Samstag, 14. März 2015

Wochenrückblick #1-2

Eine traurige Woche ist wieder rum, mehr will ich diesmal nicht dazu schreiben.

Aber ein paar Bilder habe ich trotzdem für Euch.

Montag war Macaron-Backtag
 
Selbstgemachte Burger-Buns
Rezept on unserer Burgersession auf dem #FBCR15.
Gibt es die Woche...
 
Den Strauß habe ich für einen Gast besorgt,.... so schön
 
Der Schornsteinfeger war da.....
 
Auf dem Heimweg, schönes Wetter macht den täglichen Stau erträglich.
 
Und Freitag der 13. ist der neue Glückstag für meine Große!
Der Führerschein ist endlich bestanden!!!
 
Ich wünsch Euch alles Liebe...
Bianca

Donnerstag, 12. März 2015

12 von 12 im März

Schon wieder ist der 12. und ich mach doch gerne wieder mit....

1. Frühstück mit Medizin

2. Hauptsache im Moment

3. Die Sonne blendet...

4. Der Schornsteinfeger ist da!

5. Krokusse und Miniosterglocken leuchten mit der Sonne um die Wette

6. Mittagessen

7. Stau auf dem Heimweg

8. Der Ausblick macht es erträglich

9. Ein bisschen Blumenfreude Zuhause

10. Der Mann hat im Asialaden eingekauft.
 
11. Die Füße hochlegen, heut geht nix mehr....
 
12. Nur noch Krümel drin, die Macarons waren wohl lecker....
 
Jetzt ab zu Caro von DRAUSSEN NUR KÄNNCHEN
 

Montag, 9. März 2015

Schneller Burger mit Avocadomayonnaise

Mayonnaise mache ich gerne selbst. Wie so einige Soßen. Mir ist in den meisten Fertigprodukten Zutaten drin, die da gar nicht so reingehören! So was wie Lactose in der Mayo oder unendlich viel Zeug in Ketchup...

Also selbstmachen ist die Devise und die schmecken nicht nur, man / Ihr weiß/ wisst was drin ist.....

Heute hatte ich Lust auf einen Burger und der sollte nicht fertig von der großen Kette sein.
Ich habe leider dann doch Fertigbrötchen und die Pattys von einer Qualitäts-Tiefkühl-Marke genommen. Aber die sind besser, als so manches Fertighack.... Und für eine Person, denn die Kids essen in der Schule und der Mann auf der Arbeit, muss ich dann doch etwas improvisieren.


So, aber jetzt zum Burger

Die Mayonnaise wird aus:

1 Esslöffel Essig, ruhig mit Geschmack
1 Guter Teelöffel scharfer Senf
1 Ei
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Etwas Zitronensaft
Gutes Öl, ich habe etwas Olivenöl und den größten Teil Rapsöl verwendet. Ihr braucht ca. 300 ml.

Und für meine Spezial-Mayo:
1/2 Avocado
1/2 Teelöffel scharfes Paprikapulver


Die ersten Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab von unten langsam nach oben ziehen. Also erst mal die unteren Zutaten verquirlen und dann langsam das Öl mit verbinden.

Die Mayo sollte jetzt fest werden. Wenn sie noch etwas flüssiger ist, noch etwas Öl dazu geben und weiter verquirlen.

Jetzt die Avocado und das Paprikapulver dazu und vermischen. Abschmecken.

So und jetzt noch mein Burger:

Romana-Salatblätter, Speck, Käse, Tomaten, Rindfleisch und das Burgerbrötchen frisch getoastet. Und zum garnieren die Mayonnaise






Samstag, 7. März 2015

Wochenrückblick #1-1 & Tassenkuchenrezept

Ich bin immer noch am schwärmen.....
Das letzte Wochenende war einfach nur .. GENIAL, FANTASTISCH, MEGA,..... und noch so vieles mehr
Hier nochmal ein kleiner Rückblick und dann auch noch was vom Rest der Woche....
 

COOKING CONCEPT Reutlingen
 
Tassenkuchen mit Villeroy & Boch
 
UNSER Burger
 
und die Session dazu...
 
Regenbogen voll erwischt
 
Und seit dem Wochenende gibt es ständig Tassenkuchen
Rezept vom Kuchenbäcker
 
 6 gestrichene. Esslöffel Mehl
2 gest. Esslöffel Kakao (Backkakao)
2 gest. Esslöffel Zucker
1/4 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
trocken vermischen
 
6 1/2 Esslöffel Milch
2 Esslöffel Öl
 
alles zusammenrühren
 
1 Teelöffel Nutella noch als Klecks oben auf
 
und bei ca. 800 Watt in der Mikro 1:10 Min backen.
Vorsicht heiß!!!
 
Leider ganz schwer zu erkennen Die ersten Zugvögel sind zurück....
 
alles Liebe....
 
BIANCA

Mittwoch, 4. März 2015

Foccaia - italienisches Tomaten-Käsebrot

Hmmm, wenn man im Fernsehen was sieht und Hunger hat....

Da kam dann eine PIZZA-Foccaia von Enie bei Sixx....

Ich hab sie dann mal ein bisschen abgewandelt....

400 g Weizenmehl
100 g Roggenvollkornmehl
1 Päckchen Hefe
270 ml lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pizzagewürz

Belag: Tomaten Mozzarella Parmesan Salz Pfeffer Olivenöl

Einen schönen kompakten Teig kneten und gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.


Ca. 1 cm stark ausrollen. Auf ein Backblech geben. mit 'ner Gabel einstechen. Knoblauchpaste (Die macht mein Mann immer im Thermomix (400 g Knoblauch 200 g Kräuter 200 g Salz) verstreichen. Cocktailtomaten und Mozzarellakügelchen halbieren (20 Stück von Galbani) und darauf verteilen. Rosmarin kleinrupfen und etwas geriebenen Parmesan darauf verteilen. Nochmal etwas Olivenöl drüber. Ganz zum Schluss noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Bei 180° C Umluft ca. 1/2 Stunde backen....