Dienstag, 4. August 2015

Lauwarmer Zucchini-Tomaten-Paprikasalat mit gebackenem Ziegenkäse


Der Sommer ist jetzt da und dann möchte man ja nicht so schwer essen... hier habe ich ein tolles Resteverwertungsrezept. Naja oder auch super mediterranes Zwischengericht:

Ihr braucht:

1 kleine Zucchini
1 kleine rote oder gelbe Paprika (das Auge ist mit)
1- 2 Tomaten je nach Größe
Thymian
Rosmarin
Salz Pfeffer etwas Zucker

Ziegenkäserolle (ich hatte große Rollen. es gehen aber auch die kleinen)
Olivenöl
etwas flüssiger Honig

..und wer mag gehackte Zwiebeln und Knoblauch

zum letzten Abschmecken etwas Balsamicoessig


Backofen mit Oberhitze (oder auch kleine Grillstufe) vorheizen.
Die Tomaten, Paprika und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. in eine Auflaufform geben. Dann die Kräuter hacken und darauf verteilen. (jetzt auch die Zwiebeln und Knobi)
Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker und dem Olivenöl abschmecken. Jetzt den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und oben auflegen. In den Backofen geben und ca. 15 min goldbraun backen. Dann noch etwas Honig drauf und nochmal kurz in den Ofen. Der Käse hat jetzt eine schöne Kruste
und der Salat unten ist lauwarm...


Vor dem Servieren noch etwas Balsamicoessig drauf. Fertig.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen