Samstag, 25. Oktober 2014

Wochenrückblick #34

Diese Woche sind Ferien in Hessen und der Start in die Woche war ja sehr wechselhaft.

Aber doch ein Ereignis war besonders. Mein Geburtstag. Meine Family hatte alles geplant. Mit mehr oder weniger Hindernissen.... Ich musste nix machen.

Aber hier sind die Bilder:

Nach meinem ersten Yogakurs die Abendsonne in den tollen Häusern genossen
 
Mein Geburtstagstrauß :-)
 
Die Torte ....
 
Ein wundervoller Geburtstagsabendsonnenuntergang
 
Mit meiner Mama Blumen geshoppt
 
Regenbogen auf der Heimfahrt
Meine Sohnemann hat es schnell mit dem Handy geknipst
 
Unser Ritual:
Nach dem Kieferorthopäden gibt es leckeren Kaffee (White Mocha)
und Iced White Chocolate... Yummy
 
Alles Liebe für Euch

Dienstag, 21. Oktober 2014

Wenn es Draußen stürmt und regnet: Schokoladenpudding

 
Wenn es Draußen stürmt und regnet, und selbst die Hasis sich in ihren Stall freiwillig zurückziehen, da brauch ich was zum Wohlfühlen. Und im Moment habe mal wieder ganz viel Lust auf Schokolade.


Und als Kind habe ich Schokopudding geliebt. Meine DREI (nein VIER) lieben auch Pudding. In ganz vielen Geschmacksrichtungen.

Aber hier habe ich ein selbstgekochtes Rezept ohne Puddingpäckchen. (Die aber auch sehr lecker sind).

Also ich koch den im Thermomix und das geht natürlich ganz schnell und von alleine. Aber auch auf dem Herd sollte es keine Probleme geben.

50 g Schokolade (Ich nehme dunkle Kuvertüre, aber jede andere Sorte geht auch)
diese im TM 4 Sec Stufe 10 kleinhacken (oder mit dem Messer auf einem Brett.

20 g Zucker (mehr braucht's nicht)
20 g Speisestärke
500 ml Milch

Wer mag macht noch ein Eigelb dazu.

Also: Den Zucker und die Stärke dazu. Den Schmetterling einsetzten und dann die Milch und das Eigelb)
jetzt bei Stufe 2-3 -> 7 min auf 100° kochen.

Nicht wundern: der Pudding ist flüssig aber stockt schnell.

Auf dem Herd im Topf: 450 ml Milch mit Zucker und der gehackten Schokolade zum Kochen bringen. Zwischendurch umrühren damit nichts anbrennt. Mit der restlichen Milch die Stärke und das Eigelb auflösen. Kurz vorm dem Kochen zügig die Stärkemilch unter die heiße Milch rühren. Topf vom Herd nehmen und weiterrühren.

Auf Schälchen verteilen und abkühlen lassen.



Meine mögen die Haut am liebsten. und je flacher die Schale und somit mehr Haut umso besser!!!

Achja, ich hab auch noch ne Prise Salz in die Puddingmasse...


Geschmack mit Gewürzen könnt ihr auch noch dazu machen. Klassisch die Vanille, Zimt, Kardamom... Etwas Chili wenn's mal feurig sein soll.... einfach mal ausprobieren...


Und lasst es Euch schmecken....

Samstag, 18. Oktober 2014

Wochenrückblick #33

Ein schönes, fast schon sommerliches Wochenende steht uns hier im Rheinmain-Gebiet bevor. Mal sehen was wir daraus machen.
Aber hier ist ein kleiner Rückblick meiner Woche für Euch.

Super leckere Muffins
Diese Woche
hier
 
Einmal die Woche auf dem Markt....
 
Meinen Mann auf der Arbeit abgeholt...
Da entsteht bei einigen Fernweh, bei mir nur Faszination wie das alles so reibungslos läuft.
Ich habe Flugangst.
 
ein spannendes Buch...
Meine Mittlere war zu einer Lesung von der Schule aus und jetzt will sie es lesen, ich auch...
 
Zum Ferienanfang:
Das Fun-team hat zum Flutlichtklettern eingeladen.
Meine Mittlere liebt diese Freiheit...
 
