Dienstag, 4. August 2015

Lauwarmer Zucchini-Tomaten-Paprikasalat mit gebackenem Ziegenkäse


Der Sommer ist jetzt da und dann möchte man ja nicht so schwer essen... hier habe ich ein tolles Resteverwertungsrezept. Naja oder auch super mediterranes Zwischengericht:

Ihr braucht:

1 kleine Zucchini
1 kleine rote oder gelbe Paprika (das Auge ist mit)
1- 2 Tomaten je nach Größe
Thymian
Rosmarin
Salz Pfeffer etwas Zucker

Ziegenkäserolle (ich hatte große Rollen. es gehen aber auch die kleinen)
Olivenöl
etwas flüssiger Honig

..und wer mag gehackte Zwiebeln und Knoblauch

zum letzten Abschmecken etwas Balsamicoessig


Backofen mit Oberhitze (oder auch kleine Grillstufe) vorheizen.
Die Tomaten, Paprika und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. in eine Auflaufform geben. Dann die Kräuter hacken und darauf verteilen. (jetzt auch die Zwiebeln und Knobi)
Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker und dem Olivenöl abschmecken. Jetzt den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und oben auflegen. In den Backofen geben und ca. 15 min goldbraun backen. Dann noch etwas Honig drauf und nochmal kurz in den Ofen. Der Käse hat jetzt eine schöne Kruste
und der Salat unten ist lauwarm...


Vor dem Servieren noch etwas Balsamicoessig drauf. Fertig.


Samstag, 1. August 2015

Wochenrückblick #1-22

Was für ein Sommer...

Warten aufs Check IN für die Große
 
Wartburg bei Eisenach
 
Sommerregen...
 
...Regenbogen
 
 
 
Viel Spaß Euch!!!! 

Freitag, 31. Juli 2015

Ich backs mir - Juli: Kirschen - Krümelige Kirschmuffins mit Erdnüssen

 
Jetzt ist ja Sommerzeit und die Kirschen sind reif.
Clara sammelt dazu wieder mal in : ICH BACKS MIR unsere tollen Rezepte
 
Und jetzt ist meines auch fertig:
 
Krümelige Kirschmuffins mit Erdnüssen
 
Dazu braucht ihr für 12 Stück:
 
80 g gehackte Zartbitterschokolade
90 g Margarine
100 g Crunchy Erdnussbutter
75 g brauner Zucker
25 g Ovomaltinepulver (oder auch Kakao)
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Ei
60 g gehackte salzige Erdnüsse
250 g entsteinte Kirschen (am besten Sauerkirschen)
 
Zum Dekorieren: 50 g Weiße Schokolade
 
 
Alle Zutaten, bis auf die gehackten Erdnüsse und Kirschen, zu einem krümeligen Teig verkneten. Der Teig ist ein Mürbeteig und mal was anderes...
12 Papierförmchen in ein Muffinblech verteilen und mit der Hälfte des Teiges als Boden in die Förmchen füllen. Mit einem Löffel eine Mulde formen und darin die Kirschen verteilen. Dann zum restlichen Teig die Erdnüsse geben und jetzt den Teig auf die Kirschen streuseln...
 
Den Backofen auf 175° C Umluft oder knapp 200° C Ober/Unterhitze vorheizen und dann die Muffins ca. 20-25 min backen.
 
Das Blech herausnehmen und jetzt darauf die gehackte Weiße Schokolade verteilen... Schon schmilzt die Deko :-)
 
 
Viel Spaß beim Nachbacken.....

Mittwoch, 29. Juli 2015

Schnelles Gewürzöl

In der Sommerzeit wird ja oft gegrillt. Salate sollen auch nicht immer den gleichen Geschmack haben, oder ihr wollt etwas nochmal abrunden.



Da habe ich eine tolle Idee für Euch:

Ein Gewürzöl selber machen.

Dazu braucht ihr nicht viel:

1 Flasche gutes Olivenöl ( in einer dunklen Flasche)
3-4 frische Knoblauchzehen
Getrocknete Chiliflocken
frische Kräuter  - Thymian Rosmarin alles was so schön mediterran ist....
etwas Salz

die Knoblauchzehen putzen. Mit einer Gabel oder dem Masserrücken mit dem Salz zerdrücken.

Etwas Öl aus der Flasche auskippen. Bitte aufbewahren!
Den Knoblauch einfüllen. Dann Chili dazu, ein guter Teelöffel reicht schon. Und wenn ihr mögt noch die Kräuter....
Mit dem Rest Öl auffüllen, oder wenn die Flasche schon voll ist weiterverwenden. gut schütteln und jetzt ein zwei Tage ziehen lassen...

Schmeckt auch super lecker auf Pizza als Abrundung..... 
viel Spaß !

Samstag, 25. Juli 2015

Wochenrückblick #1-21

ENDLICH SOMMERFERIEN!

Lieblings Kohlenhydrate
 
Festgesetzt
 
Schöne Heimat
 
 
Tor in eine andere Welt....
 
Eine schöne Zeit Euch!