Donnerstag, 4. Juni 2015

Werbung - Salat-Wrap mit Schinken und Käse und Gefro Balance

Manchmal muss es, der Kinder wegen, schnell bei mir gehen. Und da kommt so ein neues Produkt von Gefro in der neuen Linie 'Balance' wie gerufen.

Die Linie Gefro Balance ist stoffwechseloptimiert und was für mich ganz wichtig ist lactose und glutenfrei. Dass es dann auch noch für die vegetarische und vegane Ernährung passt, ist ein toller Nebeneffekt. Und es wird kein Haushaltszucker verwendet. Alles nur Chemie??? Nein. Alles aus natürlichen Quellen.... Seht doch selbst: Gefro-Balance

Aber probieren geht ja über studieren.
Hier mein schnelles Rezept, das bei meinen Kinder echt gut angekommen ist.

 

Salat-Wrap mit Schinken & Käse


1 Mittelgroße Karotte
150 g Salatgurke
8 Blätter Kopfsalat
4 Weizentortillas
4 Scheiben gekochter Schinken
20 g Gefro Balance Salat-Dressing Amore Pomodore
90 ml Natives Olivenöl
90 ml Wasser

Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden
1 Salatgurke der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

20 g Gefro Balance Salat-Dressing Amore Pomodore mit dem Wasser und dem Oliven-Öl verrühren

8 Salatblätter, die Karottenstreifen und die Gurkenscheiben auf 4 Weizentortillas verteilen und mit dem Dressing marinieren. Die Schinken- und Käsescheiben auf dem Salat verteilen.
(Ich habe die Karotten und die Gurken kurz in der Marinade ziehen lassen. Dann finde ich wird das besser...)


Die Tortillas auf zwei Seiten etwas einschlagen und fest zusammenrollen.

Die Wraps jeweils in ein Blatt Brotpapier einrollen und mit einem scharfen Messer halbieren.


Lasst es Euch schmecken..... Bianca
 


Dienstag, 2. Juni 2015

Blogst . Barcamp in Hamburg

Am letzten Wochenende war ich mal wieder in Sachen Bloggen unterwegs.


Es gibt immer wieder was Neues zu lernen. Andere Kennenzulernen. Die Welt der Blogger wird immer größer und auch immer komplizierter. Naja kompliziert heißt: auch rechtlich muss man als Blogger einiges beachten und so war es mir klar, der Termin wird interessant....

Freitag Nachmittag ging es auf den Weg nach Hamburg.

Und die erste Nacht zum Ausruhen.

Samstag morgen, Altona, BiTs (eine Hochschule, die die Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt hat) ein schnatternder Haufen wartet auf Einlass. Kaum ein Mann dabei....


Im größten Raum werden wir von Ricarda und Clara, den Köpfen von Blogst, begrüßt. Und dann geht es nach einer kurzen Kaffeeauftankpause zur Sessionplanung. Sinn eines Barcamp ist es, dass jeder etwas beisteuert... Ein Frage, die auf den Nägeln brennt, etwas das uns Andere interessiert, und noch mehr....


Ruck zuck ist der Plan aufgestellt....

Und es wird wirklich ein interessanter Tag. Bei Frau Hölle lerne ich nicht nur, was Sketchnotes sind und wie man diese anwendet, bzw., wie ich sie überhaupt erst mal aktiv anwenden kann.


In der Session, in der es um Kooperationen geht, erfahren wir nicht nur die Firmenseite, sondern auch was wir als Blogger beachten sollen/müssen und wie wir uns nicht unter Wert verkaufen.....


Dann ist erst mal Mittagszeit. Hunger haben schon alle....



Mit Lettering geht es dann bei mir weiter. Aktiv werden wir an das Thema gestalten mit Stift und Schrift wieder von Frau Hölle in die mir neue Welt der Kaligraphie und Typographie geführt....


Kurze Pause und Raumwechsel und es geht um Blogoptimierung.... Boah, was es da alles zu bedenken gibt. Ich bin nach einem Jahr echt noch Anfänger... Da gibt es echt viel und nächster Zeit muss ich da mal bei mir auch ausmisten, umstellen... und, und....

Und dann nach der Kaffeepause gibt es für mich die wichtigste Session. Was bedeutet Werbung und wann muss ich diese im Blog kennzeichnen. Was kann passieren und noch mehr...
Ein Thema was in nächster Zeit noch für viel Zündstoff sorgen wird... Auch rechtlich gesehen...

Ja und dann ist ein spannender Tag schon wieder rum. Abschließend dürfen wir uns noch ein Goodiebag mit nach Hause nehmen.

Vielen Dank an die Sponsoren die uns vor Ort und auf dem Heimweg versorgt und beschenkt haben...
(Milram, Jacobs, Milka, Design3000, Cookin, Blanchet, Koziol, Volvic....)

