Freitag, 7. Juli 2017

Wochenrückblick 3.18

Sommer
Ferien 
und.....

 Streetfood

 Schmetterlinge

 Super leckeres Eis...

 ...auf der Krämerbrücke

 in

 Thüringer Bratwurst

 Super leckerer Kuchen bei 'Adelheid'

und Sommeregen mit Regenbogen

Schöne Tage

BIANCA

Streetfood im Schloss... mal was anderes

Letztes Wochenende war ja nicht nur Ferienanfang.. auch viele Feste haben an den Wochenenden viele Besucher angezogen. Dafür war dann bei Streetfoodmarket im Schloss Freudenberg es zum Glück etwas ruhiger... Eine super schöne Location. Im Schlossgarten ein Streetfoodmarket zu veranstalten ist dann doch was besonderes.

Und lecker kann es ja nur sein... und neue Ideen und Marken könnten wir auch finden.

Nach einem ersten Überblick sind wir dann gleich beim Pulled Pork hängen geblieben. Über Stunden im speziellen Rundgrill gegart gab es nur wenige Portionen zum Probieren. Zu dritt ist dann so eine Schale schnell verputz... und mit dem richtigen Getränk schmeckt es um so besser...




 Ein Ginger Brew aus Australien ... sehr lecker.. und ohne Alkohol. Für diesen durchwachsenen Tag eine köstliche Erfrischung.

Dann ging es auf die Suche nach einer richtigen Portion zum Sattwerden. Der Sohnemann wurde mit einem Chickenburger fündig. Wir haben uns dann einen Burger aus dem Smoker und zu Ende gegart auf einer Feuertonne entschieden. Geteilt wurde er auch gleich... yummy.

Naja. Auf einem Bein kann man nicht stehen. Also gab es noch für mich ein Red Rocket Pulled Pork Burger und für meine Mann gegrillten Feta...

Und ein Dessert darf auch nicht fehlen.... leckere Waffel mit milkyway und Eis... schlecht ging es uns so ganz bestimmt nicht.

Und zum Abschluss gab es dann auch einen Rose Hugo und eine Bienenschmauslimonade....
Ja und für Zuhause haben wir dann auch noch einen Gin entdeckt. Erdacht von einem Wiesbadener Barkeeper und lecker mit Tonic... das wird in nächster Zeit dann noch erfrischen....

Ach, und und unsere Tochter hat dann noch Eisrolls geschlemmt. Frisch auf einer Eisplatte mit Stickstoff bereitet, echt mal was anderes.... mir nur zu teuer. 

und demnächst geht es dann wieder da hin:

Bis Bald
Bianca

Samstag, 1. Juli 2017

Wochenrückblick 3.17 und ein Muffinsrezept

Letzte Schulwoche, letzte Woche Stress...
und jetzt ab in die Sommerferien...


 Neuer Lieblingsplatz

 Bananenfuffins für eine ganze Klasse von 30

2 Eier
250 ml Milch
120 ml Öl
180 g brauner Zucker
300 g Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Teel. Natron
3 Essl. Backkkakao
4 mittelgroße Bananen

Die flüssigen Zutaten mit dem Zucker verquirlen und die trockenen Zutaten mischenDann vorsichtig unterheben.
Die Banane mizt einer Gabel zerdrücken und am Schluß noch zum Teig geben und verrühren.
In die Muffinförmchen immer zwei Esslöffel geben.

Als Galsur habe ich Vollmichkuvertüre mit etwas Kokosfett gemsicht und dann noch Perlchen darauf gestreut....

 Sohnemann!

 Giottomousse

 Und sie fliegen wieder, JUNIKÄFER

nur ein ganz dünner Regenbogen


Eine tolle Zeit für Euch!

Bianca

Freitag, 30. Juni 2017

Schnelle Nusscreme aus Giotto

Diese Woche war wieder ein Geburtstag in unserer Familie. Mein Sohnemann ist jetzt 14! Wow, die Zeit geht so schnell rum....

Und zum Essen mit der Familie gab es diese Schnitzel.... und weil ja das Dessert nicht fehlen darf, wollte ich eine Raffaellomouse machen, aber mein Sohn mag kein Kokos und wollte lieber was mit Giotto aus Haselnüssen.


Und die Rezepte die ich gefunden habe, waren mir zu 'schwer' und deshalb habe ich es so gemacht....

Für 9 Gläschen:

4 Stangen Giotto mit 9 Kugeln
250 ml Sahneersatz wie Cremafine oder Aldi hat jetzt auch so was...
250 g Stichfester türkischer Joghurt 10%
50 g Trinkschokolade (Kaba,...) Kakao

Eine Stange Giotto für die Deko aufheben. Den Rest in einen Mixer oder Thermomix geben. Kurz zerkleinern. Den Kakao und die 'Sahne' dazu und dann verrühren bis es Cremig. Und jetzt noch den Joghurt dazu... das macht es etwas herber...

In Gläschen füllen und mit einer Kugel dekorieren.
Ich hatte noch Baisers übrig, die habe ich dann auch noch zerbröckelt als Deko dazu...

Kühlstellen und dann genießen.  

Geht schnell und ist mal was anderes 😋

Bianca

Samstag, 24. Juni 2017

Wochenrückblick 3.16

Puuuuhh, was für eine heiße Woche...
Und zum Glück gab es diesmal bei uns nicht so viel Unwetter....

Der nächste Geburtstag steht an. Mein Sohnemann wird schon 14!
Wow....

 Ich war Creativ... In einem Workshop bei meiner Freundin im Blumenladen haben wir mit 'Beton'
gearbeitet....
 Das war die Vorlage...

 ..und so ist meine geworden....

 ... und jetzt ist sie noch liebevoll bepflanzt....

So schön
Und nach dem Gewitter leuchten die Engel....

Alles Liebe für Euch

Bianca

Donnerstag, 22. Juni 2017

Leckere Himbeercupcakes.... im Miniformat

Das Rezept ergibt 12 große oder 24 kleine....
Und ich habe eine tolle Form bei Tchibo gefunden. Kleine Rosen. Die werden dann auch besonders hübsch


Für eine Freundin habe ich diese Rezept als Fingerfood gemacht.... ein super Idee...

120 g Mehl
140 g Zucker
1,5 Teel. Backpulver
Eine Prise Salz
40 g zimmerwarme Butter
120 ml Milch
1 Ei
1 Teel. Vanillezucker
150 g Himbeeren + Deko

Für das Topping
250 g Mascarpone
200 g Sahne
Vanille
Etwas Puderzucker...

Die trockenen Zutaten mischen. Die Butter mit dem Ei und der Milch verquirlen und dann die trockenen Zutaten dazugeben. Einen glatten fluffigen Teig herstellen. Dann vorsichtig die Himbeeren unterheben. In Förmchen füllen. Die kleinen ca. 18 min. Die großen ca. 25 min bei 170 C backen.

Deine Sahne mit Puderzucker aufschlagen und mit der Vanille unter die Mascarpone rühren. Mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen und mit einer Himbeere dekorieren....

Sonntag, 18. Juni 2017

Wochenrückblick 3.15

Es ist so viel los!!!
Und ich freue mich schon so auf die Sommerferien... Jetzt kann man schon die Tage zählen...
Aber hier für Euch ein kleiner Rückblick....

 Fingerfood Nr. 1

 Fingerfood Nr. 2

 Viel Vorbereitung....

Und wer hat sich da versteckt.....

So und jetzt geht es zum Gemeindefest.....

Schönen Sonntag wünsche ich Euch

Bianca