Samstag, 25. November 2017

Wochenrückblick 3.38

Warum rennt eigentlich die Zeit so schnell.

Ich komm im Moment zu gar nichts für den Blog.

Ein Rezept das ich die Woche gebacken habe, muss ich noch für euch bearbeiten... Und das kommt auch..

Aber seht selbst was so alles passiert ist...

 Mein Mann wurde am Knie operiert....
Und jetzt ist er natürlich auf meine Hilfe angewiesen...

 Die Hörnchen kommen die Tage noch als Rezept...

 Die waren schneller weg als gedacht....

 Meine Große feiert Thanksgiving und das wurde als Dessert von ihrer Familie vorbereitet
Heidelbeer Galette... Yummy, würde ich jetzt auch gerne essen... :-)

Und die Mittlere ist im Kunst-LK voll beschäftigt. Das ist echt cool geworden....

So und jetzt geht es in den üblichen Samstagstress....

Viele Liebe Grüße

Bianca

Samstag, 18. November 2017

Wochenrückblick 3.37 und ein kleiner Geburtstagskuchen

eine arbeitsreiche Woche ist schon wieder viel zu schnell rum gegangen....

Ganz viel Streß habe ich mir aber selbst gemacht. Ich habe einen Schlüssel gesucht. Und zum Glück habe ich ihn dann auch nach 3 Tagen gefunden.

Puah... So was ist schon echt doof....

Aber hier ein klitzekleiner Rüdafür mit Rezept.

Achja. das war ja auch fast nicht fertig, denn wir hatten großflächigen Stromausfall in Mainz und Wiesbaden....

 Sonntags um diese Zeit raus ist echt heftig... aber die Arbeit ruft

Ein super Konzert in einer echt coolen Location fast privat. Andy Ost auf 'Bock auf ...' Flughafen Frankfurt Tour


Mit Gast Marco Musca von Voice of Germany..

Abendstimmung eingefangen.... Der Flughafen hat viele Gesichter....

 Und hier das Rezept:

2 Eier mit 75g Zucker und 50 ml Öl verquirlen.

150 g Mehl mit einem1/4 Teel. Backpulver und einer Messerspitze Natron und einem gehäuften Essl. Kakao mischen. In die Eimasse einrühren.
Etwas Milch noch dazugeben.
Mit Gewürzen wie Zimt, Vanille, Kardamon eine besondere Note verleihen. Wer mag kann auch noch Schokoraspel mit dazugeben....

Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.

In ein kleines Kuchenförmchen füllen (das ist ein 3er Päckchen von DM und da passt perfekt nur ein Kleiner Kuchenteig rein....
ca. 30 min backen.... Nach Wunsch garnieren...

Alles Liebe Euch

Bianca

Samstag, 11. November 2017

Wochenrückblick 3.36

Schmuddelwetter die ganze Woche...
puh, kein bißchen Sonne

Aber ich habe letzten Sonntag ein ganz tolles Event besucht.
der 2. Whiskytag fand diesmal in neuer Location statt....

 Im Grandhotel Nassauer Hof fand das Tasting statt

 Und eine Craftbeerprobe gab es auch

 Der Abschlußabend unseres Moskauaustasch war sehr bewegend... Alle haben sichrichtig angefreundet und zum Abschied flossen viele Tränen

 Aber am letzten Tag gab es noch ein besonders Mittagessen.... Im Iimori Frankfurt 

 Sushi-Menü mit feinen Kostlichkeiten....

 Und der Weihnachtsbaum wird auch schon aufgebaut.... wie die Zeit rennt....

Und ein toller und spannender Tag für meine Große in New York... Die weichen für die Zukunft werden wohl gestellt.... Ich bin so stolz...

Ein tolles Wochenende für Euch.

Bei Martinsumzug oder hier bei uns mit dem Start der 5. Jahreszeit... Fastnacht ist wieder los...

Eure Bianca

Freitag, 10. November 2017

2. Whiskytag in Wiesbaden


Dieses Jahr wurde zum 2. Mal zum Whiskytag eingeladen.
Diesmal in einer neuen Location. Im Grandhotel Nassauer Hof. Ein edles Ambiente für ein tolles Event mit viel Andrang. Ich habe mal wieder Karten geschenkt bekommen.... Und diesmal gab es nicht nur Masterclassen zu Whiskythemen. Craftbier war auch ein Top Thema.


