Donnerstag, 12. Februar 2015

12 von 12 im Februar

OH man.... hier ist das größte Verkehrschaos, was man sich vorstellen kann... Unsere Brücke über den Rhein ist gesperrt!!! Ganz schlimm, und da es nur insgesamt 3 Brücken zwischen Wiesbaden und Mainz gibt, gibt es jetzt nur noch Stau!!!!

So aber jetzt mal meinen Tag in 12 Bildern. Und gesammelt wird wieder von CARO von Draussen nur Kännchen....
LIEBEN DANK!

1. Frühstückscafè in meiner Lieblingstasse

2. Arbeitsplatz....

3. Die Blümchen machen Freude

4. Kostüm noch fertig genäht

5. Macarons für den Valentinstag mal kurzerhand gemacht

6. Schön!! und lecker

7. Heimfahrt.... und ab in den Stau!!!!!

8. Ballons für Fastnacht geholt

9. Kaffee mit den Freudinnen....
 
10. Snackereien zum Abendessen und für die 'Feiertage'
 
11. Getränke für die Tage aufgestockt.
Ich liebe die traditionelle Bluna und Afri-Cola.
Man muss auf die heimischen Produkte achten!!!!
 
12. Päckchen mit Gewürzen bekommen... mal sehen wie die schmecken!!!
ganz lieb verpackt mit einer persönlich geschriebenen Nachricht....

Dienstag, 10. Februar 2015

Himbeer-Schmand-Kuchen / Torte?



Manchmal geht es auch beim Kuchenbacken schneller.... Ein paar kleine Hilfsmittel sind dann erlaubt.

Getränkepulver früher mal von Quench, heute heißt das anders.....


Aber hier erst mal das Rezept:

Biskuit:

4 Eier
175 g Zucker
100 g Mehl
100 g Stärkemehl
1/2 Päckchen Packpulver
1 Päckchen Vanillezucker

Die Eier mit dem Zucker ganz schaumig schlagen. Das gibt eine ganz helle gelbliche Masse.
Das Mehl mit der Stärke und dem Packpulver mischen. Dann vorsichtig unter die Eimasse heben.

In eine Springform mit Backpapier ausgelegt und den Rand gefettet füllen und ca. 20-25 min bei 180° C Umluft backen.

Creme:

400 g Schmand
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Getränkepulver (Typ Himbeere)

Den Schmand mit dem Getränkepulver mischen und gut verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif festschlagen. Ihr wisst schon wie weit, damit es keine Butter gibt :-)

Den Biskuit auskühlen lassen vom Backpapier lösen und umgedreht in die Springform geben. Der Deckel wird jetzt der Boden. Den Rand sauber wieder Drumherum und dann die Creme drauf. Kurz kaltstellen.

Das Topping:

750 g Himbeeren (im Winter gehen ja nur gefrorenen)
2 Päckchen Soforttortenguss in Rot

Die Himbeeren auf der Creme verteilen und dann den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten.
Und jetzt auf den Himbeeren verteilen.


Und schon ist die Torte fertig....  Wer mag dekoriert noch mit etwas Sahne, aber ich finde das braucht man nicht.....
 
(die Bilder sind kurz vor dem Aufschneiden geknipst, denn ich habe die Torte für einen 80. Geburtstag gemacht, bei dem ich gekocht habe und somit gar nicht selbst von dem Kuchen essen konnte...)

Samstag, 7. Februar 2015

Wochenrückblick #49

Wie geht es Euch? Wenn Ihr meint es geht nur drunter und drüber? ....und dann steht man da und versucht das Auto aufzuschließen und der Schlüssel verklemmt sich.... Oh man...PANIK.... Es ist doch kein Tag wie jeder andere und man, die Termine, die Arbeit, wie soll das jetzt alles klappen???

Der Tag wird aus dem Kalender gestrichen....

Naja, und auch weil es so ziemlich drunter und drüber ging, und ich so gut wie keine Fotos gemacht habe, hier nur zwei drei kleine Glücksmomente....

Sonntag Morgen SCHNEE
 
Und die Sonne scheint
 
Fastnachtssitzung in Mainz
Das Große Finale...
 
Kaffee und Schokolade trinken mit dem Sohnemann

Donnerstag, 5. Februar 2015

Bananenmuffins mal anders....

Heute müssen mal wieder Bananen verarbeitet werden, es hat sich doch nichts geändert im neuen Jahr.


Jetzt habe ich sie aber dann mal etwas anders vermischt:

100 g brauner Zucker
2 Eier
250 g Buttermilch
100 ml Rapsöl
300 g Dinkelmehl Typ 1050
50 g Kokosflocken
1/2 Päckchen Backpulver

5 kleine reife Bananen

1 Päckchen dunkle Schokochunks (Backfeste Schokolade)

Den Zucker mit den Eiern, Buttermilch und Öl mischen. Dann die trockenen Zutaten dazu und gut verrühren. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit der Schokolade untermischen.

In 18 Muffinförmchen füllen und bei 180° C Umluft ca. 25-30 Minuten backen....

Mit Puderzucker oder Schokolade garnieren....

 
Alles Liebe
Bianca

Dienstag, 3. Februar 2015

Johannisbeer-Ricottamousse

Ich wollte mal wieder ein besonderes Dessert zaubern und nicht immer nur den Standard wie Tiramisu, Schokomousse oder so was machen....

Also wie immer Resteverwertung, es stand noch Johannisbeersirup rum und im Kühlschrank habe ich noch ne Packung Ricotta gefunden....


Also gibt es jetzt eine Ricottamousse.... 

100 g Zucker
1 Päckchen Quark 20 %
1 Päckchen Ricotta
4 Blatt Gelatine
100 ml Sirup Johannisbeere oder jeden anderen..
(1 kleiner Schuss Obstgeist zum Parfümieren, wer Kinder hat lässt das weg...)
200 g geschlagene Sahne

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne aufschlagen und kaltstellen. Den Ricotta und Quark mit dem Zucker verrühren bis alles schön cremig ist. in einem kleinen Topf den Sirup erwärmen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Jetzt den Schuss Alkohol dazu...
Abkühlen lassen. Kurz bevor die Gelatine fest wird in den Quark rühren. Jetzt die Sahne unterheben. In Gläser abfüllen.... Gut kühlen. Jetzt noch dekorieren. mit Schokolade oder vielleicht einer selbstgemachten Mandelhippe.....


Wer es mal ganz Besonders mag:
Einen Dessertring mit Bisquit auslegen. Dann die Mousse drauf. Und gut durchkühlen lassen. Mit einen kleinen Messer am Rand lösen so habt ihr kleine Moussetörtchen... Garnieren nach belieben ....

Bianca