Und mein Sohnemann sichert an der Kletterwand seinen Freund
 
Viel Spass wünsche ich Euch allen.
 
Bei uns sind jetzt Herbstferien.....

Donnerstag, 16. Oktober 2014

Mal wieder was Gebackenes: Rübli-Apfelmuffins


Ich habe so schöne Äpfel und pur wollte sie Keiner essen. Und der Trick klapp ja öfters bei mir.
Also gab es mal ein paar Muffins. Mit Karöttchen auch noch dabei. So und nun hier das Rezept:

für 12 Muffins und die sind somit lactosefrei....

4 kleine Karöttchen
1 großer Apfel
125 g brauner Zucker
2 Eier
100 g gemahleneHaselnüsse
150 g Mehl (eine Mischung aus Vollkorn und normalen Mehl war es bei mir, da ich die Reste verwertet habe)
85 g Kokosfett (oder natürlich auch was anderes)
2 Teelöffel Backpulver
Gewürze wie Kardamom und Zimt je eine Mini-Messerspitze
1 ausgepresste Orange

Die Karotten putzen und kleinraspeln (ich habe ja einen TM und dann geht das nacheinander ganz ratz fatz)
Den Apfel waschen und entkernen und mit Schale raspeln.

Eier mit dem Fett und dem Zucker schaumig rühren. Die Nüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben. Dann die Gewürze dazu. Zum Schluss das Obst und den Saft unterheben.

Jetzt auf die Förmchen verteilen und ca. 25 mi bei 180° C backen.
Mit Puderzucker bestäuben und fertig.


Lasst es Euch schmecken!!!
Bianca

Montag, 13. Oktober 2014

Zum Kräftetanken: Ochsenwanzragout ganz klassisch

Es gibt immer wieder Klassiker die heutzutage aus den Verkaufstheken verschwinden. Zum Beispiel der Ochsenschwanz. Ja klar er ist ziemlich 'durchwachsen' aber die Kraft die dadurch rauskommt, ist gerade in den Übergangstagen ziemlich gut.
Ausserdem ist er auch nicht ganz so teuer. Ich mag wenn was 'einfaches' auf den Tisch kommt.

Hier habe ich Euch ein ganz klassisches und auch finde ich 'schnell' zu machendes Rezept vorbereitet:

 
1,5 Kg Ochsenschwanz
1 Flasche Passata (700 g Stückige Tomaten)
2 Knoblauchzehen
1 Große Zwiebel in Stücke
4 Karotten in Würfeln
1 Stange Lauch
(Sellerie wer mag)
2 Esslöffel Gemüsebrühe
500 ml Wasser
2 Esslöffel Paprikapulver
Salz, Pfeffer
etwas Mehl
etwas Öl zum Anbraten
 
Das Gemüse putzen und in Würfel schneiden.
Den Ochsenschwanz pfeffern und salzen und im Mehl wenden. In eine heiße Pfanne etwas Öl geben und darin den Ochsenschanz anbraten. In eine große Auflaufform die angebratene Stücke legen.
Wenn alles angebraten ist die Zwiebel in der Pfanne anbraten. 1 Esslöffel Paprikapulver dazugeben. Anbräunen. Mit Wasser ablöschen und mit dem Brühepulver abschmecken.
 
1 Esslöffel Paprikapulver auf die Fleischstücke geben.
Tomaten drauf und das gewürfelte Gemüse. Dann die Brühe darüber verteilen.
etwas salzen und pfeffern.
Den Backofen auf 150° C Ober-Unterhitze vorheizen und die Auflaufform hinein tuen. Nach der ersten Stunde auf 125° C runterdrehen und jetzt den Ochsenschwanz nochmal ca. 2 Stunden garziehen.
Der Fleischstücke sind gut, wenn sie sich fast von selbst vom Knochen lösen.
 
Das Fleisch lösen und die Soße in einen großen Topf geben. Das gelöste Fleisch dazugeben.
 
Als Beilage eignen sich breite Nudeln, Gnocchi oder auch Kartoffelklöße.
Und natürlich ein Guter Rotwein....
 
 
Guten Appetit!! und lasst es Euch schmecken.....