Samstag, 6. Februar 2016

Wochenrückblick #1-49

Jetzt sind wieder die tollen Tage in Mainz.... 

Fassenacht!

Meine Kids sind wieder bei der Kleppergarde dabei und dieses Wochenende sind wir dann wieder bei den ganzen Umzügen.

Mal sehen, ob das Wetter so mitspielt, denn es sind ja richtige Stürme
angesagt.

So aber jetzt noch ein paar Bilder meiner letzten Woche.


mit Freunden zusammen mitgefiebert

und gewonnen.
Europa-Handballmeister

Meine Batterie im Auto spinnt....
Am Samstag bin ich dummerweise an der Kasse eines Schnellrestaurants liegen geblieben.
Schade, dass heutzutage keiner mehr helfen will.
Meine Auto musste aus dem Bereich geschoben werden und  meine kids konnten das schwer alleine.... irgendwann hat sich dann eine Beifahrein eines nachfolgenden Autos erbarmt uns zu helfen, dass Auto aus dem Weg zu räumen.

Falls ihr noch ein wärmendes Rezept braucht...

Fernsehfassenacht.
Mainz bleibt Mainz....

Helau!

Bianca
 

Donnerstag, 4. Februar 2016

Für die nächsten Carneval & Partytage: Konfettisuppe.... HELAU!

..... Die letzten Tage war ich ja etwas handtechnish ausgenockt und mein süßes Rezept ist leider so in die Hose gegangen, dass ich erst noch etwas dran 'feilen' muss, bis es online gehen kann....


Aber jetzt noch ein schnelles Rezept für die nächsten Fastnachtstage.

Ich nenn sie jetzt mal Konfettisuppe. Sie ist perfekt für die Tage, an denen es mal schnell gehen muss, was vorbereitet werden kann und dass auch noch für ne ganze Menge Leute reichen kann.
So ca. 4 Liter Suppe werden es....

...dafür braucht ihr:

1 kg Hackfleisch (ich nehm fast immer gemischtes)
1 Dose geschälte oder gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Dose Sonnenmais
1 Dose schwarze Bohnen mit Chili
2-3 bunte Paprika
200 g Champignons
200g Kräuterschmalzkäse
1 Becher Kräuterschmand
2 gehäufte Löffel Gemüsebrühepulver
ca. 400 ml Wasser (damit die Dosen 'ausspülen')
Salz, Kräuter nach Belieben....

In einem GROSSEN Topf das Hackfleisch anbraten. In der Zwissschenzeit die Paprika waschen und in Würfel schnippeln. Toamtenmark zum angebratenen Hackfleisch geben und dann gut unterrühren.

Die Tomaten dazu und die Dose mit dem Wasser ausspülen und in den Topf geben...
Gemüsebrühe dazu. Jetzt Mais und Bohnen (mit Soße) dazu. Dann den Schmelzkäse und den Schmand dazugeben. Jetzt schon mal mit Salz abschmecken.
Gut köcheln lassen. Jetzt noch die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Mit de Paprikain die Suppe geben. Mit Kräutern und vielleicht noch etwas SAlz und Brühe abschmecken.

Die Suppe könnt ihr natürlich auch noch deftiger machen. Mit Zwiebeln und Knoblauch das Hackfleisch anschwitzen. 

Wer mag macht auch extra Chili oder Peperonis dazu. Oder ihr nehmt ein 'Gulaschpaste' die gibt es in scharf oder mild......


 Oje probiert es einfach Mal aus......


ich wünsch Euch TOLLE Feiertage wie es bei uns so heißt......... 

Bianca

Samstag, 30. Januar 2016

Wochenrückblick #1-48

Naja, die Woche war schon gut, aber das Ende :-(((
Aber hier die Bilder und schon erklärt sich alles.....

Kinderfastnacht in Mainz
Jugend in die Bütt
nach Jahren wieder im Schloß
und meine Kids waren mit am helfen (die Mama auch)

Leckeres Rezept für 

Und mal nach Jahren wieder ein Rezept ausgekramt....

Und leider in die Hand geschnitten.......

Aber alles geht weiter
Und für Euch ein schönes Wochenende

Eure Bianca

Freitag, 29. Januar 2016

Gratinierte Camenbertschnittchen mit Preiselbeeren


Dieses Rezept ist eigentlich schon uralt.... Naja ich habe das am Abend vor der Geburt meiner Großen, und die ist jetzt schon 18, gegessen. Und natürlich immer wieder gemacht.

Aber immer wieder ist es eine besondere Leckerei. Schnell gemacht für eine Party, wie jetzt zu Fastnacht, als Häppchen oder wie bei uns gestern Abend als Abendessen mit Salat.