Zum Übergang gab es ein Vintage Cider  Ein Jahrgangscider aus dem Jahr 2015. Herb fruchtig ein echter Genuß. Dann ging es so richtig los.
In dem Edlen Glas machten wir eine Reise um die Welt. Start in Schottland mit


Innis und Gunn aus Edinburg war ein helles feinmalziges und eher leichtes Craftbeer aus Weizen und Gerste.Der Alkohol war noch niedrig mit etwa 6 vol.%


Der Malzgehalt und die Farbe setzt sich bei Craftbier aus verschiedenen Malzen zusammen. 
ein kleinen Einblick in den Brauvorgang konnten wir von Bier-Sommelier Meinhart Wicht erfahren.


Dann ging es nach Deutschland. Hanscraft aus Niedernberg braut edle Biere die dann noch in einer Zusammenarbeit mit Jameson Whisky in ein speziellen Whiskyfässern gelagert werden. Ca. 4 Monate geben sie den rauchigen Geschmack an das Bier weiter... Ein echter Tipp!


Jetzt reisen wir in die USA. Eiechter Hammer war dieses Bier. etwas kühl kam es daher und brauchte mehr Temperatur um den Geschmack zu enfalten. Auch das ein Craftbier eine gewisse Trinktemperatur braucht wurde und vom Biersommelier erklärt. Man rechnet den Alkoholgehalt + ca. 1,5 ° C mehr.... also bei diesem Bier ca. 9 ° C ist die beste Trinktemperatur.


Den Abschluß machte dann ein Fruchtbier aus Belgien. Erst schmeckte es für mich nach Cassis... Später, als es etwas wärmer war, konnte sich der tolle Geschmack der Kirschen entfalten.

Leider wurde das Tasting in der Bar abgehalten, die diesmal auch die Zigarrenlounge war. Für einen Nichtraucher wie mich etwas schade...



NAch dem Tasting brauchte ich etwas zum Geschmack neutralisieren.  Eine Auster mit Cheddar-Pumpernickel und Zitrone fand ich das Richtige.


Für meinen Mann gab es einen Wildschein-Pulled-Pork-Burger... YUMMY
Danach ging es dann ans Testen beziehungsweise Genießen der Whiskys...

Und Pralinen mit dem edlen 'Wasser des Lebens' konnten wir dann noch mit nach Hause nehmen...

Bianca

Samstag, 4. November 2017

Wochenrückblick 3.35

Reformationstag, Halloween, Allerheiligen, Feiertage ohne Ende diese Woche...

Ein Bißchen was los, und wie immer bin ich mitten dabei.

 Schwer zu erkennen, aber die Kraniche sind in großen Gruppen über uns in den Süden geflogen...

 Gruselig sind sie nicht so ganz. Aber diesmal mit viel Liebe zum Detail geschnitzt...

 Ach und nochmal bei Tageslicht

 Gefüllter Kürbis , das Rezept die Tage im Blog

Zum Reformationstag in der Gemeinde gekocht.
Ein Mittelalterrezept:
Feines Rübensüppchen mit Rosinen....
auch bald hier:

So und jetzt wieder weiter im Trott.

Ich wünsche Euch ein tolles Wochenende!

Bianca

Dienstag, 31. Oktober 2017

Für Halloween . Kürbis und Süßkartoffel aus dem Ofen

Heute wird es ja wieder richtig gruselig.... Und kalt .... und dann braucht man doch den richtigen Snack für danach.

Den habe ich hier für Euch:

Kürbis und Süßkartoffel aus dem Ofen

Dazu braucht man garnicht viel

2 -3 Süßkartoffeln je nach Größe
1 Kleiner Hokkaido oder Butternusskürbis...

Gewürze wie Rosmarin, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer und vielleicht etwas Currypulver

Olivenöl für das Blech

Und zum Dippen Frischkäse gestreckt mit Sahne oder Schmand mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer

Den Kürbis und die Süßkartoffeln waschen. Die Schale bleibt nämlich dran.

