Montag, 30. März 2015

Saftiger Marmorkuchen ... die Feiertage können kommen!

Hallo an Euch alle...

 
Beim Foodbloggercamp in Reutlingen habe ich Sandra von From-Snuggs-Kitchen kennen gelernt... Die ist bei mir aus der Nähe, (uih ist die Welt klein!) ... und Ihr hessicher Foodblog gefällt mir total!
Ja und in den letzten Tagen gab es einen super leckeren KULT-Marmorkuchen bei Ihr.... Und da ich immer gerne mal einen kleinen Kuchen backe, musste der natürlich gleich ausprobiert werden. Und wie immer musste doch ein bißchen was an der Zutatenliste verändert werden. Da ich irgendwie kaum Schoko da hatte (Die Motten waren leider schneller)


Hier mein Rezept:

150 g Zucker
150 g Butter
3 Eier
90 ml Sahne
180 g Mehl
50 g Schokolade (Vollmilch) & und ein paar Schokostreusel
1 Esslöffel Kakao
1/2 Teellöffel Backpulver
1 Tropfen Rumaroma

Die Schokolade schmelzen.

Die Eier Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Sahne dazu. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Das und die Prise Salz dazu. Teig Teilen. Den weißen mit dem Aroma abschmecken. Die zweite Hälfte mit dem Kakao und der flüssigen Schokolade und den Streuseln mischen.
In eine kleine Backform (18 cm) schichten. Mit einer Gabel marmorieren.

Bei ca. 190 °C 50 min backen.

Wer mag mit Puderzucker oder Schokolade den kalten Kuchen dekorieren.




Samstag, 28. März 2015

Wochenrückblick #1-4 Erinnerungen

Heute gibt es nur zwei Bilder von mir.
 
Eine wunderschöne Erinnerung.
 
Vor zwei Jahren war ich zur Kur auf Langeoog... Da sind diese Bilder entstanden. Immer wenn etwas ist, mir es schlecht geht, freue ich mich, an diese Zeit zurückzudenken....

Donnerstag, 26. März 2015

Ich backs mir - März - Osterrezepte: Rüblimuffins

Wenn die Feiertage wieder anstehen, geht es ja meistens hektisch zu, da muss man mal schnell was machen...
Ich habe hier einen All-In-One-Teig, der ganz schnell fertig ist und super Muffins werden....




 250 g geraspelte Möhren/Karotten/Rübli
200 g brauner Zucker
75 g Margarine oder Butter
3 Eier
200g gemahlene Mandeln
75 g Mehl
1 leicht gehäufter Teelöffel Backpulver
eine Messerspitze Zimt

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und gut verrühren. Ca. 2 Esslöffel Masse in ein Muffinförmchen füllen. Ergibt ca. 12-13 Muffins.

Ca. 25 Minuten bei 175° C Umluft backen.

Ich habe feste Papierförmchen genommen. (Gibt es zum Beispiel bei Depot) Dann braucht Ihr auch kein Muffinblech....

Jetzt noch ein Glasur.... Die ist auch ganz einfach: 4-5 Esslöffel Puderzucker, ein Esslöffel heißes Wasser, ein paar Spritzer Zitronensaft und bunte Zuckerperlen.....

So und jetzt damit zu Clara (Tastesheriff) zu 'Ich backs mir'



Auf einem Tablett von Koziol und schön mit Folie verpackt wurden sie dann zum Geburtstagsgeschenk ...


Dienstag, 24. März 2015

Mal was schnelles: Hühnchen in Kokos-Currysauce


Das ist ein Gericht, das relativ schnell geht... Naja manchmal muss das so sein...

Ihr braucht dazu:

1 Tasse Jasminreis - 2 Tassen Wasser

500 g Hühnchen oder auch Pute
1 Dose Kokosmilch
1-2 Teelöffel Rote Currypaste (es geht auch gelbe oder grüne, je nach Geschmack)
1-2 Teelöffel Gemüsebrühe
1 Esslöffel Mangochutney (Gibt es nicht nur im Asia-Laden)
Salz nach Geschmack, ein Spritzer Zitronensaft
1 reife große Banane
1 große gelbe Paprika
(1 große Zwiebel)

In einen Topf den Reis mit dem Wasser geben, und dann aufkochen lassen. Runterschalten und nur noch bei ganz kleiner Temperatur ziehen lassen. Ca. 20 Minuten.

Die Kokosmilch in einem Topf zum Köcheln bringen. Das Hühnchen in 2 cm große Stücke schneiden und in die Kokosmilch geben. Die Paprika waschen, entkernen und auch in Stücke schneiden. Die Banane in Schieben schneiden und alles beide zur Kokosmilch dazu. Zwiebel wer mag in großen Würfeln auch dazu. (Ich kann leider nicht, ich hab ne doofe Allergie....)

Jetzt mit dem Chutney, der Paste, Gemüsebrühe und Salz würzen. Und mit dem Spritzer Zitronensaft den besonderen Kick geben. Köcheln lassen, bis der Reis gar ist....

Und schon ist ein schnelles asiatisches Gericht auf dem Tisch.....


Das geht auch ganz ohne Fleisch.... Nehmt einfach mehrere Gemüse wie Zucchini, Karotten, Sojasprossen, Bambus, Zuckerschoten und und und.... Der Kreativität ist da keine Grenze gesetzt....

Bianca

Samstag, 21. März 2015

Wochenrückblick #1-3

Hallo und Guten Morgen.... eine schöne Fastschon-Frühlingswoche ist schon wieder rum....

Hier habe ich ein paar Bilder für Euch:

Ein nicht so tolles Erlebnis:
In einem Aufzug sonntags nachmittags eingesperrt zu sein.
Zum Glück gibt es in diesem Gebäude ein 24-Std. Notdienst und mein Mann und ich waren ganz schnell wieder raus. Aber ich hab Platzangst und das ist echt kein schönes Gefühl...
 
Aber das ist doch immer wieder ein tolles Schauspiel:
Die Flugzeuge fliegen über die Autobahn ein....

Und diese Woche abends.... Die Sonne ist schön untergegangen

SOFI im Rückwärtsgang.... irgendwie hab ich es dann doch verpasst....
 
Und gekocht wurde diese Woche natürlich auch.....
 
und gebacken, die nächsten Tage auf dem BLOG!!!
 
 
Alles Liebe
 
Bianca