Dafür braucht ihr:

1 Päckchen Kräuterfrischkäse
Knoblauchzehen ca. 5-7 Stück
etwas Paprika, wer mag

2 Päckchen Camenbert
Preiselbeeren im Glas
1 Baguette zum Aufbacken (ich habe Korn-Steinofenbaguette genommen)

Das Brot wird in Scheiben aufgeschnitten und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt.

Der Backofen wird auf Ober/Unterhitze ca. 200°c oder Umluft mit Oberhitze bei180° C vorgeheizt.

Den Knoblauch schälen. fein Hacken oder pressen und mit dem Kräuterfrischkäse mischen. Paparika noch dazu. Dann damit die Brote bestreichen und dann noch den Camenbert in scheiben daruf verteilen.

Jetzt abin den Ofen und goldgelb backen.


Zum Schluß dann mit den Preiselbeeren garnieren und servieren......


Einfach mal ausprobieren
Eure Bianca

Dienstag, 26. Januar 2016

Ich backs mir - Januar - Mohn-Himbeerkäsekuchen mit Baiserhaube

Das ist ja mal wieder ein tolles Thema, dass uns Clara vom Blog Tastesheriff zur Aufgabe gemacht 
hat.
Baiser

Naja ich mag ja Biser als feste Variante aber so auf einem Kuchen? Meine Mama hat im Sommer den berühmten Rhabarberkuchen mit Baiserhaube. Aber es lag, glaube ich, nicht an der Haube, sondern eher am Rhabarber. Aber jetzt habe ich mir ein neues Rezept für Euch ausgedacht:


Dafür braucht ihr:

5 Eier (3 Ganze und jeweils 2 Eigelb und 2 Eiweiß)
750 g Magerquark
150 & 50 g Zucker
50 g Weizengrieß 
3 Esslöffel Mohn
1 kleine Schüssel Himbeeren; gefrorene gibt es ja immer oder auch gerne frische

Und ganz viele Schüsseln...... 

Ihr schlagt, am Besten in der Küchenmaschine, die 3 Eier und zwei Eigelb mit  auf. Sobald die Masse fast weiß wird, lasst ihr die 150 g Zucker langsam einrieseln...

Wenn die Masse schön luftig (kleine Bläschen) ist, kommt der Grieß und der Quark dazu.
Das am besten mit einem Schaber unterheben.
Jetzt die Hälfte davon in eine Schüssel geben. Unter die eine Hälfte den Mohn geben.

Backofen auf ca. 175° C Umluft vorheizen.

Eine Springform fetten und mit Mehl abpudern oder die Form mit Backpapier auslegen....

Die Mohnmasse einfüllen. Dann die zweite Quarkmasse vorsichtig daraufgeben. Jetzt die Himbeeren darauf verteilen.

Ab in den Ofen für ca. 40 min.

Kurz vor Ende der 40 minuten das restliche Eiweiß aufschlagen. Wenn es Weiß ist den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse fest ist und schön glänzt.
 
Dann den Kuchen nach Ablauf der Zeit mit der Eiweißmasse bestreichen und wieder in den Ofen. Wenn ihr die Funktion Oberhitze habt, diese jetzt einstellen. Sonst auf Ober/unterhitze umstellen und etwas die Temperatur erhöhen. Ca. 200°C (Mein Ofen kann Umluft mit gleichzeitiger Oberhitze machen.)

Wenn der Kuchen schon goldbraun ist, das dauert ca. 10 Minuten, ist er fertig!


Abkühlen lassen. Er geht ganz toll auf und wird aber dann etwas zusammenfallen..... Klar das ist so bei Käsekuchen..

Lasst es Euch schmecken! Meine Nachbarinnen die was davon abbekommen haben, hat er super lecker geschmeckt!

Einfach mal ausprobieren
Eure Bianca



Samstag, 23. Januar 2016

Wochenrückblick #1-47

Wow ist das glatt!
Habt ihr schon mal nach draußen geguckt?
Eiszapfen und alles spiegelglatt....



Aber ich will ja von der letzten Woche berichten:
Viel los deshalb gab es nur einen Post....

Sonntagmorgen: Schnee.....

... und der Hasi wird zum Schneeschieber

schneefreie Autobahn auf dem Weg nach.....

.... Erfurt.
Es gab ein Casting, zu dem die neuen Schauspieler der neuen (20!) Staffel von 'Schloß Einstein' 
gesucht werden.
Meine Mittlere hat sich dazu beworben und was macht man da als Eltern?
Natürlich hinbringen....
Spaß hat es gemacht und auch einige Schauspieler hat sie getroffen....
weiter geht es mit Infos im März.
Also Daumendrücken ob der Traum wahr wird....

Und auf dem Heimweg haben wir dann noch einen Abstecher zur Wartburg in Eisenach gemacht....

Wunderschön

und das war die Action: Unsere historische Wirtschaftsfastnacht.
Mit Planung und Vorbereitung war ich die Woche voll ausgebucht.
 
Da es eine Benefizveranstaltung ist habe ich für die Spendenübergabe dann noch eine Schatzkiste gebastelt...

Es war ein voller Erfolg und die Gäste haben sich für das nächste Jahr wieder angemeldet. 

 Alles Liebe für Euch
und Hals und Beinbruch

Bianca

Dienstag, 19. Januar 2016

Rina backt: Super Schokokuchen

Heute darf ich Euch mal wieder ein Rezept von meiner Tochter zeigen:

Für Geburtstage der Klassenkameraden und Freunde ist sie mittlerweile immer am Backen. Ihr macht es spaß, auf diesem Weg eine Freude zu machen.

Ein Grundrezept habe ich ihr gegeben. Und je nachdem wer welche Vorliebe hat, wird das Rezept abgewandelt. Diesmal mit viel Schoki

1 Becher Milch (200 ml)
3 Eier
200 g Zucker 
250 g Mehl
200 g Margarine
1 Päckchen Backpulver 

Aroma :
2 Esslöffel Kakao
Schokostreusel

Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann noch das Aroma dazu und in einer kleinen runden und gefetteten Backform Ca. 30 - 40 backen bei ca. 180 ° C Umluft....


Als Special ist dann der Kuchen aufgeschnitten worden und mit einer Schokocreme gefüllt und bedeckt.

Dafür ca. 100 -150 g dunkle Kuvertüre mit ein Paar Löffel Sahne (4-5) auflösen und damit den Kuchen bestreichen. Jetzt noch mit Schokoperlen oder ähnlichem dekorieren...

Die nächsten Klassenkameradinnen haben schon für ihren Geburtstag bei meiner Tochter einen Kuchen bestellt.... Mal sehen was es dann wird.

Alles Liebe

Bianca
 

Samstag, 16. Januar 2016

Wochenrückblick #1-46

Hallo Ihr Lieben....

und schon wieder ist die Woche rum... 
Die Zeit vergeht so schnell und irgendwie überholt sie mich....
So aber jetzt noch ein kleiner Rückblick und Ausblick....

1. Fastnachtsitzung dieses Jahr....

Schokoladenkuchen KINDERLEICHT
Das Rezept von meiner Tochter die Tage für Euch....

Sie sind an die falschen Sachen und das andere mögen sie nicht....

Ich wünsche Euch ein tolles Winterwochenende und hoffentlich nicht zu viel Schneechaos....

Alles Liebe 

Bianca

Dienstag, 12. Januar 2016

12 von 12 im Januar

Heute hatte ich arbeitstechnisch frei und ich konnte mit meinem Mann noch seinen letzten Urlaubstag genießen. Jetzt geht es wieder rund....

1. Ohne Kaffee geht nix
 
  
 2. Muffins aus den Resten gebacken

3. Gestern hatten wir unseren Kleiderschrank aussortiert und heute haben wir die Sachen beim Roten Kreuz in der Kleiderkammer fü die Flüchtlinge abgegeben...

4. Frühstück: Skyr mit Müsli und Bananen

5. Entspannung im Thermalbad....
 
5. Ab in die Stadt....

7. ... vorbei am Landtag....

8. .... zum späten Mittagessen. Das!Burger...
Lecker...

9. Parkhaus....

10. und auch noch Tanken... aber die preise sind ja noch unglaublich

11. Neues Hobby? Vielleicht wird's ja was...

12. Abendessen 

So und jetzt ab auf die Couch und der Beitrag
zu Caro von 'Draußen nur Kännchen'


BIANCA


Samstag, 9. Januar 2016

1. Wochenrückblick in 2016 (#1-44/45)

Erstmal wünsche ich euch noch ein gutes Neues Jahr!

Das letzte Jahr ist ja mit viel Arbeit zu Ende gegangen und das neue hat auch schon eingiges in Planung....

Wie ist das so bei Euch mit den Wünschen und Vorsätzen,... ? Viel zu tun, packen wir es an!


Hier nur ein paar Bilder für Euch....

Das Glück liegt uns zu Füßen, wir müssen es nur anpacken :-)
 
Tagesausflug mit einer neuen Entdeckung:
Weißer Whisky,
abgefüllt nach dem Brennen...
 

Mit der Großen in die Waschstrasse
auch im neuen Jahr muß das Auto sauber sein...

Essen mit Freunden....
Viele Kleine Schüsseln und
man kann dann nach den eigenen Wünschen zusammenstellen.

So... Jetzt geht es hier hoffentlich genauso weiter....
Viele Projekte sind schon in meinem Kopf, mal sehen was daraus wird.

Alles Liebe Euch

Bianca

Freitag, 1. Januar 2016

Frohes Neues Jahr

Ich wünsche Euch allen ein frohes neue Jahr.
Dass Eure Wünsche und Vorsätze in Erfüllung gehen!

Bianca