Den Kürbis aufschneiden und die Kerne entfernen. In ca. 1-2 Cm große Würfel schneiden

Die Süßkartoffel genauso würfeln.

 Dann alles auf ein tiefes Backblech geben. Mit dem Öl und den Gewürzen würzen, mischen.
Backofen auf ca. 200 ° C vorheizen....



Und jetzt alles in den Ofen. Zwischendurch wenden. das ist alles ca. nach 30 Minuten fertig


Mit dem Dipp servieren und genießen....


HAPPY HALLOWEEN
Bildergebnis für kürbis clipart



Samstag, 28. Oktober 2017

Wochenrückblick 3.34

Puh...was für ein Wetter... Erst noch fast 25 Grad hier und dann doch schon der erste Nachtfrost....

Wir haben hier wieder Besuch aus Moskau.. Schüleraustausch

Mal sehen was wir wieder spannendes mit ihr erleben werden.

 Diese Mandelmusriegel sind wirklich lecker und gesund :-)

Mein Sohn findet doch immer wieder was neues...


Flughafen Frankfurt
Sie sind gelandet
Warten auf die Gruppe


 Schöner Blick über Wiesbaden


 Ich liebe Regenbogen
Und nach dem Einkauf entdeckt...

Liebe Grüße
und ein schönes Wochenende Euch

Bianca


Mittwoch, 25. Oktober 2017

Mandelmusriegel nach Deliciously Ella

Heute musste mal was gesundes auf den Tisch...
Naja... ich habe immer wieder mal Lust auf Süßes uns ein fertiger Riegel ist nicht immer ganz so gut.


Diesmal bin ich im neuen Buch von Deliciously Ella mit Freunden fündig geworden.

Und das geht so leicht und schnell....

für ca. 10-12 Riegel

2 Esslöffel Kokosöl
2 Esslöffel Chiasamen (+ 8 Esslöffel Wasser)
12 Medjoul-Datteln 
200 g Haferflocken
5 Esslöffel Apfelmus
2 Teelöffel Zimt
4 Esslöffel Hanfsamen geschält
3 Esslöffel braunes Mandelmus
30 g Kokoschips
60 g Rosinen
Salz


Backofen auf 200° C vorheizen
Chiasamen für ca. 20 Minuten im Wasser einweichen
Datteln mit Kokosöl in einer Küchenmachine zerkleinern
Haferflocken, Apfelmus und den Rest in eine Schüsel geben. Das Chiagel auch dazu und dann mit den Datteln gut vermengen. Eine Backform (26x18 cm) fetten. Die Masse hineindrücken und dann ca. 20 Minuten bis der Teig goldbraun ist backen 


In Riegel schneiden und auskühlen lassen

Verpackt ein guter Snack für zwischendurch und unterwegs....

Bianca
 

Samstag, 21. Oktober 2017

Wochenrückblick 3.33

Diese Woche hatten wir ganz viel zu tun.
Wir haben mal unseren Keller ausgerümpelt... 

Und dann war da ja noch was....

 Geburtsgasblumenstrauß


Meine beiden Männer sind kräftig am Anpacken

Einfach mal genießen


Ja und es ist noch mehr passiert, aber das passt nicht hierher....

Alles Liebe für Euch

Bianca

Samstag, 14. Oktober 2017

Wochenrückblick 3.32

Hallo Ihr Lieben

leider war es mal wieder keine Woche, wo ich so viel machen konnte...
Herbstferien, und dann wird mal mehr mit der Familie gemacht.
Montag haben wir gemeinsam im Haus meiner Oma ausgeräumt....

Und dann ist da auch die Arbeit...

Also, wie immer viel zu tun.

 einmal voll bitte...

 Mit dem liebsten Mann geschlemmt...

 Und geschlürft.... 

 und gesündigt...
war so entspanennd mal selbst bedient zu werden

 aber in der neuen Foodistbox sind ein paar neue Ideen.

Der Herbst hat viele Farben....

Bis die Tage.... 
Alles Gute für Euch :-)
Bianca