Freitag, 29. Januar 2016

Gratinierte Camenbertschnittchen mit Preiselbeeren


Dieses Rezept ist eigentlich schon uralt.... Naja ich habe das am Abend vor der Geburt meiner Großen, und die ist jetzt schon 18, gegessen. Und natürlich immer wieder gemacht.

Aber immer wieder ist es eine besondere Leckerei. Schnell gemacht für eine Party, wie jetzt zu Fastnacht, als Häppchen oder wie bei uns gestern Abend als Abendessen mit Salat.

Dafür braucht ihr:

1 Päckchen Kräuterfrischkäse
Knoblauchzehen ca. 5-7 Stück
etwas Paprika, wer mag

2 Päckchen Camenbert
Preiselbeeren im Glas
1 Baguette zum Aufbacken (ich habe Korn-Steinofenbaguette genommen)

Das Brot wird in Scheiben aufgeschnitten und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt.

Der Backofen wird auf Ober/Unterhitze ca. 200°c oder Umluft mit Oberhitze bei180° C vorgeheizt.

Den Knoblauch schälen. fein Hacken oder pressen und mit dem Kräuterfrischkäse mischen. Paparika noch dazu. Dann damit die Brote bestreichen und dann noch den Camenbert in scheiben daruf verteilen.

Jetzt abin den Ofen und goldgelb backen.


Zum Schluß dann mit den Preiselbeeren garnieren und servieren......


Einfach mal ausprobieren
Eure Bianca

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen