Samstag, 3. Oktober 2015

Wochenrückblick #1-31

Herzlichen Glückwunsch!

Alles Liebe zu deinem Geburtstag!
mein Schatz

Alles Gute Deutschland
für 25 Jahre Deutsche Einheit!

Dieses Wochenende wird gefeiert!
und nicht nur das.... 

Hier nochein kleiner Rückblick


Leckeres Fleisch mit einer Staekmischung von Just Spices....

wenn man nicht anders drunter passt...

Schönstes Wein-Lesewetter im Rheingau

EINHEITSWEIN
Sonderediton der Fachhochschule in Geisenheim
Dieser Wein ist ein Cuvee in Weiß und Rot aus allen deutschen Anbaugebieten.
Das ist was besonderes.

Den wird es heute bei uns geben...
weitere INFOS
 

Sonntag, 27. September 2015

Ich backs mir - September - Kräuter - glutenfreie Feta-Kräuter-Quiche

Das Thema ist ja coooollllll. Kräuter!


Ich hab heute ein Glutenfreies Rezept. Da ich gerade versuche Weißmehl zu vermeiden, ist das eine gute alternative...

Hier mein Rezept:

150 g Buchweizenmehl
80 g Braunhirsemehl
50 g Haferflockeln
110 g Maragrine
1 Ei
1 Prise Salz
1 Messerspitze Backpulver

2 Päckchen Feta-Käse
1 Päckchen Datteltomaten
1 Päckchen Kräuter Cremefraiche
200 g Mozzarella
Salbei, Oregano, Thymian und Rosmarin eine Handvoll fein gehackt...


 Den Teig ganz normal, wie einen Mürbeteig, herstellen. Kühlstellen.
Nach ca. 1 Stunde die Formen fetten und mit dem Teig ausfüllen..
Er ist etwas bröseliger, aber er lässt sich gut mit den Fingern verteilen....
Ich habe eine längliche und vier kleine runde genommen. Es geht auch eine Große! 


Auf dem Teig den Feta krümelig verteilen. Dann die Tomaten halbieren und hineinsetzen. Dann kann nichts verrutschen.



Aus dem Rest den Guß herstellen und auf dem Käse und Tomaten träufeln.
Jetzt in den vorgeheizten Ofen. Bei 180° C Ober/Unterhitze oder bei 200 ° C Umluft ca. 30-40 Minuten goldgelb backen...


Lecker so pur, bei einer Party... oder mit Salat... zum Mitnehmen..



Lasst es Euch schmecken!
Einfach mal ausprobieren
und jetzt ab zu Clara von TASTESHERIFF...


Bianca

Samstag, 26. September 2015

Wochenrückblick #1-30

So langsam geht es auf unsere tollen Tage zu.... Tolle Tage? fragt ihr Euch? 
Ja, wenn 4/5 der Familie Geburtstag haben und dann ist es hier immer ganz lustig und so weiter....

Termine werden schon koordiniert. Wer wen und wann einlädt und wieviele Extratermine sind....

Oh je, und dann kommt ja noch der besondere Abschluss.... Aber davon nächste Woche mehr..... Und jetzt die letzte Woche in Bildern...

Leckerer Schichtsalat...

MORGEN : Ich backs mir! 
Da wird verraten was es ist!

Unser schöne Landeshauptstadt.
Und kurz vorher hatten wir noch Weltuntergangswetter.
Sintflutartige Regenfälle...


Die Hasis haben einen Untermieter, habt ihr Ihn endeckt???

Der zweite Nachmittag in der Stadt.
wenn die Große Krankengymnastik hat, kann ich mich ein bisschen in der Stadt treiben lassen... 

So. Das Wochenende wird wieder richtig schön...
Alles Liebe

Bianca
 

Mittwoch, 23. September 2015

Hering im Pelzmantel - ein russischer Schichtsalat mit Fisch


..irgendwie lässt sich Schichtsalat nicht schön fotografieren. Aber er schmeckt umso besser.

Am Wochenende gab es in einer Sendung das zum Essen, und mein Mann meinte sowas könnte ich doch auch mal machen.... Wir haben ja auch irgendwie russische Wurzeln... Also habe ich mich auf die Suche nach dem Rezept gemacht. Und das ist wirklich fettig. Mit viel Mayo.  Ich habe es etwas abgewandelt. Und hier meine Variante:

4 Matjes - Heringe eingelegt in Öl ( ich habe leicht geräucherte genommen)
3 mittelgroße Rote Beete
2 große Karotten
5-6 Kartoffeln
4 gekochte Eier
2 Becher Saure Sahne
3 Esslöffel Mayonnaise
Salz und Pfeffer sowie Esseig und Öl

Gewürze zum Kochen: Lorbeer und etwas Salz für die Rote Beete
Kümmel und Salz für die Kartoffeln
Etwas Gemüsebrühe, eine Prise Zucker, etwas Salz für die Karotten

Die Kartoffeln und die rote Beete jeweils kochen bis sie gar sind...
Die Karotten schälen, würfeln oder in Scheiben schneiden und mit der Brühe und dem Rest garen.


Die Kartoffeln und die Beete abkühlen lassen. In Würfel oder in Scheiben schneiden. Je nachdem wie ihr es mögt.....
Den Hering schneiden. Aus der Mayo und der Sauren Sahne mit dem Salz, Pfeffer, Essig und Öl ein Dressing herstellen.


So und jetzt beginnt das Schichten
erst der Hering, dann eine dünne Schicht Dressing, dann die Rote Beete, etwas Dressing. Jetzt die Karotten, etwas Dressing und dann die Kartoffeln. Jetzt wieder Dressing und dann mit dem Ei in Scheiben dekorieren.


Gesehen habe ich das Rezept auch, da war alles wie ein Fisch dekoriert...
Jetzt etwas ziehen lassen.. also kaltstellen....

Als Abendessen war er super lecker... Aber auch als Partysalat oder.....





Samstag, 19. September 2015

Wochenrückblick #1-29

Diese Woche habe ich für mich entschieden: Ich verzichte auf Zucker! Nein nicht nur das. Auch meine Ernährung soll in großen Teilen umgestellt werden. Erstmal Kopfschütteln....

Aber ich denke mir: Du bist was du ISST und deshalb habe ich für mich entschieden, so kann es nicht weitergehen....

Aber hier jetzt ein bißchen was von meiner Woche....

Ein neues Spielzeug für den Liebsten

Kuscheln zu zweit....

Wir hatten noch nie so viele Wedel!



Nach den letzten Tagen Regenwetter-
jetzt ein toller Sonnenuntergang


So und jetzt geht es für mich ab auf die Arbeit!
Alles Liebe

Bianca