Donnerstag, 3. Dezember 2015

Gefülltes Brot mit Feta-Madaillons - ENIE trifft JAMIE

Wir lieben Kochsendungen. Das ist ja heutzutage nicht schwer bei so einer großen Auswahl. Aber besonders die von Jamie Oliver bzw. die von Enie van de Meiklokjes... auf Sixx.

Und wenn man Hunger hat sind die besonders verführerisch. Und man bekommt dann RICHTIG Hunger....


Hier bekommt ihr die Rezepte die mal mein Mann für mich gekocht hat.


Ein gefülltes Brot gerne auch mit Gemüseresten von Enie..
und Schweinemedaillons mit Feta gefüllt und einer Schinkenkruste von Jamie......

Ihr braucht: für ca. 4 Personen...
 
1 Brot ca. 1kg gerne auch etwas älter
Verschiedene Gemüse wie 1x Paprika, 1x Zucchini, 5-6 Pilze, 1-2 Tomate, oder Reste (Mais, ...)
2 dicke Stängel Petersilie
etwas Knoblauch
Salz und Pfeffer zum Würzen
200 g Käse

1 Schweinefilet
1 Päckchen Fetakäse (Wie ihr es mögt Kuh/Schaf...)
Italienischen Proscuitto (roh), den runden am besten ca. 6-8 Scheiben
Pfeffer, und etwas Chili

etwas Öl zum Anbraten
 
 
Ihr schneidet dem Brot eine 'Kappe' ab. Dann höhlt ihr das Brot aus. Das Innenleben könnt ihr neben das Brot auf ein Backblech legen. Das Gemüse putzen /Waschen. In kleine Würfel schneiden.
Knobi hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig werden lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken.
Das Gemüse zum Knobi geben und leicht anbraten. Dann die Peterslie dazu, würzen und ab ins Brot. Käse darüber verteilen. Gewürfelt oder auch gerieben, das ist egal. Deckel wieder drauf und jetzt in den vorgeheizten Ofen (160° C Umluft) für 10-20 Minuten, je nach Knusprigkeit/Frische des Brotes.
(Mein Mann hat den Deckel Extra gelegt, da er den Käse schön knusprig haben wollte)


In der Zwischenzeit das Schweinefilet von den Haut befreien. In Medaillons schneiden. Jetzt einen kleinen Schnitt in der Mitte machen. der sollte nicht durchgehen. Jetzt einen Wüfel/Stückchen Feta reindrücken und mit dem Proscuitto abdecken.



Die Pfanne gut erhitzen. Öl rein und die Medaillons auf der Schinkenseite gut anbraten. Der Schinken verbindet sich mit dem MAdaillon und der Käse wird somit eingeschlossen. Jetzt die 'Rückseite etwas mit Pfeffer und ein ganz klein bißchen Chili würzen. Wenn der Schinken schön knusprig ist umdrehen und dann die Rückseite braten. Wenn Beide Seiten schön goldbraun sind, ist das Medaillon fertig.

Das Brot aus dem Ofen nehmen. In Scheiben oder auch 'Kuchenstücke' schneiden und mit dem Medaillon servieren. Der 'Saft' der beim Medaillon ensteht, wird bei uns immer mit dem knusprigen 'Innenleben' des Brotes getunkt...

Das geht alles recht schnell und war bei uns ein Samstags-Abendessen.....
(Das Brot isst sich auch als kaltes Brot, für die Arbeit, als Snack zwischendurch)
 
 Viel Spaß beim Nachkochen

Bianca

Dienstag, 1. Dezember 2015

Das Große Backen - Das Gewinnerbuch von Deutschlands bester Hobbybäckerin *

* wurde mir vom Verlag zur Verfügung gestellt.

Ich darf Euch heute wieder ein Buch vorstellen:


In den letzten Wochen lief Sonntags die Backshow 'DAS GROSSE BACKEN' in Sat1 moderiert von Enie van de Meiklokjes und unter der diesjährigen Jury von Christian Hümbs und neu dabei Bettina Schliephake-Burchardt.

Bei den neuen spannenden Themen wurde unter den 10 Kanditaten die Siegierin gefunden: 

Monika Triebenbacher

Das Buch hat alle ihre Rezepte, die sie in dieser Staffel gebacken hat. Und nicht nur das. Ein kleiner privater Einblick porträtiert die Gewinnerin, die mit ihrer Familie in bayrischen Benediktbeuern lebt.


