hat.
Baiser
Dafür braucht ihr:
5 Eier (3 Ganze und jeweils 2 Eigelb und 2 Eiweiß)
750 g Magerquark
150 & 50 g Zucker
50 g Weizengrieß
3 Esslöffel Mohn
1 kleine Schüssel Himbeeren; gefrorene gibt es ja immer oder auch gerne frische
Und ganz viele Schüsseln......
Ihr schlagt, am Besten in der Küchenmaschine, die 3 Eier und zwei Eigelb mit auf. Sobald die Masse fast weiß wird, lasst ihr die 150 g Zucker langsam einrieseln...
Wenn die Masse schön luftig (kleine Bläschen) ist, kommt der Grieß und der Quark dazu.
Das am besten mit einem Schaber unterheben.
Jetzt die Hälfte davon in eine Schüssel geben. Unter die eine Hälfte den Mohn geben.
Backofen auf ca. 175° C Umluft vorheizen.
Eine Springform fetten und mit Mehl abpudern oder die Form mit Backpapier auslegen....
Die Mohnmasse einfüllen. Dann die zweite Quarkmasse vorsichtig daraufgeben. Jetzt die Himbeeren darauf verteilen.
Ab in den Ofen für ca. 40 min.
Kurz vor Ende der 40 minuten das restliche Eiweiß aufschlagen. Wenn es Weiß ist den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse fest ist und schön glänzt.
Dann den Kuchen nach Ablauf der Zeit mit der Eiweißmasse bestreichen und wieder in den Ofen. Wenn ihr die Funktion Oberhitze habt, diese jetzt einstellen. Sonst auf Ober/unterhitze umstellen und etwas die Temperatur erhöhen. Ca. 200°C (Mein Ofen kann Umluft mit gleichzeitiger Oberhitze machen.)
Wenn der Kuchen schon goldbraun ist, das dauert ca. 10 Minuten, ist er fertig!
Lasst es Euch schmecken! Meine Nachbarinnen die was davon abbekommen haben, hat er super lecker geschmeckt!
Einfach mal ausprobieren
Eure Bianca
Toll, dass du mit deinem Schneegestöber-Rezept dabei bist!
AntwortenLöschenLiebste Grüße, Claretti