Samstag, 12. September 2015

12 von 12 im September

Schon ist wieder September und heute ist ja auch schon wieder der 12. 
Da bin ich do auch wieder dabei!


 
1. Guten Morgen

2. Meine 'Dauerwunde' versorgt

3. Erster Kaffee

4. Neuen Roller abgeholt

5. Bahnschranke geschlossen - Gleich 3 Züge lang mussten wir warten

6. ich liebe meine alte Schule... hab keinen anderen Parkplatz gefunden

7. Hier ist der Tisch noch leer

8. und jetzt für die heutige Hochzeitsgesellschaft fertiggemacht

9. frische Blumen für den Tisch 

10. Ich glaub da muss jemand mein Auto putzen...

11. Kuschelecke

12. Meine ' Drei ' Paar Schuhe sind sortiert worden... 

So und jetzt ab zu Caro von 'Draussen nur Kännchen'

Wochenrückblick 1-28

Hallo, die erste Schulwoche ist rum.

Und ich kann Euch sagen, das war mal wieder Action. Und jeden Tag kommen die Kids mit neuen Bestellungen, was sie noch brauchen....

Hat mein Papa gedrechselt....

Leckere Fleischwursttorte, das Rezept hier

wunderschöner Sonnenaufgang

Das ist nett!
Unserer dessertgläschen als Vasen zurückgebracht.
Vielen Dank!

Alles Liebe Euch!

Mittwoch, 9. September 2015

Herzhafte Fleischwursttorte - Quiche mal anders

In einem Rezeptheft habe ich mal was besonderes entdeckt.
Eine Saarbrücker Lyonertorte....


Aber da ich gerade das Heft nicht zur Hand hatte und mein Mann gerne was deftiges zum Abendessen haben wollte, habe ich mein eigenes Rezept zusammengestellt. Und weil es doch ratz-fatz gehen sollte auch mit einem fertigen Teig.


Jetzt geht ja die Federweißerzeit wieder los und das wird bestimmt eine gute Alternative

So und hier das Rezept. 

1 fertiger Quiche-Teig (von Tante Fanny gibt es im Kühlregal)
1 Ringel Fleischwurst ca. 800 g
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Becher (150 g) saure Sahne
3 Eier
1 Esslöffel Senf
Pfeffer, Salz, etwas Zucker, Kräuter nach Geschmack, etwas Muskat
100 g geriebener Käse

etwas Öl und ein Löffel Wasser

Die Zwiebel schälen und in Viertel schneiden, dann noch Streifen schneiden. In eine kleine Pfanne mit Öl geben. Wenns anfängt zu brutzeln den Löffel mit Wasser dazu, damit die Ziebeln nur dünsten und nicht verbrennen. Wenn sie glasig sind, dann mit dem Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Wer mag noch etwas Kümmel dazu. Abkühlen lassen.


Den Teig in eine Runden Backform auslegen. Am Besten mit Backpapier. Die Fleischwurst in Scheiben schneiden, fast so hoch wie der Rand des Teiges ist. Den Boden damit auslegen. Jetzt die Zwiebeln in den Hohlräumen verteilen.

Jetzt einen Guß aus Eier, Saurer Sahne & Senf herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ich habe noch etwas Bärlauchsalz dazu. Ihr könnt auch noch frische Kräuter dazutun. Petersilie oder Schnittlauch.....

Den Guß verteilen und dann noch den geriebenen Käse draufstreuen.
Ab in den Vorgeheizten Ofen. Bei 180 ° Umluft mit Unterhitze (wenn Ihr sowas nicht habt, Ober/Unterhitze und ganz nach unten die Form) in den Backofen für ca. 40-45 Minuten geben. Die 'Torte' soll schön goldbraun sein....
 
Lasst es Euch schmecken !




Samstag, 5. September 2015

Wochenrückblick #1-27

Einen schönen Morgen wünsche ich Euch. Jetzt sind bei uns auch die Ferien zu Ende und damit auch der Sommer..... Die Sonne ist weg, es fusselt hier ein bißchen und es ist kalt..... brrrr

Diese Woche war es nochmal richtig arbeitsreich. Meine Mittlere hat ihr Zimmer umgebaut und gestaltet. Natürlich mit unserer Hilfe, aber puhhh... Das Wohnzimmer ist voll mit Kisten. Bis das neue Bett da war, hat das Sofa zum schlafen reichen müssen. Aber seht selbst.... wir haben einiges geschafft....

Noch die alten Farben...

Das Bett wurde zum Sohnemann getauscht...
und was muss als erstes wieder funktioniern? Handy, Ipad und Nintendo.....

Wir streichen mit Naturfarben. Und diese müssen erst angemischt werden....

zwei Bahnen Strukturtapete...

Das neue Bett!!!!!!

Und endlich kann das Wunschbild aufgehängt werden!!!

Aber nicht nur das ist passiert..
Die Große wurde noch an der Schulter operiert und musste dann auch gepflegt werden...

Aber jetzt beginnt wieder die Schule.
Ich hoffe der Alltag regelt sich wieder 
 
Alles Liebe Euch

BIANCA

Mittwoch, 2. September 2015

PAMK - Post aus meiner Küche - Sommer im Glas

Ich liebe diese Aktion. In der Weihnachtszeit habe ich ja zum ersten Mal mitgemacht.
Und ich liebe neue Sachen und andere Geschmäcker. Und da ist das Tauschen eine super tolle Sache...

Hier seht ihr was ich verpackt habe:



Es waren drin:
Wassermelonensirup
Brombeermarmelade
Curry-Ketchup
Chili-Salz
Und ein Kuchen zum Selbstbacken

So und hier die Rezepte:

Melonensirup:


1 kg Melonen-Fruchtfleisch
500 g Zucker
1 Zitrone (Bio)

Das Fruchtfleisch aus der Melone lösen und in große Schüssel geben. Den Zucker dazu und noch Die Zitrone auspressen. Den Rest der Ztrone auch dazugeben. Jetzt alles gut zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Das gibt ne gute Menge Flüssigkeit
Am nächsten Tag durch ein feines Sieb in einen Kochtopf ümseihen.
Aufkochen lassen und dann in kleine Flaschen abfüllen. Zu Sekt, in Wasser, als Topping.....



Brombeermarmelade:


500 g Brombeeren
250 g Gelierzucker 1-2
1 kleiner Schuss Gin
und falls Ihr mögt etwas Gewürz wie Zimt, Vanille oder ähnliches...

Die Brombeeren mit dem Gelierzucker mischen. In einem Topf zum köcheln bringen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Wer keine Kerne mag nochmal durchsieben. Aufkochen lassen. Jetzt die Gewürze und den Gin dazu, umrühren und in Gläser abfüllen....

Gewürzsalz mit Chili


2 kleine Chilischoten
1/2 Teelöffel Rosa Pfefferbeeren
1/2 dünn abgeschälte Zitrone 
200 g grobes Meersalz
1 Teelöffel Paprikapulver

Alles in einen Mixtopf geben und fein Mixen (Im Thermomix geht das aud St 10 für ein paar Sekunden)

Das Salz ist für Hühnchen, Fleisch, Fisch zum Würzen und Marinieren....

Curry-Ketchup

Das ist nach unserem Radio - dem FFH-Rezept hergestellt.

Und der Tassenkuchen nach diesem Rezept....

Und was ich geschickt bekommen habe seht Ihr am Wochenende beim Wochenrückblick......