Montag, 28. April 2014

Schichtsalat - Taccosalat

Diesen super leckeren und schnell gemachten Schicht-Salat gab es bei einer Freundin auf einer Party.
Dann habe ich ihn für eine Grillparty gemacht und da wurde er auch wieder heißbegehrt. Jetzt gab es Ihn am Wochenende als es hieß: 'Bringt nur mal einen Salat mit!'
 
Hier mein Rezept:


Alles in Würfel geschnitten:
1/2 Eisbergsalat
2 - 3 Tomaten je nach Größe
1 kleine Gelbe und Rote Paprika
1 kleine Gurke

400 g Hackfleisch
1 Päckchen Chili con Carne - Würzmischung

1 Dose Mais (normale Größe)
1 Dose Kidneybohnen (Kleine Dose)
Oliven wer mag. Wir lassen die Grundsätzlich weg

2 Becher Kräuterschmand oder Kräuter - Creme fraiche
200 g geriebener Käse (Gouda....)
1 Päckchen Tacco Chips (Ab besten Würzige, wir den Salat für eine Party mit Kids macht nimmt welche mit Paprika oder Käsegeschmack)

300 ml Salatsoße Joghurt (schnell selbstgemacht 1 Becher Joghurt mit Zucker,Pfeffer und Salz
würzen mit Essig und Öl abschmecken.)

Das Hackfleisch wird knusprig angebraten und mit dem Chili-Pulver gewürzt. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse kleinschnippeln.

Den Mais und die Bohnen abtropfen lassen.

Jetzt kann man in einer großen Schüssel alles schichten und zwar zwei mal



Ich war abgelenkt und hatte den Käse beim zweiten mal Schichten
vergessen, also kam er oben drauf :-)

Eisbergsalat
Tomate
Paprika
Gurke
Hackfleisch
Käse
Mais & Kidneybohnen
Salatsoße
Kräuterschmand
und jetzt wieder von vorne






Kaltstellen und kurz vor dem Servieren die Taccos zerkrümeln und damit dekorieren.

MMMMHHHHH. Einfach mal ausprobieren.... Liebe Grüße

Bianca
 


Sonntag, 27. April 2014

Sonntagmorgern #8

Hallo und Guten Morgen.

Dieser Sonntag fängt verregnet an. ENDLICH Regen! Oh ja. Hier im Rhein-Main-Gebiet hat es seit einiger Zeit nicht mehr geregnet.
Da wir ja hier den Weinbau und Spargelanbau haben war der Regen dringend überfällig. Ja, auch der Rhein hat mal wieder ein bisschen Wasser nötig.

Schade nur für die vielen Kinder die heute zur Erstkommunion gehen. Heute ist ja traditionell 'Weißer Sonntag'. Aber ich habe auch schon mitbekommen (meine Kinder sind wegen ihrem Papa evangelisch und ich bin katholisch) das nicht mehr dieser Termin zwingend der TAG für die Erstkommunion ist. Freunde von uns haben mit dem unserem Konfirmationstermin ihrer Erstkommunion. Schade, teilen kann man sich leider nicht.

Ja und zum Thema Konfirmation: Gestern sind wir noch die Reste zum Outfit meiner Tochter shoppen gegangen. Es haben noch Schuhe und ein Jäckchen gefehlt. Das Kleid haben wir ja passend geschneidert bekommen. Geht mal mit zwei Teenie-Mädels, die nicht unterschiedlicher in Ihrem Geschmack sein können, und einem Jungen der sich für Mode nicht interessiert, aber unbedingt mitwill shoppen!!
Geduld ist alles. Für die Verkäuferinnen. Aber wir haben nach unzähligen Schuhgeschäften und Meckereien endlich das passende gefunden.

Mein Sohn hat sich zwischenzeitlich abgesetzt: Er hat im A-Store und in einem großen Electronic-Markt erst mal alle Spiele ausprobiert. Handy sei Dank haben wir Ihn auch schnell gefunden.

Schön wenn die Kids groß sind :-)

Mein Sohnemann hat zu Reparaturzwecke den Roller komplett auseinander genommen.
Beziehungsweise, er hat jetzt ein Ersatzteillager...
 


Gestern Abend wurden wir noch zum Grillen eingeladen. Fleisch wurde von meinen Freunden eingekauft, Salat und was zum dippen sollten wir mitbringen. Die Spontanrezepte gibt es die nächsten Tage. Lecker war's. Leider auch etwas kühl. Aber im Wohnzimmer mit offener Terrassentür ging es....

So jetzt muss ich mich an meine Brötchen machen. Die hab ich schon vorbereitet und solange ich hier schreibe konnten sie gehen....

Ich wünsche euch einen schönen ruhigen Sonntag. Die Woche wird ja auch wieder kurz. Wir haben ja wieder einen Feiertag!!!

Samstag, 26. April 2014

Ich backs mir! Zitronen-Schokoladentarte

Ein Hallo an Alle.
Ich habe mich an einer Tarte versucht. Und ich habe meine unbestechliche Jury befragt. Meine Freundinnen von/aus der Strasse! Die finden sie klasse....

Mürbeteig:
140 g Butter
140 g Brauner Zucker
1 Ei Größe L
1 Prise Salz
125 g Weizenvollkornmehl
125 g Weizenkleie (die kann man auch weglassen bzw. austauschen. Es war mal ein Versuch von mir. Ich finde es sehr nussig so.)
Alles zu einem Teig verkneten und in einer Tarte-Form auslegen. Im Kühlschrank ca. 1-2 Std. kaltstellen. Bei ca. 200° C 15 min backen. Auskühlen...

Lemon Curd
350 g Zucker
4 Eier
100 g Butter
120 g Zitronensaft
4 Esslöffel abgeriebene Zitronenschale


(Habe ich mit dem Thermomix gemacht.)

Alle Zutaten bei St. 2 / 90° / 20 min köcheln lassen. Dann nochmal 25 sec. St 6 aufschlagen. Eignet sich auch superlecker als Brotaufstrich. Dann einfach heiß in Schraubgläser abfüllen.

Auf die Tarte geben und wieder kaltstellen.

Schokoladenganache

200 g Zartbitterkuvertüre
40 g Butter

Die Schokolade kleinhacken und mit der Butter schmelzen lassen. Dann auf die kalte Curdmasse geben.

Wieder durchkühlen lassen.
Mein Mann findet sie etwas süß. Die Tarte ist ziemlich mächtig. Als Dessert, als kleine Stücke geschnitten mit frischem Obst ist sie aber glaube ich mal eine Alternative. Probiert es aus.


 
Und jetzt ab zu Clara von TASTESHERIFF
 
Lieben DANK
 
 


Wochenrückblick #8

Eine aufregende Woche geht langsam zu Ende. Heute mein Wochenrückblick.
Es war auch ein sehr spannender Monat. Wir sind ja schon fast am Ende...

'HARTE' Gartenarbeit

Wo ist unser 'GRÜN' hin?

Oster 'MORGEN'-Gottesdienst

Schokoladen-Zitronentarte
 
Neue Inspiration.
Ich habe demnächst wieder ein Essen zu kochen....
 

 

Donnerstag, 24. April 2014

Spontanes Abendessen - Asiatisch

Heute hat sich Besuch angemeldet. Mein Patensohnemann mit Anhang. :-) (Seine Schwester und Papa)

Ja die Jungs haben dann den Mittag mit Lego und Nerf (Das sind Spielzeug-Kanonen) verbracht.
Die Mädels haben die erste Wasserschlacht hinter sich gebracht. Und wir 'Großen' haben spontan zum Abendessen eingekauft.

Es gab Chinesisches Gemüse mit angebratener Hähnchenbrust und Reis.
Zudem auch noch zwei Soßen: Erdnusssoße und Süße Currysauce.




 Erdnusssoße:

1 Päckchen Erdnüsse pikant 200 g
1 Dose Kokosmilch 400 g
1 Knoblauchzehe
etwas Öl zum anbraten
Zum Würzen:
1 Teelöffel Currypulver
1 Esslöffel Brühepulver
etwas Salz
etwas Chilisauce
Saft von 1 Zitrone


Die Erdnüsse fein mahlen (Thermomix St 8 10 sec)
Den Knoblauch fein hacken. Mit etwas Öl anbraten. Die Kokosmilch und die Erdnüsse dazugeben. Mit Brühe, Salz Curry und Saft von der Zitrone Würzen. Mit der Chilisauce abschmecken.
Nur einmal kurz aufkochen und dann nur noch ziehen lassen.


Die Currysauce

1 kleine Zwiebel in Würfeln
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Currypulver
1 Banane
1 Esslöffel Honig oder Mangochutney
250 ml Sahne oder Kokosmilch
1 Esslöffel Brühepulver / Salz
1 Esslöffel Zitronensaft

Die Zwiebel mit der Butter anschwitzen. Das Mehl dazugeben. Gut verrühren. Mit der Sahne ablöschen. Die Banane, das Currypulver und den Rest dazugeben. Aufkochen. Mit dem Pürierstab fein mixen.


Die Kinder konnten sich das nehmen was sie wollten. Mal mehr Fleisch, mal mehr Gemüse oder nur Soße zum Reis. Wir lieben Essen im Baukastenprinzip.
Lasst es euch schmecken......