Mittwoch, 24. Juni 2015

Mandel-Sahnewaffeln

Ich liebe Waffeln. Und das geht ganz fix bei mir. Ein schneller Teig und manchmal auch ein paar Reste verwertet. Das sind dann immer die besten....

Mein Rezept hier:

3 kleine Eier
110 g Zucker
100 g flüssige Magarine / weiche Butter
1 Teelöffel Vanillezucker
15 g gemahlene Mandeln ( das war so ein Rest)
220 g Mehl
200 g Sahne
1 Teelöffel Backpulver 

Etwas Öl für das Waffeleisen 

Alles in eine Rührschüssel geben und gut zu einem glatten Teig verrühren.
Das Waffeleisen, meins war dafür ein Brüsseler Eisen auf mittlerer Hitze einstellen.
Fetten und dann einen guten Klecks Teig reingeben. Ca. 4-5 Minuten backen. (Oder solange bis sie schön goldgelb, leicht Braun sind.)
Etwas Puderzucker drauf und mit Früchtekompott oder was ihr mögt servieren.....

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen