Freitag, 8. August 2014

Schnelle Quiche : Blätterteig-Zucchini-Quiche

Schnelle Quiche ist bei uns ein Abendessen. Zwischendurch zubereitet und in den Ofen geschoben, dann kann man sich noch auf was anderes Konzentrieren. Außerdem schmeckt die Quiche dann auch noch zum Mittagessen wenn's am nächsten Tag auf die Arbeit geht.


Das Rezept:

ein Rolle Blätterteig (Ich habe Dinkel-Blätterteig genommen)
2 Mittelgroße Zucchini
eine Handvoll Cocktailtomaten
Champignon, wer mag
2 Eier
1 Becher Schmand
200 g geriebener Käse
Frischer Thymian, Rosmarin, eine Handvoll
Salz Pfeffer Muskat
Baconwürfel für den würzigen Geschmack, es geht auch Räucherlachs, gekochter Schinken oder einfach nur pur....

Den Blätterteigausrollen und mit Backpapier auf ein passendes etwas tieferes Backblech geben.
Die Zucchini waschen, der länge nach teilen und in Scheiben schneiden. Gefächert auf den Blätterteig legen.  Die Tomaten halbieren und auf den Zucchini. (Champignons waren bei mir Lückenfüller. Die Zucchini hat nicht für eine ganze Reihe gereicht.)
Den Schmand mit dem Ei verquirlen. Die Kräuter hacken, dazutun und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nicht zu viel Salz. der Käse macht die Quiche noch  würziger. Den Käse reiben und alles oben auf verteilen.
Am Schluss noch den Bacon verteilen.
In den Backofen bei ca. 180 -200 ° C ca. 25 - 35 Minuten. Je nachdem wie dick die Quiche ist.
Oben soll sie schön goldbraun sein.



Lecker jetzt mit einem leicht gekühlten Rotwein, oder einem Rosé-Wein. Natürlich schmeckt auch ein Bier. So kann man den Feierabend-Sonnenuntergang-Ferienabend genießen.



Bei mir muss es manchmal 'Schnell' gehen. Dafür ist dieses Gericht einfach passend. Die Reste aus dem Kühlschrank lassen sich darauf gut verteilen. Und muss ja nicht immer der geriebene Käse aus der Packung sein. Schafskäse, ein Stück Gouda, der Rest vom Camembert...
Der Schwarzwälder Schinken, Die Paprika, es passt schon fast alles...


Dienstag, 5. August 2014

Himbeermuffins mit Himbeerpulver ...

...von 'Spice for Life'. (Einem Internetversand für Gewürze und mehr...)

Ich habe vor kurzem bei einem Instagrambild Monika von Mobeads ein Pülverchen entdeckt, das ich natürlich auch gerne mal ausprobieren wollte... (Ich brauch immer was neues... Testen ist so was schönes. Nicht immer klappt dann alles auf Anhieb... aber diesmal hat es funktioniert.)
Beim Internetversand Spice for Life habe ich diese Besonderheit gefunden. Es gibt nicht nur Fruchtpulver dort, sondern auch leckere Gewürze und Gewürzmischungen und vieles mehr.
Die Gewürze sind Bio, was mich natürlich besonders freut. Nicht nur das, es gibt auch Soßen und noch so einiges mehr. Ein toller Tipp finde ich..

Naja seht her: Mein Ergebnis:


für 12 Muffins

1 Ei
150 ml Buttermilch
100 g Zucker (ich mag am liebsten zum Backen braunen Rohrohrzucker)
80 ml Öl
250 g Mehl (Typ 550)
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Esslöffel Himbeerpulver
Etwas Zimt und Vanille (Aus der Mühle)
Frische oder tiefgefrorene Himbeeren (1 Müslischale voll. Waren so ca. 3-5 Himbeeren pro Muffin)
1 Tafel Weiße-Nuss-Schokolade

Die Schokolade hacken und beiseite stellen.
Das Ei mit der Buttermilch, dem Öl und dem Zucker verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zimt und Vanille mischen. Zur Eimasse geben und verrühren. Jetzt die Schokolade und das Himbeerpulver dazu. In Muffin-Förmchen verteilen und dann zum Schluss die Himbeeren drauf.

Der Teig wurde leicht rosa....



