Mittwoch, 19. August 2015

Italienischer Cheesecake mit Kirschen

... für 12 Gläser

200 g Eierkekse (ähnlich wie Löffelbisquits)
100 g Butter

250 g Ricotta
250 g Mascarpone
500 g Quark
210 g Puderzucker
Saft von 1/2 Zitrone 
90 g Kirschen
150 g Milch
150 g Sahne
6 Blatt Gelatine 

300 g Puderzucker 
450 g Kirschen
Ganze Kirschen und Minzblätter als Deko

Die Kekse zerbröseln und mit der Butter mischen. In Gläser verteilen, andrücken und kaltstellen.

Die Gelatine in kaltem Wasser lösen. Die Milch mit der Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Gelatine komplett auslösen lassen und dann abkühlen lassen.
Die Kirschen mit dem Puderzucker pürieren. Den Saft der Zitrone dazugeben. In einer großen Schüssel den Ricotta, Mascarpone und Quark mit dem Kirschpüree mischen.
Die abgekühlte Sahne-Milch-Gelatine-Mischung unterrühren. 
Auf den Keksbröseln verteilen. Wieder kaltstellen.
Die Kirschen mit dem Puderzucker pürieren und als Topping auf die ,Käsemasse' geben.

Mit ganzen Kirschen und einem Minzblättchen garnieren....

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