Samstag, 28. März 2015

Wochenrückblick #1-4 Erinnerungen

Heute gibt es nur zwei Bilder von mir.
 
Eine wunderschöne Erinnerung.
 
Vor zwei Jahren war ich zur Kur auf Langeoog... Da sind diese Bilder entstanden. Immer wenn etwas ist, mir es schlecht geht, freue ich mich, an diese Zeit zurückzudenken....

Donnerstag, 26. März 2015

Ich backs mir - März - Osterrezepte: Rüblimuffins

Wenn die Feiertage wieder anstehen, geht es ja meistens hektisch zu, da muss man mal schnell was machen...
Ich habe hier einen All-In-One-Teig, der ganz schnell fertig ist und super Muffins werden....




 250 g geraspelte Möhren/Karotten/Rübli
200 g brauner Zucker
75 g Margarine oder Butter
3 Eier
200g gemahlene Mandeln
75 g Mehl
1 leicht gehäufter Teelöffel Backpulver
eine Messerspitze Zimt

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und gut verrühren. Ca. 2 Esslöffel Masse in ein Muffinförmchen füllen. Ergibt ca. 12-13 Muffins.

Ca. 25 Minuten bei 175° C Umluft backen.

Ich habe feste Papierförmchen genommen. (Gibt es zum Beispiel bei Depot) Dann braucht Ihr auch kein Muffinblech....

Jetzt noch ein Glasur.... Die ist auch ganz einfach: 4-5 Esslöffel Puderzucker, ein Esslöffel heißes Wasser, ein paar Spritzer Zitronensaft und bunte Zuckerperlen.....

So und jetzt damit zu Clara (Tastesheriff) zu 'Ich backs mir'



Auf einem Tablett von Koziol und schön mit Folie verpackt wurden sie dann zum Geburtstagsgeschenk ...


Dienstag, 24. März 2015

Mal was schnelles: Hühnchen in Kokos-Currysauce


Das ist ein Gericht, das relativ schnell geht... Naja manchmal muss das so sein...

Ihr braucht dazu:

1 Tasse Jasminreis - 2 Tassen Wasser

500 g Hühnchen oder auch Pute
1 Dose Kokosmilch
1-2 Teelöffel Rote Currypaste (es geht auch gelbe oder grüne, je nach Geschmack)
1-2 Teelöffel Gemüsebrühe
1 Esslöffel Mangochutney (Gibt es nicht nur im Asia-Laden)
Salz nach Geschmack, ein Spritzer Zitronensaft
1 reife große Banane
1 große gelbe Paprika
(1 große Zwiebel)

In einen Topf den Reis mit dem Wasser geben, und dann aufkochen lassen. Runterschalten und nur noch bei ganz kleiner Temperatur ziehen lassen. Ca. 20 Minuten.

Die Kokosmilch in einem Topf zum Köcheln bringen. Das Hühnchen in 2 cm große Stücke schneiden und in die Kokosmilch geben. Die Paprika waschen, entkernen und auch in Stücke schneiden. Die Banane in Schieben schneiden und alles beide zur Kokosmilch dazu. Zwiebel wer mag in großen Würfeln auch dazu. (Ich kann leider nicht, ich hab ne doofe Allergie....)

Jetzt mit dem Chutney, der Paste, Gemüsebrühe und Salz würzen. Und mit dem Spritzer Zitronensaft den besonderen Kick geben. Köcheln lassen, bis der Reis gar ist....

Und schon ist ein schnelles asiatisches Gericht auf dem Tisch.....


Das geht auch ganz ohne Fleisch.... Nehmt einfach mehrere Gemüse wie Zucchini, Karotten, Sojasprossen, Bambus, Zuckerschoten und und und.... Der Kreativität ist da keine Grenze gesetzt....

Bianca

Samstag, 21. März 2015

Wochenrückblick #1-3

Hallo und Guten Morgen.... eine schöne Fastschon-Frühlingswoche ist schon wieder rum....

Hier habe ich ein paar Bilder für Euch:

Ein nicht so tolles Erlebnis:
In einem Aufzug sonntags nachmittags eingesperrt zu sein.
Zum Glück gibt es in diesem Gebäude ein 24-Std. Notdienst und mein Mann und ich waren ganz schnell wieder raus. Aber ich hab Platzangst und das ist echt kein schönes Gefühl...
 
Aber das ist doch immer wieder ein tolles Schauspiel:
Die Flugzeuge fliegen über die Autobahn ein....

Und diese Woche abends.... Die Sonne ist schön untergegangen

SOFI im Rückwärtsgang.... irgendwie hab ich es dann doch verpasst....
 
Und gekocht wurde diese Woche natürlich auch.....
 
und gebacken, die nächsten Tage auf dem BLOG!!!
 
 
Alles Liebe
 
Bianca

Donnerstag, 19. März 2015

Endivien-Feldsalat mit Speck und Süßkartoffeln

 
 
Beim Foodbloggercamp in Reutlingen haben wir ja auch ein tolles Messer in unserem Goodiebag gehabt. Und das musste ich gleich mal für den Endiviensalat ausprobieren. Ich habe von meiner Mamma die feine Schnitttechnik übernommen, denn dann schmeckt der Salat irgendwie besser....
Und das Messer hat seinen Test bestanden.
 
 
So aber jetzt zum Rezept:
1 Kleiner Kopf Endiviensalat
ca. 200 g Feldsalat
 
2 Kleine Süßkartoffeln
ca. 200 g Speck oder Katenschinken
 
Salz, Pfeffer, Zucker, Obstessig und Olivenöl, sowie normales Öl
wer mag noch etwas Senf und/oder Joghurt
 
 
Bei dem Endiviensalat die äußeren Blätter entfernen und die äußeren braunen Stellen abschneiden. Vierteln und in feine Streifen schneiden. Zum ersten Mal lauwarm waschen dann nochmal kalt waschen. Den Feldsalat putzen und auch waschen.
 
In einer Pfanne in der Zwischenzeit bei mittlerer Hitze den Speck /Schinken auslassen. Und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
In der Speck-Pfanne die Süßkartoffeln mit etwas Olivenöl anbraten. und knusprig werden lassen.
 
Jetzt nur noch ein Dressing herstellen und dann die Süßkartoffeln etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Den Salat mit dem Speck und Süßkartoffeln garnieren und fertig!!