Und natürlich auch an Clara und Ricarda und alle die mitgeholfen und organisiert haben. Ein toller Tag war das!





Freitag, 29. Mai 2015

Wochenrückblick #1-13 - und ein Rezept:

Oh Mannnnnn, tolle Woche :(
Das letzte Wochenende war schon vollgepackt und jetzt auch noch das... Ein Tag bevor ich zum Blogst Barcamp will, streikt das Auto, mit dem meine Tochter und ich nach Hamburg wollen....

Mal sehen wie es wird.....

Stockbrot, ein muss bei einem Camp
 
Hier das Rezept:
 
750 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 g Buttermilch
150 ml Wasser
1 Teelöffel Salz
 
Alles zusammenkneten und etwas gehen lassen...
Kleine Häufchen nehmen und damit die Stockenden umhüllen....
 
 
Kurz mal weg und schon wird alles aufgefuttert, was das wohl war?
 
Flammkuchen für: ICH BACKS MIR
 
Mein Auto am Haken...
 

Donnerstag, 28. Mai 2015

Ich backs mir - Mai - Flammkuchen, einmal mediterran, einmal süß

Es ist ja schon wieder so weit. ICH BACKS MIR von Clara ist ja schon am laufen....
Aber durch die Feiertage komme ich gerade aus dem Rhythmus....


Heute meine, gleich zwei Varianten:

Einmal Mediterran: mit Ziegenkäse, Tomaten in frisch und getrocknet, Basilikum & schönem getrocknetem Schinken

 
...und Süß: mit Banane und Heidelbeere


Grundteig für den Flammkuchen:

220 g Mehl
2 Esslöffel Olivenöl (geht auch ein neutrales Öl)
120 g Wasser
1/4 Teelöffel Salz

Das Alles mit dem Knethaken (oder dem TM Knetstufe) 1 Minute zu einem kompakten Teig verarbeiten. 30 Minuten in Folie gepackt im Kühlschrank kühlen....


Den Teig mit etwas Mehl ausrollen. ergibt ein großes Back-Blech oder 2-3 Kleine....
Auf Backpapier vorbereiten.


Drauf kommen:
5 kleine frische Tomaten
2 Esslöffel getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
50 g Ziegenfrischkäse
80 g Schmand
1 Esslöffel Sahne
Bärlauchsalz
4 Scheiben 'roher' Schinken (ich habe Schwarzwälder genommen)
1 Handvoll Basilikum
etwas Olivenöl und frisch gemahlener Pfeffer

Den Ziegenkäse mit dem Schmand und der Sahne cremig rühren und auf dem ausgerollten Flammkuchen verteilen. Die Tomaten in Scheiben drauf verteilen. Die getrockneten Tomaten in Streifen dazu. Mit dem Bärlauchsalz würzen. Ca. 10-15 Minuten bei ca. 200° C backen.
Nach dem Backen kommen Schinken und Basilikum in Streifen darauf. Mit Öl und Pfeffer abschmecken.....



So und jetzt zum Süßen:
2 kleine Bananen
1 Handvoll Heidelbeeren
80 g Schmand
Zimt und Zucker

Auf den Teig den Schmand verteilen. Die Bananen in  Scheiben schneiden und mit den Heidelbeeren darauf verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Ab in den Ofen für ca. 10 - 15 Minuten.... LECKER!

Bitte passt auf eure Finger auf.... autsch, verbrannt!

Dienstag, 26. Mai 2015

Die Grillsaison ist eröffnet! Was Neues auf den Tisch: Fisch...

Die Grillsaison wurde auch bei uns eröffnet. Und es gab mal was 'Neues' auf den Tisch: Fisch... Oder besser gesagt, ich habe mal eine Dorade ausprobiert. Und dann gab es auch noch den Klassiker: Lachs...




Hier mein schnelles Rezept....


Rosmarin, Thymian, Salbei und etwas Oregano mit etwas Zitronenmelisse Mixen. Etwas Knoblauch dazu. Dann noch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer eine cremige Masse herstellen.

Den Fisch vorbereiten: die Haut etwas einritzen und darin die Kräutermischung einreiben. Und in die Mitte vom Fisch geben...
Bzw. den Lachs in Portionsstreifen schneiden und dann oben und unten einreiben.
In Alufolie einwickeln.

Den Grill gut heizen, aber bitte nicht zu sehr auf die Glut geben. sanft garen!!!

Jetzt noch eine leichte Knobicreme aus Frischkäse und / oder Schmand und Kräuterm und natürlich Knoblauch zusammenrühren. Salzen und Pfeffern nicht vergessen...

 
je nach Größe des Fisches: Ca. 10-15 Minuten von jeder Seite grillen...
 

Die Haut entfernen und ihr kommt an den saftigen Fisch....
 
Habt eine guten Hunger!!
Bianca