Dienstag, 6. Mai 2014

Eiweiß-Schoko-Mandel-Kuchen (Resteverwertung)

Leider bleibt beim Hollandaise machen immer ganz viel Eiweiß übrig. Und was soll man immer damit machen?
Beim letzten mal habe ich davon Baisers gemacht.
Ihr nehmt das Eiweiß und schlagt es mit einer Prise Salz steif. Dann lasst ihr pro Eiweiß ca. 30 g Zucker einrieseln.
Die Baisermasse mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in kleinen Rosetten spritzen.
Die Bleche über Nacht bei ca. 60° Umluft trocknen lassen. Das dauert schon ne ganze Zeit, also musste heute ein anderes Rezept her.


Mein Mann hat eins gefunden hier:

10 Eiweiß
200 g Zucker
200 g geraspelte Schokolade (wir haben mehr dunkle Kuvertüre 250 g genommen)
300 g gemahlene Mandeln (wie haben 100 g Mandeln und 100 g Kokosraspeln genommen)
1 Päckchen Vanillezucker
2 Teelöffel Backpulver
1 Schuss Rum

Das Eiweiß steifschlagen. Den Zucker einieseln lassen. Dann die gemahlenen Mandeln mit der Schokolade und dem Backpulver mischen und zum steifen Eiweiß dazugeben. Mit dem Rum abschmecken. In einer gefetteten Springform bei 180 ° C ca. 45 min backen.




SUPERLECKER!!!!!





Montag, 5. Mai 2014

Himbeer-Sünde

Zum Konfi-Voressen gestern gab's ja Spargel und dann musste natürlich noch ein leckeres Dessert dazu.

Ich hab dann mal kurz vor Schlafengehen am Samstag Abend das Dessert vorbereitet:

Himbeeren stehen bei uns immer hoch im Kurs. (Ich hab ne Erdbeer-Allergie und deshalb mag ich ja auch was zum Nachtisch)
 


1 Päckchen Cantucci (Italienisches Nussgebäck)
1 Päckchen Mascarpone 250 g
1 Päckchen Quark 250 g / 20 %
250 g Geschlagene Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Teelöffel Sofortgelatine (kann man auch weglassen, aber wenn die Creme im Warmen (Sommerparty oder so) steht, zerläuft sie nicht so schnell)
4 Päckchen Vanillezucker
400 g Himbeeren am besten die gefrorenen
2 - 3 Esslöffel Amaretto (Oder einen anderen Likör) bei Kindern etwas O-Saft
1 Päckchen Baiser

 
Die Cantucci zerbröckeln. Sahne mit Sahnesteif und mit einem Vanillezucker und dem Teelöffel Gelatine steif schlagen.
Den Quark und Mascarpone mit restlichen Vanillezucker glattrühren und dann die Sahen dazugeben.
In einer großen (am besten flachen) Schüssel erst die Cantucci füllen. Mit dem Likör/Saft beträufeln. Dann eine Schicht Himbeeren darauf geben. Als nächstes die Mascarponecreme verstreichen. Abdecken und Kaltstellen.

Zur Dekoration mit zerbrochenen Baiser garnieren.

Oder ihr macht mit Zucker und Mandelblättchen ein Krokant und dekoriert dieses. Dazu ein Päckchen Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne anrösten. Puder - oder normalen Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Auf Backpapier auskühlen lassen.

Sonntag, 4. Mai 2014

Sonntagmorgen #9


Guten Morgen.
Oh man, seufz, schnauf. Hier könnten jetzt alle Abkürzungen von Comics stehen.
Heute ist TAG Nr. 1 der Konfirmation unserer Mittleren.

Vorstellungsgottesdienst um 10.00 Uhr.

Und da nicht alle am nächsten Sonntag mit bei der Konfirmation dabei sein können, (mein Patenkind und seine Schwester müssen zu einem wichtigen Judoturnier und mein Schwiegervater wird nächste Woche an der Hüfte operiert.) werden wir heute schon die Feier vorverlegen. Aber hier Zuhause ist gerade noch Chaos.
Gleich werde ich drei Kilo Spargel schälen. Es gibt das Wunschgericht meiner Tochter. (Auch nächste Woche.)
Der Tisch muss noch gedeckt werden. Ach und gefrühstückt sollten wir auch haben....
Ojeeee, so viel zu tun. Ich hoffe der Rest wird auch bald wach.
Mein Kaffee steht schon zur Stärkung neben mir.

Die nächsten Tage wird es auch wieder ein paar Rezepte geben. Fürs Dessert, den Kuchen und noch mehr.

Die Woche wird  will (muss) ich noch strikt planen. So ein Fest macht echt Arbeit. Und wenn man vom 'Fach' ist und dann das auch noch selbstmacht, muss alles genau organisiert sein.

(Nur mach ich mir zu viel Kopf.....)
Ach ja und die Arbeit selbst ist ja auch noch. Sonderveranstaltungen sind auch geplant. Das muss auch alles perfekt laufen.
Puh, ich bin froh wenn die Woche rum ist......


So, die Zeit rennt, ich muss an den Spargel :-)

Ich wünsch euch allen nicht so viel Stress, wie bei mir.
Liebe Grüße
Bianca



Samstag, 3. Mai 2014

Wochenrückblick #9

Diese Woche sollte auch wieder nicht ruhiger sein... Aber es sind die kurzen Momente die man einfängt und am Ende der Woche wieder loslässt, Sie bleiben in Erinnerung.


Ein kleines bisschen Sonne, nach einem Platzregen?
 
 
Und mein Mann am spielen

Zur Partyeinladung vom 1. Mai. Der Dauerbrenner....
 
Hilfe! Wir werden verfolgt....
 
Muffin-Cupcake-Rezept Nr. 1 diese Woche
(Von diesen hat mein Man keine abbekommen :-()

 
und Nr. 2 diese Woche
(Die hat er sich gleich für die Arbeit eingepackt :-))
 
Abendessen!!!
Eine Metro-Pizza
35 x 56 CM
 
Und nächste Woche ist die Chaos-Woche schlechthin. Nächsten Sonntag ist Konfirmation.
 

Freitag, 2. Mai 2014

Limetten-Ananas-Kiwi-Smoothie Muffins

Es musste mal wieder was verwertet werden.
Meine Tochter liebt Smoothies und für die Schule oder zum Turnier müssen immer welche im Kühlschrank vorrätig sein. Ich habe natürlich von den verschiedenen Supermärkten welche geholt. Und es ist eine Sorte bei Ihr nicht so gut angekommen. Limette-Ananas-Kiwi. Aber wegschmeißen weil sie kurz über dem MHD sind, will ich dann auch nicht. Also werden sie verbacken.


Mein Rezept:


140 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
250 g Smoothie (Limette-Kiwi-Ananas) Ihr könnt gerne auch ein frisches Püree aus diesen Früchten herstellen

Glasur

Saft von einer Orange
Puderzucker

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Natron mischen und mit dem Smoothie zur Masse rühren. In Muffinförmchen abfüllen und bei 175° C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Orangensaft  warm machen und mit dem Puderzucker mischen und als Glasur die Muffins dekorieren.

Uiihhh. Das ist ja ein Rezept mit Zitrusfrüchten. Das schick ich doch gleich noch zu Clara zu ICH BACKS MIR!