Freitag, 10. Juni 2016

Gefüllte Canneloni - wenn Lasagne langweilig wird.


Es mußte mal was anderes auf den Tisch..... Und wir haben immer einen 'Nudeltag' Gerne ögen meine Kids ja Lasagne ...
also, wieso nicht mal Canneloni? Das sind diese dicken Nudelrollen....

Hier das Rezept:

1 Packung Canneloni
500 g Hackfleisch
300 g Kräuterfrischkäse
1 Päckchen Rahmspinat (500 g)
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat
200 g geriebenen Käse

Die Hälfte vom Spinat mit dem Pürierstab mixen und mit dem Hackfleisch und dem Frischkäse mischen. Etwas nachschmecken mit Salz und Pfeffer. In einen Spritzbeutel geben und damit die Canneloni befüllen.



In eine etwas gefettete Auflaufform legen.


Wenn alle gefüllt sind und noch etwas Masse übrig ist, diese zum restlichen Rahmspinat und Sahne geben. Mit Muskat und Salz abschmecken und auf die Canneloni geben. Mit Käse bestreuen.


Ab in den Ofen für ca. 40 - 45 Minuten bei ca. 175°C backen. Prüft mit einer GAbel ob die Nudeln weich sind....


Dazu vielleicht noch ein Tomatensalat und schon habt ihr ein leckeres Essen. Und das lässt sich gut in etwas größeren Mengen für ne Party vorbereiten....

Einfach mal ausprobieren....

Bianca



Montag, 6. Juni 2016

Super leckere Mega-Cookies: White Chocolate Coffee-Cookies

Im neuen und neugestalteten Thermomixrezeptheft hat mein Mann sich für das Cookie Rezept entschieden.


Bei der Arbeit gibt es das bekannte 'Kaffeerestaurant' und dort sind die Cookies immer ziemlich teuer.
Also warum nicht selbstbacken.....

Hier das Rezept:

130 g Weiße Schokolade
120 g Butter
200 g brauner Zucker
1 Ei
1,5  - 2 Teel. Instantkaffeepulver
200 g Kakao
20 g Kakao
1 Teel. Backpulver

Den Ofen auf auf 175 °C Umluft vorheizen.

Die Schokolade hacken (TM 5 Sec St 6) und in eine große Schüssel geben.
Die Butter mit dem Ei, Kaffeepulver und dem Zucker vermischen. (TM 30 sec St 4)
Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und zur Buttermischung geben. (TM 30 Sec St 4)

Jetzt zur Schokolade die Masse geben und gut vermischen.

Mit einem Teelöffel ca. walnußgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 3 Cm Abstand lassen. Das gibt auf zwei Blechen 32 Cookies.


Und wenn Ihr die Megacookies haben wollt doppelt so große Häufchen machen und auch mehr Abstand lassen.

Jetzt die kleinen 10 - 13 Minuten und die großen ca. 14 -16 Minuten backen.


Super leckerrrrrrrr
Bianca

Samstag, 4. Juni 2016

Wochenrückblick 2.14

Puuuuuhhh 
Die letzte Woche mit Abi der Großen ist jetzt rum, deshalb war hier etwas ruhig

Trotzdem ist viel passiert

Sonntagscookies

Bauprojekt

Canneloni

Laufen

Leckeres Essen :
Vorspeise

Hauptgang

Dessert

So, ich hoffe die nächsten Tage kehrt ein bißchen Ruhe ein, und der Rest ist verdaut

Bianca

Samstag, 28. Mai 2016

Wochenrückblick 2.13

Diese Woche war doch so einiges los. Und ich habe auch endlich wieder Zeit fürs Laufen gehabt....

Am Sonntag gab es leckeren Spargel.
Ganz traditionell mit gekochtem & rohem Schinken
und ganz viel Hollandaise

Meine Tochter wollte Low Carb:
Gefüllte Paprika
mit einfachem Kopfsalat

Ich backs mir im Mai:
Selbstgemachte Milchschnittchen
hier das Rezept

Ist das nicht eine tolle Location zm Laufen?
Der Wiesbadener Kurpark ist perfekt dazu

Meine vier Hasis....
'Naja, die da drinnen können schön da bleiben... '
Die Großen akzeptieren Sie im Gehege, aber für draußen müssen sie noch etwas wachsen

Gestern Abend:
Gewitter und Unwetterwolken über Wiesbaden:
GAnz viel Hagel und überschwemmte Straßen in der Innenstadt.

Ich hoffe die nächsten Tage werden wieder besser...

Alles Liebe
Bianca

Donnerstag, 26. Mai 2016

Ich backs mir - Mai - Bisquit: Selbstgemachte Milchschnittchen

Das ist doch mal ein Thema nach meinem Geschmack! Clara von Tastesheriff sucht Bisquit-Rezepte.


Wie ihr geht es vielen, sie trauen sich nicht an Biskuit.... Und ich finde der geht so einfach.

Bei mir kommen sogar die Eier komplett in den Teig und nix mit beide separat aufschlagen. Die Geduld machts.... Das heißt auf nicht so hoher Stufe die Eier aufschlagen bis sie schön cremig sind, dann kommt in einzelnen langsamen Schritten die anderen Zutaten dazu.

Aber jetzt mal ran an das Rezept:


5 Eier Größe L (sonst 6 Größe M)
60 g Zucker
75 g Mehl
1 Esslöffel Kakaopulver
1 gestr. Teelöffel Backpulver

Den Backofen auf ca. 175 ° C Umluft aufheizen.
 
Die Eier schön langsam aufschlagen, bis sie fast wieder weiß sind. Langsam den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. und jetzt unterheben. (Langsam mit nem Gummischaber unterrühren.)

Auf ein großes Backblech Backpapier geben. Die Masse verteilen. Ca. 10 -15 min Backen.

Auskühlen lassen.


Die Füllung


150 ml Sahne
150 g Skyr (oder Quark)
1 kleines Päckchen Gelatine Fix (Gibt es von Dr. Oetker im Doppelpack)
2 Päckchen Vanillezucker

Die Sahne aufschlagen bis sie fast steif ist. Die Gelatine und den Zucker dazu. Jetzt nur noch den Skyr (das ist der neue Trendquark aus Island, gibt es auch mit Fruchtgeschmack) unterrühren.


Den Bisquit teilen, dass zwei gleichgroße Platten entstehen. Vom Backpapier nehmen und die obere Seite mit Quarkmasse bestreichen. Die zweite Platte drauf und festdrücken. 

In streifen Schneiden und dann nochmal teilen. So jetzt habt ihr Milchschnittchen. In Folie verpackt fertig für die Schule oder wo ihr sie sonst noch mitnehmen wollt......


Ich find sie nicht zu Süß und deshalb als leckerer Snack super!

Bianca