Dienstag, 3. Mai 2016

Spargel mal anders... Überbacken

Spargel essen ist ja jetzt ein Muss! Oder wie seht ihr das?

...und da muss ja Abwechslung her. Und hier habe ich mal eine leckere Alternative.


1 kg Spargel

3 Eigelb
250 g zerlassene Butter
3 Esslöffel Weißwein 
1 Esslöffel Zitronensaft
1-2 Spritzer Worchestersauece und eine gute Prise Salz 

6 Scheiben gekochter Schinken
etwas geriebener Parmesan

Den Spargel schälen und kochen. Ich mach das immer in einem großen Topf mit einer Prise Zucker und etwas Salz. (Vom Spargelwasser gibt es dann immer auch Suppe. Mein Sohnemann mag nur die Suppe und nicht das 'GEMÜSE'.)
Er sollte noch Bißfest sein. Die Länge vom Kochen hängt immer von der Dicke der Spargel ab....


Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zitronensaft auf einem Wasserbad aufschlagen. Mit Worchester Salz würzen. Dann die zerlassenen und etwas abgekühlte Butter (nur 200 g )langsam unterschlagen.
Das ist schon etwas Zeitaufwändig und erfordert Geduld. Und jeder hat so seine eigene Technik.....


Die Spargel in zwei oder drei Stangen in den Schinken einrollen und in eine Auflaufform geben.


Die Hollandaise daraufgeben und dann noch mit etwas Parmesan bestreuen.
Ab in den Ofen bei Oberhitze oder Grillstufe überbacken bis die Hollandaise goldbraun ist.


Jetzt noch den Rest Butter über die Spitzen und dann ist Der Spargel fertig. Mit neuen Kartoffeln oder auch im südlichen Raum mit Pfannkuchen servieren.......










Guten Appetit!
Bianca

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