIRIT OF SPICE Diabolozucker (Rohrzucker, Zimt, Orange, Kardamom, Muskat, Chili & Nelke)


Den Teig ausrollen und in einer runden Form (gefettet und bemehlt) mit etwas Rand auslegen. Die Karotten waschen und schälen. Die Möhren und den Apfel mit Schale fein raspeln und auf dem Teig verteilen. Die Nüsse darauf verteilen. Den Schmand mit den Eiern verrühren. Die Gewürze und den Zucker dazu und auf den Karotten verteilen.

Die Gewürzmischung habe ich, bzw. wir zum Geburtstag geschenkt bekommen. Und da ja normalerweise eine Quiche ja salzig ist, dachte ich mir, so eine süße mit der tollen Mischung geht auch..... Muskat ist drin und der Teig ist ein Mürbeteig...

Den Ofen vorheizen und bei ca. 175° C Umluft 30-40 Min backen.

Naja probiert es doch mal selbst aus....

So und jetzt noch ab zu Clara von TASTESHERIFF

 
 

Samstag, 25. Oktober 2014

Wochenrückblick #34

Diese Woche sind Ferien in Hessen und der Start in die Woche war ja sehr wechselhaft.

Aber doch ein Ereignis war besonders. Mein Geburtstag. Meine Family hatte alles geplant. Mit mehr oder weniger Hindernissen.... Ich musste nix machen.

Aber hier sind die Bilder:

Nach meinem ersten Yogakurs die Abendsonne in den tollen Häusern genossen
 
Mein Geburtstagstrauß :-)
 
Die Torte ....
 
Ein wundervoller Geburtstagsabendsonnenuntergang
 
Mit meiner Mama Blumen geshoppt
 
Regenbogen auf der Heimfahrt
Meine Sohnemann hat es schnell mit dem Handy geknipst
 
Unser Ritual:
Nach dem Kieferorthopäden gibt es leckeren Kaffee (White Mocha)
und Iced White Chocolate... Yummy
 
Alles Liebe für Euch

Dienstag, 21. Oktober 2014

Wenn es Draußen stürmt und regnet: Schokoladenpudding

 
Wenn es Draußen stürmt und regnet, und selbst die Hasis sich in ihren Stall freiwillig zurückziehen, da brauch ich was zum Wohlfühlen. Und im Moment habe mal wieder ganz viel Lust auf Schokolade.


Und als Kind habe ich Schokopudding geliebt. Meine DREI (nein VIER) lieben auch Pudding. In ganz vielen Geschmacksrichtungen.

Aber hier habe ich ein selbstgekochtes Rezept ohne Puddingpäckchen. (Die aber auch sehr lecker sind).

Also ich koch den im Thermomix und das geht natürlich ganz schnell und von alleine. Aber auch auf dem Herd sollte es keine Probleme geben.

50 g Schokolade (Ich nehme dunkle Kuvertüre, aber jede andere Sorte geht auch)
diese im TM 4 Sec Stufe 10 kleinhacken (oder mit dem Messer auf einem Brett.

20 g Zucker (mehr braucht's nicht)
20 g Speisestärke
500 ml Milch

Wer mag macht noch ein Eigelb dazu.

Also: Den Zucker und die Stärke dazu. Den Schmetterling einsetzten und dann die Milch und das Eigelb)
jetzt bei Stufe 2-3 -> 7 min auf 100° kochen.

Nicht wundern: der Pudding ist flüssig aber stockt schnell.

Auf dem Herd im Topf: 450 ml Milch mit Zucker und der gehackten Schokolade zum Kochen bringen. Zwischendurch umrühren damit nichts anbrennt. Mit der restlichen Milch die Stärke und das Eigelb auflösen. Kurz vorm dem Kochen zügig die Stärkemilch unter die heiße Milch rühren. Topf vom Herd nehmen und weiterrühren.

Auf Schälchen verteilen und abkühlen lassen.



Meine mögen die Haut am liebsten. und je flacher die Schale und somit mehr Haut umso besser!!!

Achja, ich hab auch noch ne Prise Salz in die Puddingmasse...


Geschmack mit Gewürzen könnt ihr auch noch dazu machen. Klassisch die Vanille, Zimt, Kardamom... Etwas Chili wenn's mal feurig sein soll.... einfach mal ausprobieren...


Und lasst es Euch schmecken....

Samstag, 18. Oktober 2014

Wochenrückblick #33

Ein schönes, fast schon sommerliches Wochenende steht uns hier im Rheinmain-Gebiet bevor. Mal sehen was wir daraus machen.
Aber hier ist ein kleiner Rückblick meiner Woche für Euch.

Super leckere Muffins
Diese Woche
hier
 
Einmal die Woche auf dem Markt....
 
Meinen Mann auf der Arbeit abgeholt...
Da entsteht bei einigen Fernweh, bei mir nur Faszination wie das alles so reibungslos läuft.
Ich habe Flugangst.
 
ein spannendes Buch...
Meine Mittlere war zu einer Lesung von der Schule aus und jetzt will sie es lesen, ich auch...
 
Zum Ferienanfang:
Das Fun-team hat zum Flutlichtklettern eingeladen.
Meine Mittlere liebt diese Freiheit...
 
Und mein Sohnemann sichert an der Kletterwand seinen Freund
 
Viel Spass wünsche ich Euch allen.
 
Bei uns sind jetzt Herbstferien.....

Donnerstag, 16. Oktober 2014

Mal wieder was Gebackenes: Rübli-Apfelmuffins


Ich habe so schöne Äpfel und pur wollte sie Keiner essen. Und der Trick klapp ja öfters bei mir.
Also gab es mal ein paar Muffins. Mit Karöttchen auch noch dabei. So und nun hier das Rezept:

für 12 Muffins und die sind somit lactosefrei....

4 kleine Karöttchen
1 großer Apfel
125 g brauner Zucker
2 Eier
100 g gemahleneHaselnüsse
150 g Mehl (eine Mischung aus Vollkorn und normalen Mehl war es bei mir, da ich die Reste verwertet habe)
85 g Kokosfett (oder natürlich auch was anderes)
2 Teelöffel Backpulver
Gewürze wie Kardamom und Zimt je eine Mini-Messerspitze
1 ausgepresste Orange

Die Karotten putzen und kleinraspeln (ich habe ja einen TM und dann geht das nacheinander ganz ratz fatz)
Den Apfel waschen und entkernen und mit Schale raspeln.

Eier mit dem Fett und dem Zucker schaumig rühren. Die Nüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben. Dann die Gewürze dazu. Zum Schluss das Obst und den Saft unterheben.

Jetzt auf die Förmchen verteilen und ca. 25 mi bei 180° C backen.
Mit Puderzucker bestäuben und fertig.


Lasst es Euch schmecken!!!
Bianca