200 g Eierkekse (ähnlich wie Löffelbisquits)
100 g Butter
250 g Ricotta
250 g Mascarpone
500 g Quark
210 g Puderzucker
Saft von 1/2 Zitrone
90 g Kirschen
150 g Milch
150 g Sahne
6 Blatt Gelatine
300 g Puderzucker
450 g Kirschen
Ganze Kirschen und Minzblätter als Deko
Die Kekse zerbröseln und mit der Butter mischen. In Gläser verteilen, andrücken und kaltstellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser lösen. Die Milch mit der Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Gelatine komplett auslösen lassen und dann abkühlen lassen.
Die Kirschen mit dem Puderzucker pürieren. Den Saft der Zitrone dazugeben. In einer großen Schüssel den Ricotta, Mascarpone und Quark mit dem Kirschpüree mischen.
Die abgekühlte Sahne-Milch-Gelatine-Mischung unterrühren.
Auf den Keksbröseln verteilen. Wieder kaltstellen.
Die Kirschen mit dem Puderzucker pürieren und als Topping auf die ,Käsemasse' geben.
Mit ganzen Kirschen und einem Minzblättchen garnieren....
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