Samstag, 28. Februar 2015

1 Jahr Biancas Just Cook & Wochenrückblick #52

Yeah!!! DANKE AN EUCH ALLE!!!!!

Ein Jahr geht ja ratz-fatz rum! Und übers Wochenende bin ich in Reutlingen beim Foodbloggercamp....

Hier aber ein paar Bilder meiner letzten Woche...

Es gab am Montag wieder Schnee
 
Mittagessen.....
 
 
Maluns, für die Vegetarische Weltreise von Melli
 
Eine neue Degustabox ist da und die Kids haben sich schon was ausgesucht!
 
Und gestern Nacht im Hotelbett in Reutlingen...
Mehr Infos gibt es
 die Tage
 
BIANCA

Donnerstag, 26. Februar 2015

Ich backs mir - Februar - Heidelbeer-Bananenpancakes

Boa, was für ein Thema: Heidelbeeren.... da gibt es so viel und ne Tarte habe ich ja schon mal gemacht.

Okay. Frühstück das geht ja auch immer....Das muss man ja täglich haben. Also warum nicht Pancakes.


Hier mein Rezept zur Sammlung von Clara von Tastesheriff

1 reife mittelgroße Banane
250 g Mehl
1 gehäuften Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 gehäuften Teelöffel Vanillezucker
2 Eier
250 ml Milch
125 g Heidelbeeren
50 g Weiße Schokolade geraspelt
Öl zum ausbacken

Die Banane pürieren. Mit dem Mehl, Zucker Backpulver und Ei verquirlen. Dann erst die Milch dazu. Am Schluss noch die Heidelbeeren und die Schokolade dazu. Einen kurzen Moment quellen lassen.
Mit dem Öl in einer Pfanne ausbacken.




ALLES LIEBE
Bianca

Dienstag, 24. Februar 2015

Vegetarische Weltreise SCHWEIZ - Maluns, eine Bündner Spezialität

Wir waren früher öfters in der Schweiz im Urlaub. Nein nicht im Winter. Im Sommer. Da ist es dann auch besonders schön. Wir waren immer in Graubünden. Zwischen CHUR, DAVOS und ST. MORITZ.
Und als ich jetzt bei Melli von der TOMATENINSEL gelesen habe, dass Ihre Weltreise in der Schweiz einen Zwischenstopp hat, musste ich gleich mitmachen.

Es gibt ja so viele Leckereien und sie sind ja auch alle im vegetarischen Bereich, aber nur so ein Bircher Müsli oder die Engadiner Nusstorte, die wollte ich nicht machen. Ich mag lieber die traditionellen Rezepte, und hier ist eins.


Maluns. Eine Bündner Kartoffelspezialität. Kartoffelkrümel um genauer zu sein. Und ganz einfach. Naja ein bisschen Aufwand beim Braten ist es schon.

So gehts:
600 g Kartoffeln
150 g Weizenmehl
Salz und Muskat
Butterschmalz zum Braten

geriebener Käse
Apfelmus

 
Ich habe vorwiegend festkochende Kartoffeln mit Schale gekocht. Gepellt und abgekühlt. Dann werden sie wie beim Rösti gerieben. Mit dem Mehl werden sie gemischt.
Sie müssen locker bleiben und krümelig. Das Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Portionsweise anbraten.
Mit Salz und Muskat würzen.

Zusammen mit Apfelmus und geriebenem Käse servieren.



Montag, 23. Februar 2015

Hackfleisch-Lauch-Suppe ganz ohne Fertigpackung

Am Abend versuch ich so wenig Kohlenhydrate wie möglich zu verwenden. Bei Sportlern im Haus, ist das manchmal ganz schön schwer... Es soll aber ja dann auch schmecken....

... und wenn es jetzt draußen so kalt ist, schmeckt und wärmt eine Suppe am Besten.

500 g gemischtes Hackfleisch
600 ml Wasser
2 Esslöffel Gemüsebrühe
2 Päckchen (à 200g) Schmelzkäse
2 Stangen Lauch (oder nehmt 1 Stange Lauch und 2-3 große Kartoffeln in Würfel)
200 ml Sahne
Muskat und Salz zum abschmecken

Das Hackfleisch ohne Fett anbraten, bis es fast knusprig wird. Mit dem Wasser ablöschen und mit der Brühe würzen.
Die Sahne und den Schmalzkäse dazu und aufkochen lassen. Den Lauch putzen und waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. (Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden)
Den Lauch dazu und abschmecken. Einmal aufkochen und schon ist die Suppe fertig.

Wenn ihr Kartoffeln dazu macht, diese kurz kochen lassen und dann erst zum Schluss den Lauch dazu, dass der nicht verkocht...



Lasst es Euch schmecken !
 
Bianca

Samstag, 21. Februar 2015

Wochenrückblick #51

Fastnacht ist vorbei! Und jetzt geht es mit großen Schritten auf meinen ersten Bloggeburtstag zu... und zum Feiern gibt es was schönes. Ich fahr zum Foodbloggercamp nach Reutlingen....


Mein Sohnemann in Action

Kurz mit meiner Großen geschlemmt

Leider muss der Verkehr mit dem Hubschrauber geregelt werden....
 
Viel Spass Euch Allen!
 
BIANCA