Donnerstag, 12. März 2015

12 von 12 im März

Schon wieder ist der 12. und ich mach doch gerne wieder mit....

1. Frühstück mit Medizin

2. Hauptsache im Moment

3. Die Sonne blendet...

4. Der Schornsteinfeger ist da!

5. Krokusse und Miniosterglocken leuchten mit der Sonne um die Wette

6. Mittagessen

7. Stau auf dem Heimweg

8. Der Ausblick macht es erträglich

9. Ein bisschen Blumenfreude Zuhause

10. Der Mann hat im Asialaden eingekauft.
 
11. Die Füße hochlegen, heut geht nix mehr....
 
12. Nur noch Krümel drin, die Macarons waren wohl lecker....
 
Jetzt ab zu Caro von DRAUSSEN NUR KÄNNCHEN
 

Montag, 9. März 2015

Schneller Burger mit Avocadomayonnaise

Mayonnaise mache ich gerne selbst. Wie so einige Soßen. Mir ist in den meisten Fertigprodukten Zutaten drin, die da gar nicht so reingehören! So was wie Lactose in der Mayo oder unendlich viel Zeug in Ketchup...

Also selbstmachen ist die Devise und die schmecken nicht nur, man / Ihr weiß/ wisst was drin ist.....

Heute hatte ich Lust auf einen Burger und der sollte nicht fertig von der großen Kette sein.
Ich habe leider dann doch Fertigbrötchen und die Pattys von einer Qualitäts-Tiefkühl-Marke genommen. Aber die sind besser, als so manches Fertighack.... Und für eine Person, denn die Kids essen in der Schule und der Mann auf der Arbeit, muss ich dann doch etwas improvisieren.


So, aber jetzt zum Burger

Die Mayonnaise wird aus:

1 Esslöffel Essig, ruhig mit Geschmack
1 Guter Teelöffel scharfer Senf
1 Ei
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Etwas Zitronensaft
Gutes Öl, ich habe etwas Olivenöl und den größten Teil Rapsöl verwendet. Ihr braucht ca. 300 ml.

Und für meine Spezial-Mayo:
1/2 Avocado
1/2 Teelöffel scharfes Paprikapulver


Die ersten Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab von unten langsam nach oben ziehen. Also erst mal die unteren Zutaten verquirlen und dann langsam das Öl mit verbinden.

Die Mayo sollte jetzt fest werden. Wenn sie noch etwas flüssiger ist, noch etwas Öl dazu geben und weiter verquirlen.

Jetzt die Avocado und das Paprikapulver dazu und vermischen. Abschmecken.

So und jetzt noch mein Burger:

Romana-Salatblätter, Speck, Käse, Tomaten, Rindfleisch und das Burgerbrötchen frisch getoastet. Und zum garnieren die Mayonnaise






Samstag, 7. März 2015

Wochenrückblick #1-1 & Tassenkuchenrezept

Ich bin immer noch am schwärmen.....
Das letzte Wochenende war einfach nur .. GENIAL, FANTASTISCH, MEGA,..... und noch so vieles mehr
Hier nochmal ein kleiner Rückblick und dann auch noch was vom Rest der Woche....
 

COOKING CONCEPT Reutlingen
 
Tassenkuchen mit Villeroy & Boch
 
UNSER Burger
 
und die Session dazu...
 
Regenbogen voll erwischt
 
Und seit dem Wochenende gibt es ständig Tassenkuchen
Rezept vom Kuchenbäcker
 
 6 gestrichene. Esslöffel Mehl
2 gest. Esslöffel Kakao (Backkakao)
2 gest. Esslöffel Zucker
1/4 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
trocken vermischen
 
6 1/2 Esslöffel Milch
2 Esslöffel Öl
 
alles zusammenrühren
 
1 Teelöffel Nutella noch als Klecks oben auf
 
und bei ca. 800 Watt in der Mikro 1:10 Min backen.
Vorsicht heiß!!!
 
Leider ganz schwer zu erkennen Die ersten Zugvögel sind zurück....
 
alles Liebe....
 
BIANCA

Mittwoch, 4. März 2015

Foccaia - italienisches Tomaten-Käsebrot

Hmmm, wenn man im Fernsehen was sieht und Hunger hat....

Da kam dann eine PIZZA-Foccaia von Enie bei Sixx....

Ich hab sie dann mal ein bisschen abgewandelt....

400 g Weizenmehl
100 g Roggenvollkornmehl
1 Päckchen Hefe
270 ml lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pizzagewürz

Belag: Tomaten Mozzarella Parmesan Salz Pfeffer Olivenöl

Einen schönen kompakten Teig kneten und gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.


Ca. 1 cm stark ausrollen. Auf ein Backblech geben. mit 'ner Gabel einstechen. Knoblauchpaste (Die macht mein Mann immer im Thermomix (400 g Knoblauch 200 g Kräuter 200 g Salz) verstreichen. Cocktailtomaten und Mozzarellakügelchen halbieren (20 Stück von Galbani) und darauf verteilen. Rosmarin kleinrupfen und etwas geriebenen Parmesan darauf verteilen. Nochmal etwas Olivenöl drüber. Ganz zum Schluss noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Bei 180° C Umluft ca. 1/2 Stunde backen....


