Samstag, 12. März 2016

12 von 12 im März und Wochenrückblick 2.2

Heute ist ja Samstag und da ist ja mein Wochenrückblick, aber heute ist auch der zwals gibt es heute beides in einem.....

1. Abi-Plakat
So, jetzt hat es angefangen.....

2. Neue Foodbox von Foodist

3. Super leckere Vorspeise

4. ein Teil vom Hauptgang, aber davon die nächsten Tage  mehr....


5. Meine Übernachtung

6. Bacherach

7. Das Nadelöhr: Die Schiersteiner Brücker

8. Wäsche gemacht

9. Und gestaubsaugt

10. Krokus und Hasis.... eine spannende Kombi

11. Einkauf fürs Wochenende

12. Mittagessen


so und jetzt ab zu Caro, die sammelt ja wieder......

Alles Liebe für Euch
Bianca

Donnerstag, 10. März 2016

Bananenwaffeln, mal was anderes....


Mal wieder nicht schnell genug die Bananen gegessen? Hier habe ich das perfekte Rezept....

Bananen-Waffeln

100 g Banane (1 reife)
2 Eier
80 g brauner Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
170 g Mehl
1 Teel. Backpulver

Die Banane grob mit einer Gabel zerdrücken. Eier, Zucker, Salz zugeben und gut verrühren.
Restliche Zutaten zugeben und gut vermengen.

Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl bestreichen. Einfüllen und backen...

Aus dem Teig werden ca. 5 Herz-Waffeln oder im Belgischen Waffeleisen ca. 10 Stück.

Mit Puderzucker bestäuben und wer es ganz Lecker mag: mit Eis servieren.



Einfach mal ausprobieren

Bianca

Dienstag, 8. März 2016

Mini-Muffins: Weiße Schoko-Himbeer

Manchmal brauche ich nicht die normalen Muffins, die perfekt für 'ne Kaffeetafel sind....sie müssen auch mal kleiner und mit einem Haps im Mund sein.....


Ich habe bei DM ein Blech für Minimuffins entdeckt. Da gibt es dann auch gleich die passenden Papierchenhüllen dafür.

Mein Mann hatte die letzten Wochenenden einen Infostand und hatte Kaffee abei und ich dachte mir, so pur muss der nicht sein. Keks und Plätzchen wollte ich ihm nicht mitgeben. Da ist das Blech dann voll in Einsatz gekommen.

Hier das Rezept für supersaftige (und etwas klebrige) 
Weiße Schoko-Himbeermuffins

für ein Blech:

100 g weiße Schokloade
100 ml Milch
100 g Margarine
100 g Brauner Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Gewürz Smoothie von Just Spices (weitere INFOS hier)
1 Handvoll gefrorene oder natürlich Frische Himbeeren (ca. 100 g)

Die Schokolade hacken.
Die Milch mit den Eiern, dem Zucker und der weichen Margarine verquirlen. Dann das Mehl mit dem Gewürz, Natron und Backpulver mischen und zur Eimasse geben. Jetzt noch die Schoki dazu.

Das Blech mit den Muffinförmchen auslegen. Den Teig einfüllen. Und jetzt zum Schluss die Himbeeren draufsetzen.

Ab in den vorgeheizten Ofen (ca. 175°C Umluft) und für ca. 20 Minuten backen.


Auskühlen lassen und dann dekorieren....

Lasst es Euch schmecken....



 Alles Liebe
Bianca




Samstag, 5. März 2016

Wochenrückblick 2.1...

Neues Jahr.... und noch weniger Zeit....

Naja, das soll sich wieder ändern......

Für die letzte Woche gab es wieder genug creativen Schub.....

Und hier schon ein paar EIN - und Ausblicke....

das Rezept kommt demnächst

Das gab es ja schon,.... hier

Neue Ideen

Super Sonnenaufgang

Super lecker.....

und gesund.....

 Ich wünsche Euch ein tolles Wochenende...
Wir gehen dann mal wählen, um die Demokratie zu erhalten 
und nicht solche 
-ich finde keinen Namen- Parteien eine Plattform zu geben....

Bianca

Dienstag, 1. März 2016

Ich backs mir - Partyrezept: Burger - Buns

Hallo Ihr Lieben. 

Heute ist Bloggeburtstag (vom Datum her)
und ich lade Euch zum 2. Geburtstag ein.

Und wie es bei mir so ist, gibt es dafür natürlich ein Rezept von mir:

Burger - Buns

Jeder mag ja im Moment ein guten Burger essen. Und ich finde, das wichtigste ist das Brötchen. Und das ist ein schnelles Rezept, dass nicht schwer ist....


Ihr braucht für 12 Stück:

1/2 Päckchen frische Hefe
370 ml Milch (ich habe 1,5 % genommen....)
40 g Butter
30 g Zucker
500 g Dinkelmehl
145 g Dinkelgriess (oder das auch noch in Mehl)
 1 Ei
1 1/2 Teel. Salz

Die Milch mit der Butter, dem Zucker und der Hefe leicht erwärmen. 
(Da ich ja einen Thermomix habe hier die Vorgehensweise im TM 2 Min/37°/St 2)

25 g Mehl aufheben und den Rest, Ei und das Salz zur Milch geben und gut verkneten. (TM 5 min/TEIGST)

Den Teig 20 min gehen lassen. (Im Mixtopf)

Mehl zugeben und verkneten (6 Sec/ST 4 rühren)

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 12 Portionen teilen und Brötchen formen.


Der Teig geht auch für Hot Dog-Brötchen, dann nur die Form ändern, also in eine längliche Form ausarbeiten.

Auf ein Backblech mit Backpapier geben.

30 Minuten unter einem sauberen Geschirrtuch gehen lassen.

Den Ofen vorheizen. 200 ° C Ober /Unterhitze

Ich habe die Brötchen noch mit etwas Ei bestrichen, denn ich mag glänzende Brötchen. Und habe sie mit etwas Chia bestreut.....

Und jetzt ab in den Ofen für ca. 12 Minuten. Wenn sie schön gebräunt sind, sind sie fertig.

Abkühlen lassen.


Jetzt könnt ihr Fleisch und den Rest für eure Burger vorbereiten. Bzw. die Würstchen für Hot Dogs.....



Yummy, waren die lecker.....


(Und wenn was übrig ist, könnt ihr die Brötchen auch gut einfrieren.....)

Und da ja Clara von Tastesheriff in diesem 'Ich Backs Mir' - Monat nach unseren Partyrezepten gefragt hat, schicke ich das Rezept jetzt weiter!.....


Alles Liebe

Eure Bianca