Aber auch die anderen Kanditaten werden mit ausgewählten Rezepten bedacht.
So sind alle Lieblingskuchen in einem Buch vereint.

Das Buch ist wirklich ausführlich und deshalb habe ich heute kein Rezept für Euch. Denn die Show-Torten sind kleine Kunstwerke und nicht mal so zu backen. Aber sobald ich eine Torte brauche, werde ich auf das Buch zurückgreifen. Mir sind auch schon einige Rezepte ins Auge gesprungen....


Wer noch ein tolles Geschenk braucht, hat hier ein wirklich geniales Back-Buch. Oder ihr Bäckerinnen und Bäcker braucht mal wieder eine neue Anregung, dann ist das Buch natürlich auch bestens!


Das letzte Kapitel widmet sich dann noch den Backutensilien und 'Spezialzutaten' und wo man sie findet und bekommt...

Ihr erhaltet das Gewinnerbuch im Buchhandel zum tollen Preis von 12,95 €.

Viel Spaß wünsche ich Euch damit.... 
Und viele leckere Stunden.....

Bianca

Samstag, 28. November 2015

Wochenrückblick #1-39

Boah, ich hätte ja nicht gedacht, das ich so eine Reaktion wegen meiner Bilder vom geschminkt sein auslöse. Danke sage ich nur.
Das tut auch mal gut.

Ach so? heute hier neu, dann hier nochmal ein Bild....



Aber es ist auch wieder ein bißchen mehr passiert

der erste Schnee

Der innere Schweinehund! Erkannt?
Ich war bei einer Schulung
 
Mal wieder ein bißchen Spaß und somit Erfolg bei der Arbeit zu haben...

Mit meiner Mama bei Ikea Weihnachtsdeko geshoppt.
Und das obligatorische Frühstück

Auch wenn die Tage trist sind. Die Sonnenuntergänge sind fantastisch

Mein Mann hat für mich gekocht...
die Rezepte darf ich euch die Tage vorstellen...


So und jetzt geht es in die Vorbereitung für das Wochenende


Alles Liebe und einen ruhigen 1. Advent!

Bianca

Mittwoch, 25. November 2015

Fotoshooting - DIE Überraschung an meinem Geburtstag

Hallo Ihr Lieben!

An meinem Geburtstag, ist ja jetzt ein paar Tage her, sollte meine Mittlere bei Douglas ihren Geburtstagsgutschein für ein professionelles Schminken mit Fotoshooting einlösen.

Ja und ganz spontan hätten Sie für mich auch einen Termin frei!?
Ich und schminken? Ich und Fotos. So spontan?

Oje. Naja passend war ich ja nicht angezogen. Aber was soll es.
Wir wurden beide geschminkt mit Urban... wer sich damit auskennt: die Marke! Ok....

Ich nur ein bißchen natürlich und meine Tochter mal ein bißchen glamourös mit Glitzer und do weiter....

Und dann gings zum Fotomachen. Wow, meine Tochter hatte das voll drauf.
Und dann durften wir auch zu zweit.. Und dann ich

und jetzt hier für Euch ein paar Bilder....






(Auf der Seite links seht ihr mich jetzt immer....)

Normalerweise gab es nur einen Abzug, aber mein lieber Bruder hat uns beiden dann die Fotos geschenkt.
So eine Aktion ist ja nur einmalig und dann braucht man die Erinnerung....
Danke :-)


Und wir haben auch jeder ein Paarbild als Geburtstagsgeschenk bekommen.

Ich wünsche Euch einen schönen Tag
Bianca

Samstag, 21. November 2015

Wochenrückblick #1-38

Puuuhh. Heute Morgen wars schon richtig früh mit dem Aufstehen.
Reifen Wechseln... Es soll ja Schnee geben. Mal sehen wann er kommt.


Da wurden die Bananküchlein gleich mal zum Dessert.
Lauwarm mit Vanillesoße, perfekt als Nachtisch!


Macarons gebacken, und schups waren sie weg....

Die Sonne geht auf und mein Auto hat neue 'Schuhe'...

Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende

Bianca