Dienstag, 24. März 2015

Mal was schnelles: Hühnchen in Kokos-Currysauce


Das ist ein Gericht, das relativ schnell geht... Naja manchmal muss das so sein...

Ihr braucht dazu:

1 Tasse Jasminreis - 2 Tassen Wasser

500 g Hühnchen oder auch Pute
1 Dose Kokosmilch
1-2 Teelöffel Rote Currypaste (es geht auch gelbe oder grüne, je nach Geschmack)
1-2 Teelöffel Gemüsebrühe
1 Esslöffel Mangochutney (Gibt es nicht nur im Asia-Laden)
Salz nach Geschmack, ein Spritzer Zitronensaft
1 reife große Banane
1 große gelbe Paprika
(1 große Zwiebel)

In einen Topf den Reis mit dem Wasser geben, und dann aufkochen lassen. Runterschalten und nur noch bei ganz kleiner Temperatur ziehen lassen. Ca. 20 Minuten.

Die Kokosmilch in einem Topf zum Köcheln bringen. Das Hühnchen in 2 cm große Stücke schneiden und in die Kokosmilch geben. Die Paprika waschen, entkernen und auch in Stücke schneiden. Die Banane in Schieben schneiden und alles beide zur Kokosmilch dazu. Zwiebel wer mag in großen Würfeln auch dazu. (Ich kann leider nicht, ich hab ne doofe Allergie....)

Jetzt mit dem Chutney, der Paste, Gemüsebrühe und Salz würzen. Und mit dem Spritzer Zitronensaft den besonderen Kick geben. Köcheln lassen, bis der Reis gar ist....

Und schon ist ein schnelles asiatisches Gericht auf dem Tisch.....


Das geht auch ganz ohne Fleisch.... Nehmt einfach mehrere Gemüse wie Zucchini, Karotten, Sojasprossen, Bambus, Zuckerschoten und und und.... Der Kreativität ist da keine Grenze gesetzt....

Bianca

Samstag, 21. März 2015

Wochenrückblick #1-3

Hallo und Guten Morgen.... eine schöne Fastschon-Frühlingswoche ist schon wieder rum....

Hier habe ich ein paar Bilder für Euch:

Ein nicht so tolles Erlebnis:
In einem Aufzug sonntags nachmittags eingesperrt zu sein.
Zum Glück gibt es in diesem Gebäude ein 24-Std. Notdienst und mein Mann und ich waren ganz schnell wieder raus. Aber ich hab Platzangst und das ist echt kein schönes Gefühl...
 
Aber das ist doch immer wieder ein tolles Schauspiel:
Die Flugzeuge fliegen über die Autobahn ein....

Und diese Woche abends.... Die Sonne ist schön untergegangen

SOFI im Rückwärtsgang.... irgendwie hab ich es dann doch verpasst....
 
Und gekocht wurde diese Woche natürlich auch.....
 
und gebacken, die nächsten Tage auf dem BLOG!!!
 
 
Alles Liebe
 
Bianca

Donnerstag, 19. März 2015

Endivien-Feldsalat mit Speck und Süßkartoffeln

 
 
Beim Foodbloggercamp in Reutlingen haben wir ja auch ein tolles Messer in unserem Goodiebag gehabt. Und das musste ich gleich mal für den Endiviensalat ausprobieren. Ich habe von meiner Mamma die feine Schnitttechnik übernommen, denn dann schmeckt der Salat irgendwie besser....
Und das Messer hat seinen Test bestanden.
 
 
So aber jetzt zum Rezept:
1 Kleiner Kopf Endiviensalat
ca. 200 g Feldsalat
 
2 Kleine Süßkartoffeln
ca. 200 g Speck oder Katenschinken
 
Salz, Pfeffer, Zucker, Obstessig und Olivenöl, sowie normales Öl
wer mag noch etwas Senf und/oder Joghurt
 
 
Bei dem Endiviensalat die äußeren Blätter entfernen und die äußeren braunen Stellen abschneiden. Vierteln und in feine Streifen schneiden. Zum ersten Mal lauwarm waschen dann nochmal kalt waschen. Den Feldsalat putzen und auch waschen.
 
In einer Pfanne in der Zwischenzeit bei mittlerer Hitze den Speck /Schinken auslassen. Und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
In der Speck-Pfanne die Süßkartoffeln mit etwas Olivenöl anbraten. und knusprig werden lassen.
 
Jetzt nur noch ein Dressing herstellen und dann die Süßkartoffeln etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Den Salat mit dem Speck und Süßkartoffeln garnieren und fertig!!
 
 


Montag, 16. März 2015

Sonntagshörnchen, und nicht nur dann




Am Sonntag morgen bin ich immer die erste die wach ist. Und dann hab ich auch einen Moment, was frisch zu backen. Also ran an die Hörnchen

350 g Mehl (ich hab Dinkelmehl Typ 630 genommen)
1 Päckchen Quark mind. 20 %
2 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1 Ei

Alles zu einem kompakten Teig verkneten, und das geht ganz ratz-fatz....

In drei bis vier Stücke aufteilen und ausrollen. Den Teig vierteln, so dass Dreiecke entstehen.

Jetzt jedes Dreieck nochmal etwas ausrollen, dass es so etwa 2-4 mm dick ist. Von der breiten Seite zur Spitze aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.


Zum Schluss noch mit etwas Milch bestreichen.


Und wenn Ihr mögt, füllt die Hörnchen. Ich habe noch ein paar Merci (Geschmack Marzipan) gehabt und die verschwinden darin ganz toll.....

Bei ca. 175° C Umluft ca. 20 min backen.......

Samstag, 14. März 2015

Wochenrückblick #1-2

Eine traurige Woche ist wieder rum, mehr will ich diesmal nicht dazu schreiben.

Aber ein paar Bilder habe ich trotzdem für Euch.

Montag war Macaron-Backtag
 
Selbstgemachte Burger-Buns
Rezept on unserer Burgersession auf dem #FBCR15.
Gibt es die Woche...
 
Den Strauß habe ich für einen Gast besorgt,.... so schön
 
Der Schornsteinfeger war da.....
 
Auf dem Heimweg, schönes Wetter macht den täglichen Stau erträglich.
 
Und Freitag der 13. ist der neue Glückstag für meine Große!
Der Führerschein ist endlich bestanden!!!
 
Ich wünsch Euch alles Liebe...
Bianca