Jetzt bei ca. 180° C bei Umluft ca. 25 Minuten backen

 Die gab es zur Geburtstagsparty vom Sohnemann....

Samstag, 2. August 2014

Wochenrückblick #22

Hallo, von unterwegs gibt es meinen Rückblick der Woche....
Demnächst mehr.

Tochter zur Reise gebracht und beim Mann auf der Arbeit vorbeigeschaut....

Elbfähre von Rathen nach Rathen


Felsenbühne Rathen
Musical 'Fame'

Donnerstag, 31. Juli 2014

Trendige Mama : Organic Lip-Balm made in U S A

Meine Mädels, und ich habe ja Zwei davon, meinten ich soll mal trendige Mama sein und Ihnen, und natürlich mir *Zwinker*, den super coolen und bei den It-Girls und angesagten Stars beliebten Organic Lip-Balm von Eos aus den USA besorgen.

Bei dem großen internationalen Versandhandel haben sie mir dann mal den Einkaufswagen voll gemacht. Wir können ja dann teilen. *Zwinker*


Und dann kamen sie: 100 % Natural 95% Organic  im 5 er - Pack in den Geschmacksrichtungen
Summer Fruit, Sweet Mint, Erdbeere Sorbet, Passionsfrucht, Honeysuckle Honeydew (Melone) und im 4 er - Pack.

3 Mädels 9 x Lip-Balm und wie wird aufgeteilt? Naja ich hatte schon einen den ich nicht nehmen kann. Erdbeere. Also an mich ging dann Honeysuckle, Passionsfrucht und Summer Fruit.

Riechen tun sie dann schon mal super. Und die Aufmachung ist ja auch schon der Hingucker. Diese runden Bällchen machen ja auch was her.

Schmecken kann man die einzeln Sorten auch, und der Effekt von weichen Lippen macht er.


Ob er mit 19 €  teuer ist für den 5 er - Pack kann ich nicht genau sagen, denn normalerweise tut es bei mir ein einfacher Pflegestift vom Drogerie-Markt. Aber so eine kleine Nettigkeit kann man sich ja hin und wieder leisten, und er sieht ja auch ziemlich groß aus.

In der Hand-Tasche lässt er sich bestimmt gut finden.

Fazit: Meine Mädels sind begeistert. Und wir schauen schon nach weiteren Sorten.... Oje mein Geldbeutel...

Sonntag, 27. Juli 2014

Ich backs mir - Sommerkuchen - Pudding-Brombeerkuchen - eine andere Art Käsekuchen

Clara (Tastesheriff) hat uns wieder ein im Juli ein tolles Thema vorgegeben.

Sommerkuchen.

Für mich gehören da meine Beeren aus dem Garten rein. Brombeeren, Himbeeren und so weiter. Also am besten Rote Grütze. Und da kam mir die Idee. Mein Papa hat ein ganz tolles Dessert. Rote Grütze oder auch Waldbeeren mit Quark überbacken. Das ist eigentlich einfach. Der Quark wird mit Zucker, Ei und etwas Stärke, und vielleicht etwas Vanille abgeschmeckt und auf die Beeren gegeben und überbacken. Ein einfaches und schnelles Dessert.

So, jetzt sollen wir aber ein Kuchenrezept haben.

Meine Idee, und meine Kids fanden es lecker:

 

Pudding-Brombeerkuchen - eine andere Art Käsekuchen

3 Eier
100 g Zucker
500 g Quark
2 Päckchen Vanille oder Sahnepuddingpulver
Brombeeren oder das was gerade da ist....
etwas Puderzucker zum Garnieren

Die Eier mit dem Zucker schon schaumig aufschlagen. Das dauert seine Zeit. Den Quark abtropfen und mit dem Puddingpulver zur Eimasse geben. Gut verrühren.
Die Masse auf ein gefettetes oder mit Backpapier aus gelegtes Kuchenblech oder Form geben. Die Beeren oben auf und ab in den Backofen.
Bei 175 ° C Umluft ca. 30 Minuten.


Bei mir ist der Kuchen ziemlich flach geworden. Das lieben meine Mädels. Sie lieben auch beim Pudding die Haut und so schmeckt der Kuchen. Wie Puddinghaut....