Montag, 2. März 2015

Foodbloggercamp Reutlingen - Mein ERSTES!!!!

Ich bin geflasht. Das Wochenende war so unglaublich! Lecker, Informativ, Begeisternd und und und....Mir fehlen die Worte

Es ist fast eine eingeschworene Gemeinschaft und ich bin ja zum ersten Mal dabei und bin doch ganz lieb aufgenommen worden...

Ja was war denn da los.... Ein BarCamp zum Thema FOODBLOGGEN. (Ein Barcamp ist eine Veranstaltung bei der Jeder von Jedem lernt und sich austauscht! In einer gemeinsamen Session meldet sich jeder der etwas beibringen oder der nur was wissen will....)

Wir hatten eine coole, super ausgestattete Location: Das Cooking-Concept. Auf mehren Etagen und Räumen, konnten wir uns Austoben. Und verfressen wie wir Foodblogger nun mal sind, gab es an jeder Ecke irgendwas zum Probieren, zum Selberkochen, trinken. Das auch Dank unserer Sponsoren. Die haben nicht nur Ihre Produkte vorgestellt, nein alles war für uns auch zum Anfassen, mitbenutzen und zum Verbrauchen. (DANKE an Villeroy & Boch, Lebensbaum, KuhnRikon, Birkel mit COOKIN, Eiszeitquell, Moimente, Hädecke, BeckerDöringCommunication, Sojola, Grillson, Schwarzwald Miso, Küchenatlas, Reg.io & Ratiodrink)

So und wie war es für mich die ganze Zeit: hier meine Bilder........

 
Erster und zweiter Tag: Sessionplanung,
Fragerunde mit Sabine von MioMente
& Sponsoren & Goodiebag

 
Meine erste praktische Session mit Matthias und Kathrin von Birkel: selbstgemachte Spätzle mit Salbei & Parmaschinken
  
 
mit Tobi, der Kuchenbäcker & Villeroy & Boch-Unterstützung gab es dann am Nachmittag Tassenkuchen: MUGCAKES Sowas von lecker!!!!
 
 
Nachmittags ging es in die Matcha-Session mit Jule von Hädecke & Johanna...
Matcha (edles Grünteepulver) mal in anderer Verarbeitung:
Als Maronen-Baiser-Matcha-Trifle
& als Greenies (Brownies in einer neuen Variante!)
 
 
und dann ging es in die abendfüllende Session:
BURGER
Mit Ina 'Feinschmeckerle' und Sandra 'From Snuggs Kitchen' war es ein absolutes Erlebnis zu werkeln.
Die Buns und Pattys haben wir alles selbst gemacht.
Und erst die Soßen:
einmal hessisch: Äppelwoi und Senf
und die schäbische Variante mit geschmelzten Zwiebeln und Alpschinken
bei beiden regionale Käse.....
 
 
 
Unterstützt wurden wir von den coolen Jungs von Grillson und
der Herrenbande der Foodblogger
Sous-vide gegartes Roastbbeef bekam im Grillson Bob das knusprige Finish.
Und Werners Wildscheinbratwurst ...alles ein Hammer.....
 
Und dann kam die Erholung bei wunderbaren Gesprächen, ich hab meine Bettgehzeit total vergessen...
 
 
 
Sonntag Morgen ging es erst mal an den Sauerteig. Tina war da voll vorbereitet.
Damit zu Backen ist auch etwas besonderes.
Danke für meinen kleinen Ansatz... (wurde gleich zuhause gefüttert... und er hat überlebt...)
 
 
 Der nächste Tag: MISO, im Schwarzwald hergestellt, mal eine ganz andere Gewürzvariante um Gerichten den letzten (und gesunden) Schliff zu geben, zusammen mit Peter Koch gekocht....
 
 Als Nachmittagssnack gab es dann noch ne CURRYWURST, selbstgemachte Currysoße und die Süßkartoffelpommes mit den schnell noch gemachten Dipps waren auch noch nach dem Mittagessen der Renner ... Jay F Kay und seine Frau Diana haben da volle 10 Punkte von mir!!!

 So und jetzt noch der Rest: Sous-Vide für Zuhause... vorgestellt von Frank ,
 
Die Buttercremesession (ich konnte leider wegen der anderen tollen Sessions nicht mitmachen) von Gyöngyi konnte ich noch fotografieren
& die Verlosung von MioMente
 
Die verschieden Kleinigkeiten die von Lebensbaum und so weiter da waren...
 
Ja und dann:.... ging es wieder heim
 
so viel Spaß hatte ich lange nicht mehr, ....
 
Danke an die Organisation von Jan
und dem ganzen restlichen Team
 
Bianca
 
PS: das geschieht alles mit bestem Wissen und Gewissen: ich hoffe ich habe niemanden vertauscht oder mich irgendwie vertippt... Niemanden vergessen, und....
Und die Bilder sind mit meinem Handy aufgenommen,
also nicht immer 1A-Qualität weil es spontan war....!!!!!