Samstag, 10. Februar 2018

Wochenrückblick 3.49

Hallo...
Heute mal etwas Später, denn wir waren gestern auf einem Konzert.. Und ich habe mal frei...

Diese Woche war und ist noch einiges los. FASTNACHT in Mainz und Wiesbaden

Und hier ein kleiner Rückblick :-)

 Ein denkwürdiger Tag!!!

 Meine Große hat ihr Vorstellungsgespräch super gemeistert
und die Ausbildungsstelle ist perfekt :-)

 Lecker , der Wunsch meiner Mittleren war mal wiederratzt fatz gekocht...
Hühnchen in Erdnusssoße und Jasminreis...

 Ein paar Muffins aus dem New York-Kochbuch... 

Gestern Abend der Höhepunkt der Woche...
Die Kelly Familiy live und das Comeback ist super!!!


Schöne Feiertage heißt es bei uns in Mainz
und das wünsche ich Euch auch!

Bianca

Freitag, 9. Februar 2018

Ham & Cheese Muffin aus dem Buch 'NEW YORK capital of Food'

Hallo Ihr Lieben.

Ihr wisst ja, meine Große ist als Aupair in Amerika, ganz in der Nähe von New York.
Ich liebe ja New York seit Jahren und habe aber doch Flugangst.....

Und da kommt dieses Buch mir jetzt ganz recht. Ich habe auch schon andere aus der Reihe, aber dieses ist jetzt ein Kochbuch und kein reines BAckbuch.
New York - Capital of Food.

..und mir ist dann gleich das eine Rezept (auch ganz viele mehr) aufgefallen. Und so kann ich mich an einen tollen Ort zurückdenken : Der Central Park... Das Buch hat immer wieder kleine Infos und Geschichten rund um die Gerichte und Orte....

Ham und Cheese Muffins:

Und dafür braucht ihr:

 ca. 12 Stück 
100 g gekochten Schinken
100 g Parmesan
2 kleine Frühlingszwiebeln
150 g Mais
3 Eier Größe L
100 g Crème Double
100 ml Olivenöl
200 g Mehl
1 Päck. Backpulver
Salz, Pfeffer, 1/4 Teel. Paprikapulver
 
Ich habe das doppelte Rezept gemacht, da die Pakete immer mit 200 g gefüllt sind. (Schinken, Käse Schmand anstatt Creme Double, ...)


Das Mehl mit dem Backpulver und Salz & Pfeffer sowie Backpulver mischen.
Den Mais abtropfen lassen. Käse raspeln und Schinken und Zwiebeln in feine Ringe, bzw. Stücke schneiden.
Die Eier mit dem Öl und 'Schmand' mischen. Das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann noch Mais Schinken Käse und Zwiebeln dazu. Mit einem Löffel in die Muffinformen verteieln und dann bei ca. 180° C Umluft 23-25 Minuten backen...

 Sehr lecker sind die natürlich warm. Aber jetzt für die 'Festtage' auf Fastnachtsparties und für die Umzüge ein herzhafter Snack.
Und im Sommer bin ich dann damit im 'Central Park'

probiert es aus... Oder vielleicht gefällt Euch ja auch das Buch : -)

BIANCA

Samstag, 3. Februar 2018

Wochenrückblick 3.48

Man merkt bei mir, jetzt bin ich richtig in Fastnacht drin... Gewollt, naja... 

Diese Woche war auf der Arbeit so viel los, deshalb fehlt mal wieder der zweite Post...

So und hier meine Woche im Rückblick


 Fastnacht im Wiesbadener Kurhaus.
Das war wieder eine sehr nette Einladung!

 Unsere Blumendeko... So schön

 Fastnacht bei uns im Restaurant. Viel Arbeit, dewir haben einen alten Schrank, der dafür abgebaut wird.

 Aber der Abend war wieder ein voller Erfolg...

Und deshalb haben ich meinen Mann gestern kurzerhand noch zum Essen gehen eingeladen :-)

Und jetzt noch ne Tasse Kaffee ab wieder zur Arbeit!

Samstag, 27. Januar 2018

Wochenrückblick 3.47

Es wird immer fastnachtlicher. Und dieses Jahr ist so eine kurze Kampagne...

Diese Woche war ich ja bei der Jockelche-Verleihung und das war wirklich ein besonderer Abend..

 Der Oberbürgemeister der Stadt Mainz und der Präsident der Mainzer Kleppergarde überreichen an Heinz Hoenig
den Orden des Jockelche
Der Bericht hier:

 Wir waren in einer für uns neuen Location ganz lecker essen.
Gallowaxrind... Mal was anderes..

Ich bekommen Besuch auf dem Sofa wenn ich nicht schnell genug bin.
Da unsere Hasis ja keine Vorder-Zähnchen mehr haben mus die Karotte komplett geschält werden.
Mein kleiner neuer Flitzer
getauft von meinem Papa, denn das soll Glück bringen :-)

So und jetzt ein schönes Wochenende für Euch.

Ich hoffe der Regen lässt mal nachdenn der Rhein hat jtzt schon zum zweiten Mal Hochwasser...

Alles Liebe Bianca

Donnerstag, 25. Januar 2018

Jockelche Verleihung der Mainzer Kleppergarde an Heinz Hoenig

Diese Woche wurde ich von meinem Bruder zur Jockelche-Verleihung der Mainzer Kleppergarde in das Favorite Parkhotel eingeladen.

Häh was?? Jockelche???

Der „Orden vom Meenzer Jockelche“ wurde vor ca. 35 Jahren als Auszeichnung der Mainzer Kleppergarde und der Stadt Mainz ins Leben gerufen.

Diese Auszeichnung benannt nach dem Oberhaupt der Stadt Mainz: Jockel Fuchs, wird an Persönlichkeiten verliehen die sich um und für die Belange von Kindern kümmern. Als erste Mainzer Jugendgarde hat die Kleppergarde das sich als festes Motto gegeben.

Einige der Preisträger waren Hans Clarin, Rolf Zuckowski, Marie-Luise Marjan, Harald Glöökler und jetzt dieses Jahr Heinz Hoenig...

Heinz Hoenig und der Generalfeldmarschall der Garde...


Das Programm zur Verleihung war natürlich Fastnachtlich.... Und die Ehrung in Büttenform...

Thomas Becker und Frank Brunswick halten diue Laudatio

Toll. Ein solch geehrter Schauspieler sprachlos zu erleben.


'Heinz Hoenig ist der Gründer der Initiative Heinz der Stier, einer Organisation, die sich um psychisch traumatisierte Kinder und Jugendliche kümmert und diese zu einem Abenteuerurlaub nach Mallorca und zu medienpädagogischen Maßnahmen in den Harz einlädt, um ihnen neue Horizonte, auch für ihr späteres Berufsleben, zu eröffnen.' (Quelle Wikipedia)
 

Dasweitere Programm wurde natürlich auch noch durch ein besonderes Menü vollendet... Und hier jetzt noch einige Bilder des Abends...



Die Vorspeise


Schwarzwurzelsuppe unter der Blätterteighaube
Rheinhessisches Hochlandrind

Schokoküchlein mit Mandeleis
Der Deutsche Michel...
die Schnorreswackler
 
Der Obermessdiener Schmitt
 und zum Schluss kam noch Oliver Mager mit seinen Liedern....


Ein echt toller Abend!!! Und nächstes Jahr gibt es einen neuen Preisträger... Tradition wird vorgeführt..

Bianca