Mittwoch, 29. Juli 2015

Schnelles Gewürzöl

In der Sommerzeit wird ja oft gegrillt. Salate sollen auch nicht immer den gleichen Geschmack haben, oder ihr wollt etwas nochmal abrunden.



Da habe ich eine tolle Idee für Euch:

Ein Gewürzöl selber machen.

Dazu braucht ihr nicht viel:

1 Flasche gutes Olivenöl ( in einer dunklen Flasche)
3-4 frische Knoblauchzehen
Getrocknete Chiliflocken
frische Kräuter  - Thymian Rosmarin alles was so schön mediterran ist....
etwas Salz

die Knoblauchzehen putzen. Mit einer Gabel oder dem Masserrücken mit dem Salz zerdrücken.

Etwas Öl aus der Flasche auskippen. Bitte aufbewahren!
Den Knoblauch einfüllen. Dann Chili dazu, ein guter Teelöffel reicht schon. Und wenn ihr mögt noch die Kräuter....
Mit dem Rest Öl auffüllen, oder wenn die Flasche schon voll ist weiterverwenden. gut schütteln und jetzt ein zwei Tage ziehen lassen...

Schmeckt auch super lecker auf Pizza als Abrundung..... 
viel Spaß !

Samstag, 25. Juli 2015

Wochenrückblick #1-21

ENDLICH SOMMERFERIEN!

Lieblings Kohlenhydrate
 
Festgesetzt
 
Schöne Heimat
 
 
Tor in eine andere Welt....
 
Eine schöne Zeit Euch!
 

Mittwoch, 22. Juli 2015

Auch bei der Hitze: Nudeln gehen immer, Spaghetti mit Paprikasoße


Wenn es mir nicht gut geht, dann brauche ich Kohlenhydrate. Die machen so schön glücklich. und das auch bei diesem Wetter. Und da ich heute mal wieder auf meine Füße durfte (ich hab da ja einen kleinen Unfall gehabt) musste es dann ja auch ruckzuck gehen:


200 g Sahne (Oder ihr nehmt Milch)
1 Päckchen Schmelzkäseecke (die kleinen)
1 Teelöffel Gemüsebrühe
etwas Mehlschwitze
1 Prise geriebene Muskatnuss
eine kleine Paprika
2 kleine Frühlingszwiebeln
2 Scheiben gekochten Schinken

Spaghetti je nach Menge die ihr braucht....


Die Spaghetti in genug Salzwasser kochen. Die Sahne aufkochen. Mit dem Käse und der Brühe vermischen, bis alles aufgelöst ist. Jetzt mit der Mehlschwitze die Soße andicken. (So wie ihr es mögt, oder lasst die weg, wenn die soße 'DICK' genug ist.)
Die Frühlingszwiebeln in Röllchen und den Paprika in Würfel schneiden. Den Schinken in Streifchen...
Alles in die Soße geben und noch mit Muskat abschmecken. Kurz Aufkochen lassen und dann nur noch ziehen lassen...

Wer mag noch etwas frischen Pfeffer drauf !


Buon Apetitto!



Samstag, 18. Juli 2015

Wochenrückblick #1-20

Die Woche war mal was anderes. Ich musste Ruhe halten. Echt nix für mich. Und dann hab ich gleich die Klatsche bekommen, als ich es dann doch versucht habe, etwas mehr zu machen.... Jetzt sitz ich wieder auf dem SOFA fest.... Echt dooofff...

Hier ein paar Bilder, denn ich war ja nicht so mobil...

Da war die Welt noch in Ordnung:
Geburtstagsfrühstück und dann noch im Tierpark die Rehe gefüttert
 
Meine Hasis haben sich...
 
... einen neuen Ruheplatz gesucht
 
Das war dann mal im Krankenhaus.....
 
Meine Tochter hat für mich gebacken!!!!!
Das Rezept hier
 
Das Wetter ist so heiß: Da gibt es nur eine Abkühlung
EISCAFE
 
Der grill steht, der Rest kommt noch
Klassenfest beim Sohnemann, und ich konnte nix tun.....
 
So. Das Wetter wird ja mal wieder ein Hitzerekord!
Bis die Tage, dann sind endlich SOMMERFERIEN!
 
Bianca

Mittwoch, 15. Juli 2015

Meine Tochter backt für Euch! Schnelle Brownies


Ich bin dann mal ausgeknocked...ja Mist! und das kurz vor den Ferien... Und arbeiten geht leider nicht. Erst recht nicht stehen....
Ja was ist passiert...? Wenn der eine Blödsinn macht, kommt nix gutes raus, was bedeutet:
Ein Wurzel oder Ast hat sich in meinen Fußrücken gebohrt und das musste genäht werden und jetzt muss es heilen. MIST MIST MIST!



Aber meine Mittlere hat für mich gebacken und ich darf Euch das Rezept geben. Auch die Bilder sind von Ihr!

Schnelle Brownies:

150 g Vollmilchschokolade (Es geht auch Zartbitter...)
180 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Große Eier
30 g Dinkelmehl
80 g gemischte Nüsse
70 g Haselnüsse

Die Nüsse hacken. Die Schokolade schmelzen. Den Zucker mit der Butter und den Eiern schaumig rühren. Die Schokolade und den Rest vorsichtig unterrühren und ab in eine gebutterte flache Form geben.
Bei ca. 180°C 30 Minuten backen.