Und als ich jetzt bei Melli von der TOMATENINSEL gelesen habe, dass Ihre Weltreise in der Schweiz einen Zwischenstopp hat, musste ich gleich mitmachen.
Es gibt ja so viele Leckereien und sie sind ja auch alle im vegetarischen Bereich, aber nur so ein Bircher Müsli oder die Engadiner Nusstorte, die wollte ich nicht machen. Ich mag lieber die traditionellen Rezepte, und hier ist eins.
Maluns. Eine Bündner Kartoffelspezialität. Kartoffelkrümel um genauer zu sein. Und ganz einfach. Naja ein bisschen Aufwand beim Braten ist es schon.
So gehts:
600 g Kartoffeln
150 g Weizenmehl
Salz und Muskat
Butterschmalz zum Braten
geriebener Käse
Apfelmus
Sie müssen locker bleiben und krümelig. Das Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Portionsweise anbraten.
Mit Salz und Muskat würzen.
Zusammen mit Apfelmus und geriebenem Käse servieren.